本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外遠距離 婚約している彼の浮気・・・ 

海外遠距離 婚約している彼の浮気・・・ 

レス4
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
読んで頂いているみなさまにご相談させてください。

私は海外にいる彼と遠距離恋愛をしています。
離れてから1年半が経ちました。遠い国にいるため、会いに行くことも容易ではなく、1年半の間は一度も会っていません。連絡は週に一度のスカイプでの会話がメインでした。
ネット事情も良くはなく、また時差もあるため、これくらいの頻度でも仕方ない、と思いこれまでうまくやってきました。離れてからの彼は、彼自身の仕事も当然大変だけれど、私のことも思いやってくれていることが伝わってきて、2年間乗り越えられるはず、と彼を信じていました。
遠距離になる前は、6年間付き合っていて、3年間一緒に暮らしていました。出国前には結婚の約束をし、お互いの両親にも挨拶を済ませています。

ところが、3か月前から突然彼の態度が変わりました。スカイプができなくなった、と言われ、メールもネットカフェでしか打てない(ローマ字で)、そう言われて私もうろたえて、何度か彼の携帯に電話をしましたが、ネットが使えるようになったら連絡するから」の一点張りでキチンと話そうともしてくれません。
1か月たっても状況が変わらないため、不審に思った私は、やってはいけないと思いつつ、彼のフリーメールを見ました。(批判は覚悟の上です)すると、一緒に赴任している女性と国外旅行にいく予定を立てていることを知りました。また、ネットが使えないというのは嘘で、普通に他の人とはメールのやり取りもしていました。ものすごくショックで、立ち上がれない日々が続きましたが、2か月たって今はすこし落ち着いてきました。そこで、今も連絡をとろうとしない彼に、どういう態度に出たらいいか、と考えてしまいます。彼は私とは別れるつもりだろうと思いますが、今だにネットが使えるようになったら連絡する、というメールがきます。一体彼はどうするつもりなのでしょうか・・

ランキング

レス

ミもフタも無い言い方ですが

041
みち
男の立場として言わせて貰うなら、現地のガールフレンドもトピ主さんも「キープ中」だと思います。複数の異性に想われている立場に酔う部分は誰にでもありますが、男の場合は「自分のコレクション」的に思うところがありますからね。 だから私としては、トピ主さんからも音信不通にしてキッパリ忘れるか、他の恋愛をすることをオススメいたします。少しでも未練あるような態度を取ると、ずるずると彼の思惑通りになってしまいますよ。向こうのガールフレンドに「自分のお古で良けりゃ、くれてやるよ(笑)」くらいの気持ちでスッパリ忘れましょう。

キープ中

💔
匿名
主さんを彼はキープしているだけ。 一緒に行ってる女性同僚に本気になりつつあり上手く行けば別れを言ってくるのでは? 上手く主さんを騙せてると思ってるのでしょう。 1年半以上も主さんと逢ってもいない。身近に日本人女性がいる。主さんと婚約してる事も全く知らないのですよ。相手女性も被害者かもですね。 主さん今後この彼とどうなりたいの?結婚しても大丈夫な男性と考えるの? 主さん正式婚約してるのであれば、決断できた時に弁護士を通じて彼と彼親に連絡し彼浮気で騙された事を理由に婚約破棄の慰謝料請求してはいかがですか? 帰国しても会社同僚に思いが残り浮気が継続するかもですよ。 メールが来るのだから今後2人の関係はどうしたいのですか?私と本当に結婚したいのですか?信頼関係を崩す行動をしてますよね。と返信メールを送信してはいかがですか? 婚約破棄になれば慰謝料請求しましょう。請求する時の証拠の為に彼のフリーメール内容。主さんへの彼からの送信内容すべてプリントして下さい。

そういう男、いた

🐤
sayaka
最初、てっきり外国人相手かと思っていたのですが、 日本から派遣された日本人と、同じく日本女性の同僚なのですね。 本当に結婚するつもりなら、3年も同棲していたのなら結婚して帯同するいい機会だったでしょうに。 遠距離で、週一スカイプというのはすごく少ない頻度だと思います。 きっと距離(体)が離れると心も離れるタイプの男性なのかも。 私の留学中にもいました、国に彼女を残しながら、国籍問わずいろんな留学生を食いまわってる商社マンが。 たぶん一途ではなく、体の浮気は平気なタイプなのでしょう。婚約していないのなら、法的には何も取る措置はないかと思いますが、わたしだったらそのフリーアドレスから彼あてに、全部知ってるんだぞ!と明かした上で別れを切り出しますね。

使い分け

041
キュウ
日本の彼女と現地の彼女。 うまく使い分けをしているんだ、と思います。 仮に彼の帰国が決まったら、何事もなかったかのようにトピ主さんの元へ戻ってきそう…。 トピ主さんがどうしたいかにも寄るけれど。 彼のところへ抜き打ちで訪問して、現場を押さえる!とか出来ませんか? はっきりさせたいなら、メールで 「他に好きな人でも出来たんじゃない?」 とカマかけるとか。 それでしらばっくれたらキープ、実は…と言ってきたら、浮気じゃなくて心変わりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧