本文へ

【駄】この世で一番の美声

レス73
(トピ主 17
041
てん
話題
あなたにとって、この世で一番の美声の持ち主は誰ですか? 男女、国籍、ジャンル(歌手・アナウンサー・俳優)問いません。 出来れば動画共有サイトでチェックできる人がうれしいですが、自分の身近な方でも結構です。(夫の声がダンディー、子供の声がプリティー、おじいちゃんの声が渋い、など) ちなみに、私が現時点でこの世で一番の美声だと思うのは女性:サラ・ブライトマンさん、男性:福山雅治さんです。

ランキング

レス

ダントツで、

041
メンチカツカレー
V6の坂本くんです。 歌声はもちろんですが、話し声もきれいです。 「声が綺麗」という表現が一番しっくりいく声だと思います。

FAYE WONG

041
しゃがれ声
中国(香港?)の女性歌手、フェイ・ウォンさんの声が、一番の美声だと思います。 自在に伸びたり縮んだりひっくり返ったり跳んだり響いたりする声が羨ましいです。 あんな声だと、歌ってて気持ちがいいだろうなあと思います。

歌声にうっとり♪

マツコ
色んな方のレスを読むのが楽しみなトピですね♪ 私の思う美声は 女性:トピ主さんご推薦のサラ・ブライトマンさん…がやはりピカイチです。澄み切っていますね。 男性:MALICE MIZER時代のガクトさん…「ma cherie」という曲の歌声がとくに素晴らしいです。さわやかで甘い声です。

商店街の八百屋のおばちゃん

041
覆面ライター
いきなり超ローカルで申し訳ありません。 けど、本当にキレイな声と節回しで店頭でお客さんの呼び込みをされているんです。 見た目は、「おばさま」や「おばさん」ではなく、率直にいって「おばちゃん」というのがピッタリなんですが。 柔らかくまぁるい唄うような声での客引きには、つい微笑んでしまう魔力があります。

ジョシュ・グローバン

😭
pumi
ジョシュ・グローバンです。 彼の声はまさに天からの贈り物だと思っています。 サラ・ブライトマンともLunaのツアーで共演してました。

この方だけです

🐱
36歳主婦です。 小学生の時からこの方の声にノックアウトして以来ファンになったアーティストはいません。 藤井フミヤさんだけです。

アンナ・ネトレプコ 

041
イモ男爵
今、世界でも一、二を争う歌姫です。 イタリア語の発音に難がありますが、声の美しさは秀逸、高音が伸びて行くときはまるでフルートのようです。 サラ・ブライトマンがお好きなら、もう一歩進んで、本格的なオペラ歌手の歌を聞いてみると良いでしょう。 訓練されたオペラ歌手の発声はポップスとは全く別の物ですから、一度聞いてごらんなさい、その声量に圧倒されることでしょう。 新進歌手のダニエル・ド・ニースもまことに声がきれいです。 若い頃のナタリー・デセイもキラキラとした美しい声でした、もちろん今でも美しいですが。

杉山清貴さん

💋
キャンティ
大好きです!

美声といえば

🐤
maria
 ジュリー・アンドリュースさんです! 「サウンド・オブ・ミュージック」は最高!!

現存するなかで最高かな?

🐤
shamrock
非常にかたよった世界でのみ、賛同者が多そうな意見ですが。 ディートリヒ・フィッシャー=ディースカウ。

レスありがとうございます。

041
てん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 >メンチカツカレーさん V6の坂本さんですか。今までノーマークでした。チェックしてみます。 >しゃがれ声さん フェイ・ウォンさん!きれいな声ですよね。『Eyes On Me』大好きです。 >マツコさん ガクトさん!確かに良い声ですよね。(お顔もきれいです。) >覆面ライターさん 商店街の八百屋のおばちゃん!神様もいたずら好きですね。私も聞いてみたいな~。 >pumiさん ジョシュ・グローバンさん?聞いたことなかったです。サラ・ブライトマンと共演されてるんですね。要チェックですね。 >輝さん 藤井フミヤさん!あぁ、確かに。私も『Go The Distance』大好きです。 >イモ男爵さん アンナ・ネトレプコさん?「高音が伸びて行くときはまるでフルート」という表現がすばらしいですね。音楽に関しては素人ですが、オペラも聴いてみます。 >キャンティさん 杉山清貴さん?知らなかったので早速動画共有サイトで聞いてみました。確かにきれいな声の方ですね。この声好きです!こんな声の人が近くにいたらフォーリンラブ間違いなしですね。

報告です。

041
てん トピ主
☆V6の坂本さん メンチカツカレーさんお勧めの6の坂本さん。おぉ!確かに良い声ですね。今まで注意して聞いたことがなかった分印象に残ったので夢に出てきそうです。 ☆ジョシュ・グローバンさん pumiさんお勧めのジョシュ・グローバンさんの声、素敵です。包容力があるという感じです。 ジャンル的にはオペラの方なんでしょうか。 pumiさん、ありがとうございました。 ☆アンナ・ネトレプコさん イモ男爵さんお勧めのアンナ・ネトレプコさんの歌声を聴いてみました。 すごいですね。確かに楽器を彷彿とさせるお声です。 オペラってすごいなぁ。今度本格的にこのジャンルの音楽を聴いてみることにします。 なんだか色々な方を紹介していただいて人生得した気分です。 皆様、本当にありがとうございます♪

Origa

041
seed
オリガ(ロシア人シンガーソングライター) 私はアニヲタなので「inner universe」が好きですが、何でも歌いますよ。 彼女の声はもちろんですが、ロシア語って美しいなあって感心します。

それは

041
maverick
城達也でしょうう

やしきたかじんさん

🐱
ポン
友人のカーステレオで「やっぱ好きやねん」を聞いて一目惚れならぬ一声惚れしました。 友人曰く、「でも、本人見たら落差にビックリするよ~」 事実その通りでした! でも歌声は私好みで大好きです。

包容力のある声だな

🙂
ひょんひこ
わたしが1番魅力的に感じる声は、カレン・カーペンターの歌声です。

美声と聞いて

😍
黄昏喪女
 飛んできました♪  私が真っ先に思い浮かぶのは、劇団四季に所属されていらっしゃる女優の“濱田めぐみ”さんです☆☆☆  表現力も歌唱力も全てに於いて素晴らしいとしか言い表せない自分が情けないくらいです。  興味をもたれましたらぜひ一度、劇場に足を運ばれることをお勧めします。

Nina Simone

041
桃色とオレンジ
Nina Simoneのソウルフルな声、 Jeff Buckley(特にLilac Wine、これはNina Simoneも歌っています。)、Joni Mitchellの透き通る声はほんとに美しいです。 Hanne Hukkelberg(Do Not As I Doが好きです。)も周りの空気がシャキッとするような透き通った声です。 あとは美空ひばりが私の好みでございます。

私にとっての美声の持ち主

🎶
ラナン
とても素敵なトピですね? 私にとって一番の美声は、もう現役から引退されましたが、 ドイツのテノール、ペーター・シュライヤーです。 Shamrockさん、同じくディートリヒ・フィッシャー=ディースカウもいいですねえ。 身近なところでは、私の主治医。 彼の甘くてきれいな声を聞いているだけで癒され、病気も治りそうです。 私は彼をヒーリングドクターと呼んでいます。

大好きです

💍
青空
尾崎豊さんの声、大好きです。 バラードを歌う時の声は 本当に甘くやさしい・・ もう亡くなってずいぶんとたちますが、 今でもCDをよく聴きます。

ルチアーノ・パヴァロッティとジョシュ・グローバン

レミング
二人あげちゃいましたけど、 パヴァロッティの太陽のように明るくてのびやかな歌声は、まさに20世紀最高のテノール歌手の証です。 「乾杯の歌」や「女心の歌」は心躍るし、「人知れぬ涙」は心がちぎれるように切なくなるし、「誰も寝てはならぬ」はまさに心が震えます。本当に素晴らしい歌声です。 彼が亡くなったときはあまりのショックで泣きました。 ジョシュ・グローバンは、アリーマイラブというドラマで大ファンになりました。 彼の歌声はとても温かくて癒されるんです。「ニューシネマパラダイス」のテーマや「愛の賛歌」とっても素敵なんです。 英語だけじゃなくフランス語やイタリア語の歌にも挑戦してるんですよね。 日本でもコンサートやってほしい…。

根本要さん

😍
マンダリンオレンジ
スターダストレビューのボーカルです。 高校時代に初めて聞いてから20年、要さん以上の美声には出会えていません。 きっとこれからも出ないでしょう。 とにかく根強いファンの多いバンドです。 ユーチューブ等で是非聞いてみてください。 「夢伝説」や「今夜だけきっと」 この歌あたりを聞いていただければ・・・・。 共感していただける方、出てきませんかね~。 あ~、15年ぶりくらいにライブ行きたい!!!!

041
てん トピ主
>mariaさん ジュリー・アンドリュースさん!私も好きです。特にメアリー・ポピンズの「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」を聞くとテンションが上がります。 >shamrockさん ディートリヒ・フィッシャー=ディースカウさん?英単語だとDietrich Fischer-Dieskau という表記でよろしいのでしょうか。 動画共有サイトで確認しましたよ。確かにまろやかな良いお声です。同じオペラ系でも色々な声の方がいらっしゃいますね。 >seedさん オリガさん?動画共有サイトで確認しましたよ。声も美しいですが、歌がうまい方ですね。ロシア語って「ヤー」とか「ニャー」という発音(私にはそう聞こえる)があって面白いですよね。 >maverickさん 城達也さん?あぁ!ジェットストリームの人ですか!なんだか安心する声ですよね。ジェットストリームつながりだと、俳優の伊武雅刀さんの声もすきです。 >ひょんひこさん カレン・カーペンターさん! 癒されますよね~!あれほどの美声なのに、カーペンターズでは最初ドラマーだったんでしたっけ?

もうこの世にいない人も入ってるけど…

041
自分は悪声
フレディー・マーキュリーの声。最高だと思います。 ルチアーノ・パヴァロッティも。 若い頃の録音でイル・トロヴァトーレのアリアなんか聴くと「ひょえ~~~」と思う。 広川太一郎のナレーションの声。 子供の頃親に内緒で深夜放送ラジオにへばりついてました。 田中崇のギレン・ザビとグレンダイザーのズリル長官の声。 そして何といっても今は録音にもツアーにも出て来てくれないスティーブ・ペリー。 ジャーニーの初期の頃の声はほんとにきれいだった。

本田路津子さん

041
hama
この人以上の美声を知りません。 70年代フォークシンガーです。 もっと歌って欲しいなあ。 余談ですが、声の良い方って性格・人柄も善いように思います。

エンヤ

🐶
どれどれ
本名 エンヤ・ニ・ブレナン アイルランド人 天使の歌声、まるで賛美歌のような響きの声、と思います。 彼女の歌声を聞くと、心が洗われる、癒される、そんなかんじです。

041
てん トピ主
>ポンさん すみません。ポンさんのレスを見落としていました。やしきたかじんさん!確かに素敵な声です!電話で話してみたいですね。 >黄昏喪女さん 濱田めぐみさん?残念ながらまだ劇団四季見たことないんですよ。一度見たいのですが。早速動画共有サイトで歌声を確認しましたよ。本当にすばらしいですね!しかも歌って踊れるなんて。腹筋がはんぱなさそうです。(細いのに) >桃色とオレンジさん Nina Simoneさん?確認しました!女性の方ですよね?個性的な声の方ですね。確かにソウルフルです。溢れんばかりの才能を感じます。 Jeff Buckleyさん?Lilac Wine確認しました!伸びやかで美しい声ですね。彼も溢れんばかりの才能を感じます。 Hanne Hukkelbergさん?Do Not As I Do確認しました!う~ん、確かに透き通っている。耳に心地よい声の方ですね。 そして美空ひばりさん!彼女の歌は心にしみますよねぇ。

041
てん トピ主
>ラナンさん ペーター・シュライヤーさん? 動画共有サイトで確認しました! 感想は、…良い声ですねぇ!(しみじみ)。 wikiに、シュライアーには、ドイツ語で”金切り声をあげる人”という意味がある。とありました。 彼だったら金切り声も美しそう…。 そして、「ヒーリングドクター」。うらやましい。 >青空さん 尾崎豊さん!知っていましたが、改めて動画共有サイトで「僕が僕であるために」を聞いて見ました。 う~ん。良いお声。もっと歌っていてほしかったですね…。 >レミングさん ルチアーノ・パヴァロッティさん!確か3大テノールの一人でしたよね。 「誰も寝てはならぬ」改めて聞いてみましたが、ゾクゾクしますね。 そして、ジョシュ・グローバンさん!pumiさんに続き、人気ですね! >マンダリンオレンジさん 根本要さん?動画共有サイトで確認しました! 「今夜だけきっと」、高音が伸びやかできれいですね。 ライブ聞き応えありそうですね~。

声優さんで

🐴
高島
なにやら心ときめくスレですね(笑) わたしも声フェチなので、皆様のレス含めてとても興味深く拝見いたしております。 アーティスト系の美声の紹介が続いているようなので、 わたしは声優さんを紹介してみたいと思います。 男性なら、井上和彦さん 女性なら、池田昌子さん このお二方をわたしは「日本一の美声」だと思っております。

透き通るような声が

🙂
匿さん
私の美声のイメージなもので、そう思うのが、既出の杉山清貴さん。 あとは松田聖子さん。このかた色々言われてますが、唄はやっぱりお上手だし、声が綺麗。 既出のフレディ・マーキュリーも聴いていて感動する声ですね。 癒しの美声は尾崎豊。この声で耳元でささやかれたら…!!! あまり知ってる方はいないかもしれませんが、山本達彦さんの声もセクシーで好きです。 透き通るような声に戻り、mcAT。ダパンプの歌とか作ってた人。ご本人も歌ってます。 そして、こちらも知ってる方は何人いるかな。KATSUMIさん。 透き通って伸びやかな声に、イケてるお顔。大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧