本文へ

友人の旦那さんの浮気癖

レス3
(トピ主 0
🐧
さくさく
恋愛
結婚して3年目の友人の旦那さんの事で 結婚前から二股とか、ざらにやっていた人だったそうですが シングルマザーだった友人と、現在の旦那さん(以前交際していました) と再会し付き合いだし子供ができ結婚して今に至ります。 先月、連れ子も入れて3人目の子供が生まれたばかりで 現在三年生の娘さんが「ママが病院に入院してる時 パパが女の人と電話してた、いつもと違う、やさしい喋り方だった」と 言ったのが発端で↓の手紙が見つかる二日前の事です。 結婚してから三度目の浮気です。 相手は毎回同じ職場の今回は23歳の娘らしく 片づけをしていて、落ちた箱の中から、その娘からのらぶらぶな 手紙が二通出てきて昨夜、旦那さんを問い詰めたら認めたそうですが 「○○(友人)に全く非がないわけじゃないからね」 「○○(浮気相手)はかわいい、いつも綺麗にしてるし」 「俺は○○(友人)と二人でいたい子供と一緒に出かけるんじゃなくて  二人でいる時間が欲しいのに出来ない」 友人が、これからどうしたいのかと聞くと 「別れたくはない(お前が努力しろ)」的な言い方をされたようです。 友人も子供三人連れて、また実家に出戻る事に抵抗があり つらいが、やっていくと言うし 友人が交際中も二股とかはあったのですが 結婚して自分の子供が生まれたら変わるかもという 淡い期待があったようですが、変わらなかったようです 家にいるときは、まぁそこそこ子供をかわいがってくれているようですが 浮気相手に触れた手で子供や私に触る事に罪悪感は無いのか聞いたら 「それは。あるよ」って言ったそうですが ごめんの一言もなかったそうです。 これって、浮気癖は治らないってことなのでしょうか? もう40歳になる、そんな人のやる事なのでしょうか?

ランキング

レス

知らなかったんですか?

041
鹿子
治りませんよ。

それにしても…

🐱
らいむ
判り難い文章ですね…。 本題ですが、トピ主が相談してもどうにもならないんじゃないの? 当事者ではないし、 >これって、浮気癖は治らないってことなのでしょうか? >もう40歳になる、そんな人のやる事なのでしょうか? といいますか…関わる必要あるんでしょうか? 同意を求めて、それで何をしたいのかさっぱり判りません。

治らない

「浮気」も「煙草」も「お酒」も「ギャンブル」も皆一緒。 本人が心の底から「止めたい」と思わなきゃ、周りがいくら囃し立てても無駄。 でも浮気する人って、大概上記の項目に複数当てはまりますよね。 結局、理性を保てない意志薄弱な人間って事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧