本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の容姿・・・生理的に無理なのでしょうか?

彼氏の容姿・・・生理的に無理なのでしょうか?

レス83
(トピ主 0
041
のえ
恋愛
お付き合いして半年の彼氏(32歳)がいます。 5年ほど前にテニスのサークルを通して知り合いました。 彼氏は研究職で恋愛経験はほとんどありませんが、私が辛い時はいつも励ましてくれたり、誰よりも親身になって相談に乗ってくれました。 そして私が大失恋したのをきっかけに、どちらからともなくお付き合うするようになりました。 お付き合いしてからも彼の優しさは変わらず、たまに私の家に遊びに来たり、旅行の計画を立ててくれたり頼りにしています。 ただどうしても彼氏の容姿が受け入れられません。 今までお付き合いした人は背が高くて、細マッチョで顔も良かったのですが、性格が俺様でうまくいかなかったので、今度は中身を重視したのですが・・・・・。 彼氏は身長164cmでポッチャリしています。5年前は標準体型でしたが、昔より食べる量が増えてかなり太りました。 また、彼氏はとにかく自分の容姿に興味がなく、ファッションや髪型に全く気を使わないため、誰が見ても40歳以上にしか見えません。 服装は諦めているので、せめていつもかけているダサいメガネだけは替えて貰いたくて、傷つけないように遠回しに促しましたが、気付いていないようで全く変わりません。 実は体の関係は今までに一回しかありません。 私の疲労で拒否したり、眠いフリをして今までごまかしてきました。 それに気付いているのか、一緒に寝ても求めてこない時もあります。 つい先日、泊まっていった彼氏の頭がお風呂上がりなのに臭くて、枕カバーを洗おうとしたら案の定同じ臭さでビックリしました。 あと缶ジュースを飲んでいる横顔を見て、厚唇を飲み口に押し付けているのを見て気持ち悪くなってしまいました。 性格は好きなのに、こんな気持ちってあるのでしょうか? どうしたら受け入れることができますか?

ランキング

レス

私も経験あり!

ぴろ
トピ主さまの気持がとてもわかります!私も2年前に経験しました。 私の元彼も性格はスゴく優しく暖かい方で申し分なかったのですが、容姿が・・受け入れられず、デートで待ち合わせをして彼を見つけてテンションが下がったり、横顔や後ろ姿全てを見ても目を背けてしまう私がいました。でも、性格は合うのに、自分自身どうしていいか、とても悩んでいました。結果、私はやっぱりダメでした。元彼には本当に申しわけなかったのですが、、他の理由をつけて別れました。その時の彼の泣き顔を見ても、気持ち悪いと思う自分がいました。(元彼、ごめん!) 今は新たに彼ができ結婚しましたが、私の好みの顔なので、イチャイチャしたり彼を見ても一緒に出かけても、本当にこの人で良かったよ~!と思っています。トピ主さま、性格もとても大切ですが、やっぱり一緒にいて受け入れられないほどダメならば、先々を考えても無しなのでは・・ 2年前の自分と重なってしまいレスしました。

ムリじゃない?

041
のものも
それは容姿の問題ではないですね。 164、5cmでポッチャリで洋服のセンスもないけど、とてもステキな人もいます。 もしかして結婚とかも考えちゃったりしてます? 文字通り生理的に受け付けないんでしょう。 恋人関係は解消してお友達に戻した方がいいと思います. そのうち同じ空気を吸うことがイヤになってきてしまうかもしれませんよ。

無理でしょう。

💢
中年男性
貴女のトピを読むと”無理でしょう”と言わざるをえません。 生理的に受けつけることが出来ない状態ですね。 性格は申し分ないということなので、結婚してもスキンタッチもなく、夫婦生活もなしで 貴女がそれでもいいということなら、貴女は結婚OKかもしれません。が、彼がそれでいいとは思えません。 よってお互いハッピーとはいえないと思います。別れるべきでしょう。

わけわからん

🐷
太郎
>私の疲労で拒否したり、眠いフリをして今までごまかしてきました。 >それに気付いているのか、一緒に寝ても求めてこない時もあります。 男ですがこんなことまでして男女の関係を拒否してしまう相手と何が 楽しくて付き合ってるんですか?

無理!!

041
ゆり
これは無理としか言いようがありません。 早く別れてあげたほうが、彼の傷が浅くすむかもしれません。

あなたさんは面食いです

🐷
ゆのみちゃわん
自覚してください。 彼のためにも別れましょう。

赤い糸は…

😢
sizuka
繋がっていなかったようですね。 生物学的に・本能的に「人間はこの人の子を授かりたい(種の保存)」と思った異性に対して嫌悪感を感じないように「インプット」されてます。 …というか、無臭に近いです。 その逆としては近親相姦防止として、女性の場合は父親・兄弟の臭いは とても臭いと感じるようです。 この事から考えてもトピさんの相手は「この彼」ではないでしょう。 私の夫…私には良い香りなんです。 でも娘は臭いと・・・。

許容限度ってのがあります

名無し子
彼の容姿がたまらないくらいタイプという人もいますが、いくら中身重視でも、人それぞれ限度ってのがあります 誰しも老人になれば臭うようになりますし、痩せれば大抵の方の見た目は向上しますが、とはいえやはり限度ってのがあります お別れがよろしいかと

うむむむ。

041
ゆきうさぎ
トピ主さんが、大失恋を本当に乗り越えた時、 もう、イヤァァァァァーーーーーー!! どころではない騒ぎになるような気がするんですが。 どうしたら受け入れることができるか、ですよね?? 周囲に「お似合いのふたり」と 言われています? だとしたら、身の丈にあってる彼なんじゃない?と いいたいところですが、 自分自身で受け入れ方がわからないのに、 受け入れることができるのかなぁ、とも思います。 振ろうにも、いい人すぎて きっかけがつかめないのかなぁ。

好きな顔であることは大事

041
アヤ
容姿は大事ですよね。 かっこいい人がいいとかじゃなく、好きな顔や受け入れられない顔ってありますしね。 私も、太ってて服装に気を遣わない人は無理です。 夫は、すごく好きな顔なので出会って9年たった今でも見とれるし、キスしたくなります。 早いうちに別れたほうがいいと思います。 愛されてないことは彼も気付いてると思いますよ。

なぜ?

😨
なびび
なんか、妥協しよう、妥協しようとしてませんか? 結婚を考えられて焦っておられるとかですか? 性格が良くても、体の関係を理由をつけて拒否し続ける相手と一緒にいて苦痛ですよね? 相手の男性もそんなトピ主さんに気付いておられるのか不明ですが… 私ならお互いの為に、一度距離をおいてそれでも付き合いたい!って思ったらお付き合いを続けるかなぁ

私の彼氏とそっくり!!

🙂
まみ
私の彼のことかと思いました。。 背格好も似ています。 私も最初は正直、気持ち悪いというか キスも無理~と思っていましたが 今は慣れて全く気にならなくなりました。 洋服は一緒に買いに行けば改善出来ますよ!

わかります!

041
さるる
とってもよくわかります! 私も、お話も楽しくて優しくて価値観もあう男性がいたのですが・・・。 ムーミン体型と軽い口臭にギブアップでした。 ドライブしていたり食事していたり顔しか見ていないときは、あまり感じないのですが、ふとした時に全身を目にすると・・・(涙) やっぱり太っている方、というか太ってしまった方は自分に甘いですよね。 そんなところも嫌いになってしまった理由の1つです。 きっと受け入れるのは難しいかと思います。 今の彼は好みのルックスなので、キスもHも大好きになっちゃいました☆

生理的に受け付けないタイプであれば、無理

💋
苺実(まいみ)
理性で付き合ったものの、生理的に受け入れることができないんですね。 そう思われてる彼も気の毒だけど無理なものは仕方ないと私は思います。 よく「顔は関係ない」と言いますが、多くの人はその次に 「生理的に受け付けないレベルでなければ」と付け足します。 男と女として付き合うんだから、キスが気持ち悪ければ付き合っていても楽しくないですよねぇ。 だって友達じゃなくて恋人なんだから…。 試してみたけど無理なら仕方ない、別れる選択肢もありだと思います。 最終的には彼を傷つけてしまった事になるのかもしれませんが、 人にはそれぞれ好みやタイプは絶対的に存在します。 私があなたの立場にいても、同じだったかもしれません。 以前までは一緒に過ごす時間が楽しかったのでしょう? でも今は見た目がムリになってきてて改善もしてくれないダメっぷり。 過去の彼の方が好きだった。 距離を置いた方がいいかもしれません・・・それか別れた方が。。 好きという気持ちがわからない相手と一緒にいたってあなたがつまらないだけですよ。

生理的なことはあなたにしか解らない

🐴
mamma mia
結婚を焦っているのでしょうか? 付き合っている時点でセックスが「生理的に」出来ないような 相手と結婚できる、結婚生活が維持できると本気で思ってますか? 今後あなたが頭を強く打ったり、人生観が変わるような事件に遭遇 するなどして突如彼を「生理的に」受け付けるようになる可能性は もちろん否定できません。 しかし現時点で無理なものが、結婚後に無理じゃなくなる可能性は 非常に低いです。そのわずかな可能性に賭けてみるほどあなたも 愚かではないでしょう。彼に対しても失礼ですし、一日も早く お別れして生理的に受け付けられる男性を探したほうが、 お互いのためだと思いますよ。

生理的に無理ならば仕方がありません

041
二階堂盛義
と言ってほしいのですよね? はい、その通りです。 男性が女性に言うのは許されないのでしょうけれど。

これは、もう、、。

🐱
残念ですが恋人として無理ではないですか? 彼に対する感情が熟年カップルの悩みかと思うほどですもの。 女性は生理的に嫌だと思ってしまうと、頭では受け入れようと思っても触られてしまっただけでビクッと引いてしまいますよね。 貴方にとってお友達レベルの人だったということですね、。 恋人を選ぶのに外見、正確の好みを欲張って悪いことはないですよ。なかなか見つからなかったら少しずつレベルを下げていけばいいのだし。頑張れ!

逆の立場を想像すれば答えは明白では?

041
真実は劇薬
これ、逆の立場だったら…と想像してみてください。 ずっとルックス重視だったけど、そういう女は高慢で疲れた。 だから今の彼女は性格重視で付き合っている。 でも容姿がどうしても好きになれない。 太っていて、老けて見えて、服装に無頓着で、頭が臭いのが嫌だ。 体の関係も一回だけで、もう抱きたくない。 ジュースを飲んでる時の口元を見て、気持悪くなった。 トピ主さんが、彼氏からこう思われていたら、どうですか? そんなに嫌なら、早く別れてほしいと願いませんか? 自分に嘘をつくと、自分も彼氏も傷付けることになります。 恋人は終了した方がお互いのためです。 だからといって、また友達に戻りたい…というのは、ムシのいい考えでしょうが。

そこに目が行ったら続かない。

🙂
ゆか
私も昔の彼のカップに唇を当てるときの、不恰好な口元、シャツの首回りの垢、ふと漂う体臭などが気になるようになり、それ以降は彼にうんちくを垂れられても、口喧嘩をしても、こんな男が何言ってんだか、という気持ちになり別れました。 今の夫は生理的な部分に訴えてくるようなマイナス点がありません。 顔も声も、立ち居振る舞いも最高にカッコいいです(笑)

生理的に受け付けないのは厳しいかも?

041
mimo
タイトルの通りですが、私の元夫は一般的にはさわやかでかっこよく(まるでテニスのコーチ(笑))、私のことも大事にしてくれて周囲や親戚一同から大絶賛でした。 でも、時々感じてたんです。 この人が物を食べてる口元が気持ちが悪い、口臭がある時を許せない、出来る限り触られたくない等…。元夫の子供が欲しいと思ったことは一度もありませんでした。 こんないい人なんだから、私が悪いのだろうと思っていましたが、結局どうしても耐えきれず私からレスになり、その他の理由もありましたが10年ほどで離婚に至りました。 ちなみに、現在の彼は世間で言うイケメ…ではなくフトメンです。おすもうさん級です。汗もよくかくし、食べるのが好きだから、お口がにんにく臭い日もあります。 でも、その彼の体臭でさえ心地いいと思ってしまう自分がいて、時々「自分変態かよっ!?」と、苦笑してしまいます。できるならこの人と一緒になって子供が欲しいと思えてしまいます。 彼氏さんには悪いですが、今から生理的に厳しい状況で、のえさんの愛情が少しでも冷めた時のことを考えると心配です。

残念ですが

おひさま
今までお付き合いした方の中にも、容姿や生理的に受け付けなくなった方がいます。くだらないかもしれませんが、靴が気にいらない・洋服の好みが違うなど。一度嫌だな・・・と思うと良いところがあってもテンションが下がります。まして寝たふり状態がすでにあるということは、先々も状況は良くならないでしょう。 30才前には結婚したい!と付き合っていた方と結婚も考えましたが、やはり嫌だと思い別れました。運よく主人と出会い結婚しましたが、身長も高くはないし、体型も細身ではないしもてるタイプでもない。だけど目立ったマイナス点もないのでうまくいってます。 きっと貴方様に合う方がいるはずです。早いうちに別れる方が良いのではないでしょうか。 結婚前の恋愛はときめきやドキドキ感がなくなったら危険です。

自分を大切に

🎁
らら
 同じような経験があります。  とても頭が良く、一緒にいておもしろく楽しい。職業も性格も 問題がない彼氏。でも、外見も体臭も、申し訳ないですが ひどく気持悪かったです。  前の彼氏が、それこそものすごく束縛する人だったので、やはり 人間は中身が大切だと思い、その人と付き合うことにしましたが とても悩みました。我慢してましたが、結局、別の理由を言って お別れしました。  今は、外見も中身も大好きな夫に恵まれ毎日感謝の日々です。 今の私からのアドバイス、お別れしたほうがいいです。 また、素敵な彼氏ができますからね!

友達バージョン

041
むぅ
異性(男性)の友達で、趣味も合い、お互い恋愛感情を持ったことは全くなく、本音で話せて相談したりもする、頻繁には会わないけど友人として大事な仲間達が数人います。 そのうちの一人のU君、一番連絡取り合うし、結婚式の二次会に声を掛けてくれる(都合が合わず行けませんでしたが)程の仲ですが、何故か生理的に受付けない角度や行動があります。仲間の中でも一番仲が良いかな?って位なのに。 主さんの気持ちわかる気がしてレスしました。 私の場合は友人なので深く考えずにいられますが、彼氏となると、難しい問題ですよね。 お付き合いしていくうちに受け入れられない点も受け入れられる、目をつぶれるようになればいいのになーって願うのみ?

生理的な感覚は大事

041
なち
私の夫は私の好みのルックスではありませんが、生理的嫌悪感は一切ありません。キスしたり、身体の関係を持つことも全くためらいはありませんでした。 好みじゃなくても生理的に受け入れられるかは大事ですよ。

難しいですね

🐱
ゆき
生理的に無理なら多分最後まで無理じゃないかと思います。 私も、誰が聞いても、良いのでは・・・と言われた人でも、どうしても、触られるのが嫌で 想像するだけでも無理と思った瞬間に駄目でした。 夫は、条件的には誰が聞いても「やめとけば?」と言うくらいの人ですが、 生理的に受け付けちゃったみたいな感じです。 まぁ、今でも、条件だけ言えば、う~ん・・・と言う感じですが、 一緒に居るだけでも幸せなので、一緒にいます。 自分の一生です。悔いの無いようにしてくださいね。

トピ主です

041
のえ
色々貴重なご意見やアドバイスありがとうございます! 彼氏は人間的に尊敬できて好きなので、私も彼氏のために何かできないかという気持ちにはなります。 でも趣味やレジャーを楽しむのは最高の相手ながら、やっぱりどうしても男性として魅力を感じるとか、 無意識に抱かれたいとは思えません。 お付き合いを続けているのは、彼と同じ32歳で結婚に焦っているのもあります。 この彼氏ならラクだし、自分を傷つける事はないと妥協しているからです。 ただ、友達も私が妥協しているのがよく分かるようで、身の丈が同じとは思えないようで、 前の大失恋で相当弱気になっていると遠回しに指摘されました。 とはいえ彼氏も結婚願望はあるものの、性格的にのんびりしているので、 私が引っ張らないとまとまらない気がします。 でも今の私では到達できそうにありません。 遺伝子が拒否しているのは当たっている気がします。 私は潔癖症ではありませんが、男性の匂いの好き嫌いはあります。 大好きだった元彼は一目惚れでしたし、 汗の匂いなどはたまに感じましたが全然不快ではありませんでした。 むしろ好きだったくらいです。

経験アリ!

041
桜咲く
判ります! 生理的に受け付けない感覚。 昔、その様に感じていた「私に好意を抱いてくれていた男性」にある時、キスを振り向きざまにされて…どうしようもなく気持ち悪く、3分後に嘔吐した経験があります。 彼を深く傷つける前に、離れる事が良いですね!

昔の俺を見てるようで

🙂
彼氏は昔の俺
彼氏と職業同じです。 彼氏を見てると、昔の俺を見てるようで。 元彼女は俺と手をつなぐのも嫌がってました。 当時30歳くらいだった俺はすでに腹が出てて、元彼女に指摘されてましたし、鼻毛もぼうぼうではさみを渡されたこともあります。 また自動車も運転できず、はっきり言って、研究を除けば、全ての点で平均以下でした。 大学にずっと残ってると、そういう風になるんだよね。 ただ同い年だった彼女は妙に結婚、結婚って焦ってましたね。 もっとも俺は俺で、結婚前提に付き合っており、本来蜜月時代なのにほとんどレスのような関係だったので、結婚に不安を持っており、最後は振りました。 ただその後、とりあえず女性と交際経験を持てたことが自信となり、 また奮起して大学の外の一般常識を意識して習得しようとして、ジムに通い始め、 服装に気を遣い、車に乗り出した結果、三十五歳過ぎあたりから急にもて始め、 十歳以上若い美女と続けざまに恋愛をし、目下婚約中です。 あなたもそのうち彼氏から捨てられるでしょうが(あんまりなめない方がいいよ)、 彼氏も変身する気がするなあ。 ちなみに俺はあの時別れて大正解だったね。

その感覚、ますます酷くなりますよ

💔
tokumei
やはり人間は中身が大事と、残念なルックスな彼と3年お付き合いをし、婚約直前の頃でした。口臭や体臭、ちょっとした仕草が気になりだしました。 あとは坂道を転がり落ちるかの様に、ご飯の食べ方から癖、慣れていただろう彼の顔が気持ち悪くなってしまいました。 お笑い番組を見て大笑いした彼の顔、恐いくらいの崩れ方で、一気に別れを決めました。 主さん、自分の為にも彼氏さんの為にも、別れは早いほうがいいかと。 このまま見て見ぬふりして結婚しても、将来きっと後悔すると思います。

ほぼ同じ悩みです。しかも結婚迷い中です。

😨
たれっくま
私が付き合ってる人も、私の事を考えてくれて、とても優しくて性格は良いんですが、容姿・体型・話し方・歩き方・服装・口臭等など気になる所が多々あります。一緒に居たい~!とか思えなくて、帰り際のキスも触れるか触れないかまでが限界です。 でも結婚を前提に付き合ってて、私の年齢(34歳)上、後が無いと思えてヅルヅル続けてます。相手の親御さも良くして下さるし、私の両親も歓迎ムードな為、親の事を考えたら、生理的に受け付けられなくても妥協して結婚した方が良いのかなと思っています。前述しましたが私の事を考えてくれますし……。 これから先、どうしたら良いか、考えてみます(泣)きっかけを与えてくれたトピ主様に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧