本文へ

鳴門、渦潮 大塚美術館 への旅行

レス3
(トピ主 1
🙂
とくとく
話題
こんにちは。徳島鳴門旅行プラン練っています。 9時半に大鳴門橋架橋記念館をスタートして、渦の道、エスカヒル、鳴門公園などを 周り、1時半ごろのうずしお汽船(その時間が丁度いいので)に乗る予定です。 そのあと大塚美術館を3時間ぐらいみて5時半ぐらいにルネッサンスホテルに チェックインしようと思っています。 土地勘がないので、それぞれどのくらいで回れるのかよくわかりません。 高学年の子供と一緒です。車はないので距離のあるところはタクシーにします。 記念館を見るのにどれぐらいかかるのかちょっとわかりません。またそれぞれの場所の 一番いいまわり方が良くわかりません。 旅行経験のある方、鳴門付近の土地に詳しい方、アドバイスお願いいたします。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

だいたいオッケーです

041
徳島っこ
ただ美術館はもっと時間がかかるかもしれません あと 渦の道あたりでは 時間をもてあそぶかもしれません ルネッサンスのあたりは海の他になにもなく不便かもしれませんが魚がおいしいのでそれだけはご期待ください!

ウロ覚えですが。

041
ののちゃん
記念館には入ったことがありませんが、渦の道や鳴門公園の散策まで全部含めても2時間半もあれば十分だと思います。 エスカヒルはただのエスカレーターですし。 逆に、大塚美術館は広いですよー。 全部見ようとすると丸一日はかかります。 あと、鳴門公園にはランチできるような場所がなかったように思うので、気をつけてくださいね。

ありがとうございます♪

😀
とくとく トピ主
お返事ありがとうございます! エスカヒルはエスカレーターだけっていうのは盲点でした(笑) 本当は2日間に分けて楽しみたいのですが、次の日に 阿波踊り会館に行って見たいので、初日に詰め込みました。 阿波踊りは午後からしかやってないし、5時の飛行機で帰らなければ いけないので、どうしても駆け足です。 本当はルネでも阿波踊りが見える日もあって見れたのですが 滞在する曜日は開催日ではないのです。 美術館は納得するほど見るとやはり相当時間がかかるのですね。 子供の足がもたなかった場合、プラン2として、美術館を2日目の 午前にしようかと思っています。 それでも午後に徳島移動すること考えると時間が少ないのですが・・・。 美術館も2日間パスとか作ってくれたらいいのに~と思います。 おふた方のアドバイスとても助かりました。 普段豪華な食事してませんので、せっかくだから 夕飯はルネの郷土バイキングにしました。 ランチはお土産屋さんの軽いもので十分です。 うどんも好きですし。芋のアイスクリームも食べてみたいし! 楽しんできます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧