本文へ

自分が一番正しいと思っている友人

レス4
(トピ主 0
😨
flower
ひと
こんばんは。私は二人の子持ちの主婦です。私には学生時代からの友人がいるのですが、最近何でも自分の価値観が正しいと思っているので疲れます。例えば、たまごかけご飯は体によくないから食べてはいけない、冷凍食品、餃子とかも添加物がいっぱい入ってるから食べてはいけない、レンジも電磁波が良くない。アイスコーヒーに入れるシロップも一個は入れすぎ、、、など。 その子はとにかく食べ物の好き嫌いが多い子でちょっと神経質なんです。おおざっぱな私からしたらみみっちいなあと思ってしまいます。自分だけ実行すればよいのにまるで人を軽蔑したかのように言われるのでカチンときます。みなさんの周りはこのような人いませんか。

ランキング

レス

いました

041
パトリシア1972
いちいち家を建てるのにはどうこう、 こんな間取りはダメ!食べ物にはこれはやめな! あれはやめな!ばっかり。 なので「私は気にしないの!放っておいて」と言いました。 「美味しいから良いのよ」「私の勝手でしょ」もです。 で、卵がけご飯は何でダメ?ロッキーも生卵飲んでたよ。

お姑さんみたいで鬱陶しい人ですね

🎶
左へ受け流す
アイスコーヒーに入れるシロップまで言われたら鬱陶しいですね。 2個も3個も入れてるならまだしも、1個で言われたらそりゃあカチンときますね。 私の周りにもいます、そういう人。 それは義妹です。 何彼につけ「普通はこうですよね」「普通はこう言わないですよね」と 自分の思う普通が常識(正しい)だと思ってて話してて疲れます。 不貞腐れられると面倒なので「そうだねそうだね」と適当に聞き流しています。 横ですが、パトリシア1972様 >卵がけご飯は何でダメ?ロッキーも生卵飲んでたよ。 卵かけご飯が身体に良くないと言われる理由は、 よく噛まずにサラサラっと食べられてしまう物なので 【よく噛まずに食う→消化に良くない→だから身体に良くない】だそうです。 生卵がどうのじゃなく、食べ方の問題みたいですよ。 因みに同じ理由でお茶漬けも身体に良くないと言われているそうです。

ほとんどの人がそうです。

041
らー
身近な事もそうですが、国際問題にしても自分が正しいと思っているから、古今東西争いが絶えない。 人間の性ですね。

ええっ

041
パトリシア1972
たまごかけご飯てそんな落とし穴があったのか! うちの親戚が「生卵はやめなさい」と言っていたから てっきりそっちかと思ってた。 左へ受け流すさん ありがとうございました。 今度から意識して咀嚼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧