本文へ

復縁はしたくない、でも・・・

レス1
(トピ主 0
🐱
みん
恋愛
30歳のみんと申します。 先日、ひょんなことからネット上で昔付き合っていた人に出会いました。 彼とは10年前に別れ、一切会っていませんでした。 数ヶ月、ネット上でのやり取りが続き、 そして先日、誘われたのでまあいいやと会うことになりました。 それは思いの外、楽しいひと時でした。 しかし、終電が近くなったので帰ることに。 その別れた直後、「戻ってこれないのか?」とメールがありました。 眠かったので無視し、帰宅後メールのやり取り→電話がきました。 いたって普通の会話でしたが、 あとからよくよく考えてみるとなんか彼は変な雰囲気だったかもしれません。 そもそも10年前に別れた理由は彼の女癖の悪さ。 彼はなんとなく、女性が気を持ってしまうような魔力のようなものがあります。 会って、何もせず帰ってこれたことに私は自分を褒めたいと思いますが、 その日以来、彼のことがひっかかってもやもやしています。 自分でもまた恋をしているのかよくわかりません。 正直言うと復縁はしたくはありません。 彼の女癖とか自分勝手なところとかは嫌だし、 それに10年前、別れたとき周りの友人たちに散々被害者面をしていたので、そうなると慰めてくれた友人たちに申し訳ないところもあるし。 でも、もし、また誘いとか告白とかあったら・・・? とらぬ狸ですが、そうなったら流されそうで怖くてたまりません。 やるだけやって都合のいい関係になっちゃったり。 別の人で失敗を繰り返すならまだしも、同じ人で失敗を繰り返したくはありません。 この、もやもやとした気持ちをどうやったら抑えることができますか?

ランキング

レス

個人的には

041
fuku
典型的な優柔不断男のような気がするのですが。 たまたま見つけたから一丁いっとこか、という感じでは。 着信拒否するもしないもあなた次第ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧