読んで頂いているみなさまにご相談させてください。
私は海外にいる彼と遠距離恋愛をしています。
離れてから1年半が経ちました。遠い国にいるため、会いに行くことも容易ではなく、1年半の間は一度も会っていません。連絡は週に一度のスカイプでの会話がメインでした。
ネット事情も良くはなく、また時差もあるため、これくらいの頻度でも仕方ない、と思いこれまでうまくやってきました。離れてからの彼は、彼自身の仕事も当然大変だけれど、私のことも思いやってくれていることが伝わってきて、2年間乗り越えられるはず、と彼を信じていました。
遠距離になる前は、6年間付き合っていて、3年間一緒に暮らしていました。出国前には結婚の約束をし、お互いの両親にも挨拶を済ませています。
ところが、3か月前から突然彼の態度が変わりました。スカイプができなくなった、と言われ、メールもネットカフェでしか打てない(ローマ字で)、そう言われて私もうろたえて、何度か彼の携帯に電話をしましたが、ネットが使えるようになったら連絡するから」の一点張りでキチンと話そうともしてくれません。
1か月たっても状況が変わらないため、不審に思った私は、やってはいけないと思いつつ、彼のフリーメールを見ました。(批判は覚悟の上です)すると、一緒に赴任している女性と国外旅行にいく予定を立てていることを知りました。また、ネットが使えないというのは嘘で、普通に他の人とはメールのやり取りもしていました。ものすごくショックで、立ち上がれない日々が続きましたが、2か月たって今はすこし落ち着いてきました。そこで、今も連絡をとろうとしない彼に、どういう態度に出たらいいか、と考えてしまいます。彼は私とは別れるつもりだろうと思いますが、今だにネットが使えるようになったら連絡する、というメールがきます。一体彼はどうするつもりなのでしょうか・・