本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1970年代生まれでユーロビートが大好きだった人

1970年代生まれでユーロビートが大好きだった人

レス20
(トピ主 3
カサブランカ
話題
タイトル通り、私は70年代生まれで、若いころユーロビートが大好きでした。 ディスコ通いはもちろん、家でもいつでもユーロビートを聴いていました。 Devine や Jive into the night など、今現在聴くと昔が蘇ってきます。 私のような人がいたら、よろしければあの頃について語りませんか? 好きだったユーロビート、ディスコ、それ以外でも80年代に流行っていたものなどについて教えてください。

ランキング

レス

好きですよ

🙂
踊るオバサン
1960年代生まれですが、ユーロビート好きですよ。 ディスコも散々行きましたしね。 そして、今でもユーロビート聴いてますよ。 エアロビクスの音楽がユーロビート多いので、いっつも スタジオで聴いて踊ってます。 好きな曲で踊れるのは、とっても楽しいですよ。

大好きです☆

💋
ゆうみ
1975年生まれです。 高校生の頃から年齢誤魔化してMAHARAJAに通っていました♪ ちょうどパラパラが流行ってる時期だったので、パラパラも頑張って覚えましたよ。 ユーロビートのCDも何枚も買って毎日聞いていました。 次々に出るので買うのが大変でした。。。 今も大好きですよ!

ユーロビード大好きです

😀
リージェンシー
60年代後半生まれですが、ディスコにはよく行きましたよ~。 ユーロビートは、今でも車の中で聞いています。 当時六本木にあったレコード屋さんで、流行の曲をよく買ってました。 まだCDではなくカセットテープの時代だったので、お気に入りを集めては、My カセットテープを作ってました。 勿論捨てずに取ってありましたから、今では全てmp3ファイルにしてます。 好きな曲は沢山あるのですが、その中でもダントツに好きなのが、Hot Gossip の「Break Me Into Little Pieces」ですね。 バブルの時代でもあり、本当に楽しかった思い出しかありません。 懐かし~~~い。

わたしは

💍
びーと
マイケル・フォーテュナティとか好きでしたねぇ~ 気分が高揚しました。

1970年生まれです

🎂
梅子
高校生の時にはまって以来ずっと聴いてました、今でもたまに聴きたくなります。 曲名がわからないんですけど、にしおかすみこが登場する時にかかる曲が好きでした、あとtoy boyってありませんでしたっけ?古すぎて記憶が定かではなくなってます・・・・・・

トピ主です~

カサブランカ トピ主
マハラジャ~~~ 私も、毎週土曜日行ってました。 実家のある某市のマハラジャでは、未成年に対する入店審査が結構厳しくって、私は73年生まれなんで丑年なんですが、まだ当時高校生だった私は3つさば読んで戌年答えてました(笑)最初に何年生まれ?ってい訊いてすかさず”じゃぁ何年?”と訊いてくるんです。あはは。 あの頃はバブルで本当に楽しかった♪ 高校生ながらに、世の中のあの異常な盛り上がりをひしひしと感じ、そして恩恵も受けていました。本当にいい時代だったなぁ。 どんどん年をとっていくのはなんだか哀しいけれど、73年に(70年代)に生まれたこと、本当によかったと思います。 ディスコではその店その店のパラパラ、ありましたよね~。 黒服やウエイターはよくモテてたな~ その頃流行ってたユーロビート以外の想い出ソングなんかも、たまに耳にすると当時が蘇ってジーンとなりますよね! あの頃、カラオケが流行り始めてきてた頃だったんですけど、私はよく、工藤静香の”恋一夜”とか、”抱いてくれたらいいのに”とかうたってたなぁ~。皆さんの想い出の曲って?

70年生まれです

041
戌主婦
1970年生まれの主婦です。 ユーロービート大好きでした♪ 大学生の頃、かなりの頻度でマハラジャに通っていました~! 台にあがる事も・・。 もちろん家でもユーロービートをずっと聞いてました。 ブンブンブン♪というサビの音楽がお気に入りでしたね。 「恋のブンブンダラー」って言う題名でしたっけ? Dead or aliveも当時大好きで、「ユースクエイク」は 今でもお気に入りです。 カラオケも懐かしい~! winkや工藤静香をよく歌ってました。 あの頃、ほんとに楽しかった~。 懐かしいです。

1970年生まれです。

ディスコクィーン
ユーロビート大好きです! 私のディスコデビューは青山のキング&クィーンでした。 ラストにデッドアオアライブで皆で同じ振りで踊ったのを、 今でも良く覚えています。 渋谷の小さなディスコにも通いました。 (数年後にパタパタっとなくなっちゃいましたね・・・) ツインスターも通ったなあ。 今は一人のドライブ時にこっそりユーロビートをかけて、 ストレス解消してます。

69年生まれですが・・

🎶
お立ち台
ユーロビート、大好きでした。 戌主婦さんのコメントにあるブンブンブン♪っていう曲も、Dead Or Aliveも大好きで、よく聴いていましたよ。懐かしい!! Dead Or Aliveのボーカル、ピート・バーンズ氏の顔立ちが大好きだったんですが、彼はその後整形しまくってしまい、今ではすっかりあの美貌からかけ離れた顔立ちになってしまっているので、とっても残念です。。

トピ主です~

カサブランカ トピ主
そうですねっ、Boom Boom Dollar 確かに懐かしい! 私たち70年代っ子にとってこんなにもなじみ深いユーロビート、 実はそのほとんどがイタリアのものらしいですよ。 英語だから、アメリカとか、”ユーロ”ビートというからヨーロッパ、だったらイギリスからか?!とか思ってたんですが・・・。(単純ですね、あはは) でも、イタリア人の知り合いに聞いたら、本国では全くそんなブームはなかったとか・・・ Dead or alive やばいですよね~、私は something in my house がかなり好きです。あとはやっぱりお約束、you spin me right round♪ 前に書いた私のお気に入り、jive into the night、二本ではwinkがカバーしてました。なかなかのもんでしたよ~ ユーロビートとともに、あのころの日本はバンドブームもかなりきていましたよね! 73年生まれの私が中学時代に大好きだったのが”レベッカ”、 Nokko 偉大です!

ユーロビート

marisole
私は1976年生まれです。 私はマハラジャには行ってませんでしたが、ユーロビートは好きでした。 流行ってましたもんね~。 最近妙にバブルの頃が懐かしくて動画サイトとかで当時のCMとか音楽とかの映像を見てます。 今好きなのはBasiaの「Cruising for Bruising」です。 あと、ダンスを習っていた時、ウォーミングアップ用に使われていた曲がカイリー・ミノーグの曲でした。 あの時代に戻ってみたい!!!

74年生まれです

🙂
みんたろう
ソフィのセイムという曲が大好きでした。

74年生まれです!

🙂
koko
年近いですね! 私はエリーシャ・ラバーンが大好きでした~。 そういえば飯田橋にツインスターってあったなー。 工藤静香もカラオケで歌ってました。 あとはTRFとか。 「寒い夜だから」なんて青春思い出す~。

60年代後半ですが…

041
rinrin
すみません、あまりに懐かしくてつい書き込んでしまいました。 他にも行きましたが、マハラジャもキング&クイーンもよく通いました。 当時はユーロビート一色と言っていいくらいでしよね。 あとお立ち台で揃って手をヒラヒラさせたのも懐かしいです。私もよく上がりました。 あの頃はバブルだったので、みんな豪快に遊んでいてすごく楽しかったなぁ… >>お立ち台様 ピート・バーンズは今すごいことになってますよね… 整形しすぎて支障をきたし、顔を再建するのに豪邸まで売ってしまったとか。 去年だか一昨年は肝機能が衰えて(整形の影響とも)重篤な状況になってましたね。 私も昔のほうが好きだっただけに残念です。

ユーロ大好き。

😍
moonrabbit
1971年生まれです。 私も毎週のようにKing&Queenへ行ったりしてました。 なつかし~。あの頃は楽しかったなぁ・・・。 私の好きなユーロはUPSIDE DOWN, GIVE ME UP, HELP ME, COME BACK TO AND DO IT, JAPAN JAPAN, BOOM BOOM DOLLAR などなど。 パラパラしてみんなで盛り上がって・・・・楽しかったなぁ・・・あの頃にもどりたい。 トピ主さんが言うように、あの頃、ディスコの黒服はもてまくってましたね。なぜかかっこよく見えちゃうんですよね。黒服と仲良くなるために必死になっていた友達もいたなぁ・・・。 私も良い時代に生まれて、良い時に”青春”ができて良かった。あの頃、充分、遊んだけれどもっと遊んでおけばよかったなんて思っちゃいます。

2度目です

041
戌主婦
あまりの懐かしさに2度目ですが、また出てきました。 デットオアアライブの「ユースピンミーラウンド」、大好きでした♪ moonrabbitさんが書かれていた、「UPSIDE DOWN」!! 私も好きでした~!懐かしくなりました♪ 当時、よく通ったマハラジャでこの曲は、 「BOOM BOOM DOLLAR」同様に盛り上がっていた記憶があります。 ピートバーンズさんはカッコよくて大好きだったのに、 最近、動画サイトで彼の整形後の顔を見て、大変なショックを受けてしまいました・・。 今、ウオーキングを毎日していますが、 もちろんユーロビートをメインに聞きながら歩いています。 でも、ペットショップボーイズやINXS(特にNEED YOU TONIGHT)が懐かしくて、 最近ハマって、ウオーキングの度に聞いていますが、INXSのマイケルさん、亡くなられてたんですね。 これもショックでした・・。

1970年生まれです☆

041
momo
楽しかったですね~あの頃。 学生時代よく行きました。マハラジャとかキング&クイーンとか。 ♪恋のブンブンダラーってありましたね~ 盛り上がりました。 あと思い出すのは♪アップサイドダウン、♪トイボーイ(高校時代?)他にも思い浮かぶけれど曲名が出てこない・・・ あとwinkがカバーした曲♪愛が止まらない、とかも流行りましたね。 懐かしい~。

バナナラマとか

041
へら坊
1970年生まれです。 バナナラマ、ペットショップボーイズ、カイリー・ミノーグ、リック・アストリーなどポップな曲が好きでした。

懐かしいです

🎶
トオリスガリコ
初めて行ったディスコで、New OrderのSub Cultureがかかっていました。 グループ名・曲名を知ったのは、その後FMラジオで偶然流れていたのを聴いてから。 今は無き(?)12インチシングルを何枚か買ったりして、しばらくはまってました。 動画投稿サイトにあったので久しぶり(たぶん20年ぶりくらい)に聴いたら、 こんなだったかな、というのが正直な感想。でも懐かしいです。

出てくる出てくる、なつかし~~

カサブランカ トピ主
トピ主です~ レスを下さった皆様、ありがとうございます! Same 忘れてた一曲でした。 ”はて、どんな曲だったっけか??”と思い動画検索して聴きました。 私もだいずぎでじだーーー(だいすきでしたと泣きながら言っている) あの頃あんなに大好きでThat's EurobeatのCD全部そろえて毎日聴いていたのもかかわらず、 曲名と音楽を一致して覚えていないものが・・・。 ピート・バーンズさんのは私も見ましたよ! 悲劇ですね、もともといい顔だったのに、なんであんなことに・・・。 Basiaの「Cruising for Bruising」、動画で聴いてみました。 いい曲ですね~、いつごろ流れてたものなんですか? 初めて聴きました~ TRFね~ 確かに私も歌いました! ちょっと後になりますが、アムロ、朋ちゃんなんかもガンガン皆さん歌ってましたよね♪ 小室の時代でした・・・ NEED YOU TONIGHTをうたってた方、亡くなってたんですか?私も知りませんでした・・・。 Help Me は、私のベスト3に入ります。ユーロビートの中の名曲です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧