本文へ

彼から元浮気相手の女を遠ざけたい

レス27
(トピ主 6
😑
ちなつ
恋愛
タイトルの通り、ご相談させていただきたく宜しくお願いいたします。

半年くらい前に彼が浮気しました。
浮気相手のA子は、彼に失恋の痛手を相談したところお互い情にほだされた様で、一ヶ月程関係を持っていました。
私はそれに気づき、彼に別れを告げましたが、彼は『自分に必要なのはちなつだった』と言ってくれ、戻ってきました。

ところが、A子が前の失恋の所に、追い打ちをかけるように彼に別れを告げられた為、追いつめられたのか、精神的に不安定になりました。また、彼のサークル仲間である為、周りにそういう事があったことを悟られない様に、関係を悪化させたくないらしく、穏便に関係を終わらせようとし、いまだに彼女とメールをしたり、呼び出されれば食事に行ったりしています。

元々A子は既婚者なのに不倫相手がおり、離婚してその彼と結婚する約束をしていたそうですが、相手が元彼女とよりを戻し捨てられ、非常に辛いという相談をしていたようです。
私もA子とは友人でしたが、彼が私と付き合っていたのを知っていて、彼と関係をもったようです。
私が彼に別れを告げた時『女はしたたかだから、ちなつは大丈夫だよ』と彼に言ったそうです。彼がA子に、私のもとに戻ると言った時も『あなたは罪悪感に苛まれているだけだ。私との未来を考えてみて。ちなつの元に戻っても何もない』と言ったそうです。
浮気は同罪と思います。
ですが、そんな傲慢なA子に腹が立って仕方がありません。
彼は私の所に戻って以来、A子とは普通に友人として接しているだけで、何もないと言ってますが、私は嫌で、A子と一刻も早く切れて欲しいです。
ですが、彼は穏便を主張し、この先もずっとA子とは友人でいるつもりらしです。

こうなったら私がA子と話合った方がいいのでしょうか?
ご意見をお願いします。

ランキング

レス

いちばんの解決法

🐱
くさこ
そんな浮気性の彼氏と別れるという選択肢はないのですか? 彼が主さんを裏切って浮気をして、いまだにA子さんと付き合いを続けているのはA子さんのせいではなく、主さんの彼が浮気性だからですよ。 A子さんと話し合ったって無駄でしょう。 だって主さんの彼氏はA子さんと離れたいと思ってなさそうだし、浮気相手の女が言ったことまでベラベラと話す男の「何もない」だなんて言葉は信用できません。 それでもA子さんと話したければ話せばいいと思います。 何も解決しないような気がしますが。

そんな彼要らないよ。

🐱
うい
あなたが彼を捨てるべきです。

ほんとに彼が好き?

041
tanu
A子さんに対して意地になってるだけじゃないですか? 私から見たら、取り合う価値もなさそうな男だけど。

わたしなら・・

😒
mina
わかれます・・ >彼に失恋の痛手を相談したところお互い情にほだされた様で、一ヶ月程関係を持っていました・・・ ありえないでしょう・・・既婚者なんですよね?しかも・・ で、今後も友人でいるって・・・ そんな三角形を、保っていく彼を信じられないし、自分には無理です。 彼は、どちらに対してもも同じくらいの気持ちなんだと思います。 自分を大切に思ってくれるなら、自分が嫌なことはしないと思います。 相手に言ったところで、彼がかわらなければ、一緒だと思います。

だめんずだよ

041
ちぃこ
あなたがA子と話す必要ないと思いますけど。 あなたは彼に選ばれて、彼とA子を引き離したいから、自分が直接会って話をすると言ってるんでしょうが、彼とA子は今のまま会い続けると彼が言ってるんですよ。 A子に言っても無駄だし、彼に言っても無駄。 完全にあなたは惚れた弱みに付け込まれてますね。 そんな男を繋ぎ止めたいんですか? あなたが必要だけどA子とも切らないという不誠実な男ですよ。 彼は、あなたを本当に愛してないと思います。 完全な2股で、あなたが彼を手放せないのとA子に渡したくないプライドで熱くなってるだけです。 私なら、そんな男いりません。 だいたい自分より女友達を大事にするような男、彼氏と言えません。

浮気性の彼と別れたら安心

🙂
とろり
浮気をされた場合 ・男は浮気をした相手を憎む ・女は浮気をした相手の浮気相手を憎む というのを聞いたことがあります。 彼もA子さんと同罪ですよ。分かっていますか?

彼は自分が大事

💤
寝言?
サークルでの立場? 何寝ぼけたこと言ってるの? 自分が蒔いた種でしょ。 苦い思いをさせないとまた浮気するよ。 それにサークルってそんなに大事?

直接話をすべき!!

🐴
popo
私も同じことがありました。別れたとはいえ 浮気相手から未練がましいメールが届いていることが分かり すぐに その女のアドレスを控えて メールを送りました。(あなたがどこのだれか知っている。住所も知っている・・・などなど)その女も私からメールが来るとは思っていなかったらしく 自分の旦那にばれたらまずいと思ったのか『大変ご迷惑をおかけしました・・・』と 『メールをいただいて決心がついた』と返事がきました。 うちの旦那もそうですけど 自分にも非があると思っているせいか はっきり断れないみたいでしたよ。 彼に任せていたのでは駄目だと思います!!

A子さんは相手にしない。

041
Oh.
悔しいのはわかりますが、A子さんと話し合ってもますます腹が立つだけで全く意味ないですよ。むしろ関わらないほうがいいです。 遠ざかるとしたらA子さんに新しいターゲットが見つかるか、あなたの彼本人がA子さんにまったく興味をなくすかです。 あなたが出来るのは、A子さんの存在を無視する努力をすること。どうしても思い出すけれど、少なくとも口に出さないようにはしましょう。 それから自分のことに熱中すること。自分がどうなりたいか、きちんと目標を持って、それに向けて努力すること。その上で新しく彼との関係を作り直すしかないと思います。 彼の気持ちを言葉でなんとかしようとか、A子さんに意見するとか、そんなことはむしろ逆効果です。 他の方のレスで「悪いのは浮気した男だ、そんな男とは別れろ、結婚しているわけではないから浮気相手は悪くない」といったものが出てくるかもしれませんが、その意見は参考としておいて、トピ主さんには自分が後悔しないようにがんばって欲しいです。応援しています。

トピ主さんの方から離れる

🐤
punda
不倫相手に捨てられたってことはA子は今も既婚者なんですよね?トピ主さんの彼に「私との未来を考えて」と言っているんですか…。 彼に相談を持ちかけた時点で、次の乗り換え先として目をつけてたんでしょうね。 彼に別れを告げられて精神不安定に、って言ってますが、不倫→失恋→友人の彼と寝る…なぁんてやってのけてますから、元々不安定どころか歪みまくった女なんでしょう。 彼から遠ざける方法は…… トピ主さんが何をやっても、彼が同じ気持ちにならなければ無駄でしょう。A子と話合ったって、「彼女に怒られちゃったよぅ」と彼に泣きつく口実をくれてやるだけです。 どんな理由をつけようと、浮気相手と友達でいるなんて異常ですよ。 私は「一生グスグズやってろ」って言って縁を切るのをお勧めします。 こんな嫌な恋愛からはすぐ降りるのが利口だと思います。

そんな男いらない

😨
なっつ
浮気した上に今だはっきりしない優柔不断な彼氏、いらない。 バカ女に熨斗つけてくれてやれ! トピ主さん、もっといい男いるよ! その男、結婚してもそうだよ!

無理だしまたやるよ

041
生茶
私は20歳の頃その手の男と婚約破棄しました。 元々その手の人たちに浮気に対するハードルが低いどころか無いんでしょう そんな女の身近にいるのは自分にとってもマイナスですよ また同じように浮気して狭い環境の中で色々な揉め事を起こします そんな中にいるだけ嫌ですから私はそう言う場所から逃げ出しました。 この男はダメですよ 女も最悪だけどどっちもどっち この手の女には男が寄って来るのが何よりも喜び 色々な男とこの先も遊び倒すしまともな女扱いはされないまま過ぎて行くんでしょうね

私の元彼と一緒!

💋
あめちゃん
浮気相手とか元彼女と別れられずぐずぐずして、しかも相手の精神状態がおかしいからなんとかフォローしてあげたくなる男性って--もしかして、私の元彼ですか? そういう問題にかかわってしまう人って、本人(この場合は彼)に問題があるんですよ。きっぱりと断れない。自分が傷つくのが怖い。嫌われたくない。円満解決を望む。--はっきり言って自分に甘いんです。 彼とは別れたほうがいいと思います。 そう言っても、渦中にいるトピ主さんの心には響かないかもしれません。 でもそういった時期を通り過ぎてきた者からのアドバイスです。 私も元彼と別れて、すぐに誠実な人と出会って結婚。幸せです。

マチガッテル

041
パトリシア1972
はっきり言って彼は今あっちで イカにうまく別れるかに夢中の様子ですので (もしくは自分に酔っているご様子) 「彼氏に振られたのは初めからわかっていたこと。  それで彼女持ちのあんたと良い仲になったのは  彼女も覚悟があったからなんだから、もうやめな。  アンタだって私と別れない状態でこうなったって事は  初めからこうなることが判っていた訳なんだから  今更エエカッコしいできるとは思わないで」 と言ってあげてください。 あとはっきり 「彼女は彼氏に振られた傷をあなたで癒そうとしただけで  彼女は都合の良いあなたが好きなんだ。  自分に優しくしてくれたあなたに甘えてるだけだ。  彼女が好きなのは自分だけ。元彼と別れた話をしてて  いきなりあなたとHをしてしまう彼女は魅力的ですか?  そんな女がお好みですか?  もしかしてはじめからあなたを狙ってたって事はないのですか?」 と言ってあげたいです。 彼氏に振られたという相談に乗ってもらって、情にほだされて ねんごろになる男と女ってお互い薄情よね。

トピ主さんが彼にとってかけがえのない存在になる

041
おばちゃん
結婚も婚約もしていない間柄なら、だれが浮気相手ってあまり関係ないと思います。 どの女性が一番必要かを決めるのは彼ですから、トピ主さんが彼にとって絶対に手放したくないという立場になれば、彼が彼女を切ってくれますよ。

トピ主です

😑
ちなつ トピ主
皆様いろいろなご意見や体験を教えていただき、ありがとうございます。 3月25日おばちゃん様まで拝見いたしました。 一つ一つのご意見を読ませていただき、視野の狭まっていた自分に気づかされました。 もう少し詳しい状況を知っていただければと思います。 A子の事ですが、彼女は完全に離婚した直後に元彼に振られたとの事です。 私も彼も離婚についての相談を受けていましたが、そんな相手がいたと知ったのは、彼は相談を受けた時で、私は最近彼から聞きました。 確かにその状況ではダメージは大きいでしょうが、今となっては自業自得じゃないか、よりによってそんな女に彼を……と、益々怒りが増すばかりです。 彼がA子の相談を受けた時、彼女はその元彼にされた仕打ちを恨み、仕返しがしたいと言っていたそうですが、そんなことをしても自分の為にならないからと、なだめて説得したそうです。 そこで素直に意見を聞き入れ、健気に立ち直ろうとしているA子に同情したとの事。 一時は本気でA子を好きになったと思っていたが、いざ私が離れていく時になって違うと気付いたと言っておりました。 (続きます)

トピ主です2

😑
ちなつ トピ主
続きです。 彼は私に何度も謝罪し、すぐにA子に別れを告げてくれましたが、A子は半狂乱になり、絶対に認めないと言ったそうです。 数日して気持ちが落ち着いた後は、私の存在を無視したように彼女としてのメールを送ったり、連絡をしてくるそうです。 彼からは自発的に連絡やメールは一切していない様です(それは携帯の履歴を見せて証明してくれました) A子は彼のサークル仲間と書きましたが、そこには彼の会社の同僚や上司、また恩人と言える方が多数おられ、A子はその方々に信頼が厚い存在です。 元彼と別れ仕返ししたいと言っていた事や、別れ話の下りの取り乱し方を思うと、その人達にA子が、こんなひどいことをされたと訴えられたら……と思うと、どうしても怒らせたくなく、A子に次の彼氏ができるまで友人として……と、考えているそうです。 私は浮気発覚から今まで、何度もひどい言葉で彼をののしったり、別れる様にしようと思ったのですが、それでも彼は全面的に非を認め、二度とちなつを裏切らないと言ってくれており、今回も長年の付き合いの中で初めての事なので、今回は彼を信じようと思いました。 (また続きます)

トピ主です3

😑
ちなつ トピ主
長々と申し訳ありません、また続きです。 こんな状況ですが、やはり彼がA子と会っているのはものすごく嫌です。 それに彼はそのうちA子の気持ちも覚めてくると思っているようですが、私はA子が益々彼に精神的に頼っているように思えてなりませんし、それも許せません。 私がA子に直接話をしたら、もしかしたらA子の怒りは私に向けられるのでは、と考えました。 また、私の怒りを直接ぶつけてやりたいという気持ちもありました。 皆様ご意見をいただき、ありがとうございます。 >くさこ様、うい様、tanu様、mina様、ちぃこ様、punda様、なっつ様 彼と別れる……本当にその通りだと思います。 私は彼に幸せになって欲しいです。 もちろん自分も幸せになりたいです。 別れる事が、長い目でみてその道ならそれを選択しようかとも思います。 もしかしたら甘いのかも知れませんが、別れずにお互い幸せになれるようもう少し頑張ってみたいと思っています。 >とろり様 まさに今の私はそうですね。 彼女に対して怒りを向けるより、他に気持ちの持って行き方を変えてみるよう努力してみます。

トピ主です4

😑
ちなつ トピ主
>寝言?様 本当に、それはとても心配で、信じようと思っていても彼に対して不信感がぬぐい切れずにいて、辛いです。 >popo様、Oh.様、生茶様、あめちゃん様、パトリシア1972様、おばちゃん様 貴重な体験やアドバイスをありがとうございます。 今のA子への怒りは、自分の存在を馬鹿にされたように感じる為だと思います。 彼と関係があった間も、普通の顔をして一緒に遊んだりしていました。 その時彼とA子が何を考えていたか、想像すると怒りでおかしくなりそうです。 A子と話合うにせよ無視するにせよ、もう少し自分の感情をなんとかしないといけないと思います。 あめちゃん様がおっしゃった様に、確かに彼は誰かに嫌われたり傷つくのを怖がる人だと思います。 また、A子に対する罪悪感もあるようです。 それでも私はA子とは縁を切って欲しいです。 私が彼から離れるという選択肢もある中、傷ついてでもA子と縁を切ってほしいというのは我儘でしょうか。 彼を信じて、時間が解決するのを待つしかないのでしょうか。

捨てる

🙂
まみ
これ以上深みにはまらないうちに その彼は捨てたほうが良いかと思います。 悔しいかもしれませんが彼はレベルが低い人ですから A子さんとお似合いなのでは?

話をするなら彼とすること

🐶
みつば
こういう自体になると、なぜだか女は女と対決したがるのですが 現状を打開する為には彼の認識を改めさせるのが いいと思うんですよね。 コツは、男性にも理解できるように要点をしぼって話すこと。 だらだと感情的に話しても、男性は理解しません。 つとめて冷静にトピ主さんが「悲しい」ことを説明しましょう。 1.A子は友人だと思っていたのに裏切られて悲しい。 2.あなたにも裏切られて悲しい。 3.A子と友人関係でもあなたがつきあっているのは、  裏切られたことを思い出してしまって辛く悲しい。 さらに 4.ふたりに裏切られて悲しいので、あなたの友人のB君に私が相談に行き  もし関係を持ってしまったとしたら、あなたはB君と友達のままでいられる?  私のことも許してくれるの? って聞いてみたらどうですか? もしそれでも理解してくれないのなら、彼はハズレだと思います。 他人の痛みを理解できない人と付き合っても どんどん辛くなるだけですよ。 A子とはそのまま疎遠でいいと思います。 彼女との勝ち負けでなくて、彼氏がいい男かどうかの査定なのですよ。  

捨てる

🐧
ぺんたごん
あなたがそんな男なら要らない。で良い。 もっと素敵なひとを見つけに行く。 きれいにA子と別れ、何度もこちらとコンタクト取ってくる場合だけ特例とする。

A子さんとは話し合う必要なし

041
you
問題はあなたの彼です。 だって彼自身がA子さんと別れようとしていないですよね。そんなのおかしいでしょう? まちがいなく彼はA子さんを気にいってます。 >彼は穏便を主張し、この先もずっとA子とは友人でいるつもりらしです。 彼は、穏便にすることを大義名分としてかかげ、A子さんと別れないようにがんばっているんです。 本当にちなつさんを一番に考えているのであれば、穏便になんかならなくてもいいはずです。穏便にするのは、自分とA子さんの関係を保つため。彼はこのままずっとA子さんとつながっていたいのです。 きっとA子さんから頼られてイイ気分を味わいたいのね。 こんな中途半端な彼とは付き合っも意味がありません。 早く別れましょう。 彼よりカッコイイ人や、彼より優しい人や、彼より合う人は必ずいます。 こんなカス男とは早く別れて、ちなつさんを一番大切にしてくれるカッコイイ男性と出会ってほしいです。 >こうなったら私がA子と話合った方がいいのでしょうか? A子さんは無視してください。話し合う価値のない女性です。

トピ主よりサークルが大切な彼

😨
なっつ
今天秤にかけられてるのはトピ主とサークル仲間ですよ。 彼にとって、何が何でも離したくないのはトピ主さんじゃない。 恩人、友人、同僚、いるかもしれないけど、自分でまいた種。Aという雑草の種をまいてサークルという畑で育ててる。 トピ主さん、都合のいい女にならないで。 サークルでAに何言われてもトピ主さんを離したくない!とは想ってないんですよ。 試しに一旦別れてごらん?Aとすぐヨリを戻してサークル公認になって、結婚まで一直線だから! そしてあなたには「ほんとはトピ主が好きなんだよ。でもゴーインで周りの事考えたら逃げられない」て言うから! ね?バカらしいよ。Aと話す必要ないし、同じ土俵にあがるのもバカみたい。取り合う価値のない優柔不断な彼だよ。 彼にとってはサークルの仲間のほうがあなたより大切なの! キツイ事言ってゴメンね。

トピ主です

😑
ちなつ トピ主
>まみ様、みつば様、ぺんたごん様、you様、なっつ様 ご意見ありがとうございます。 確かにA子に直接話をしてもしょうがない事だと思いました。 彼がそうしようと思ってくれなければ、問題の解決にならないですね。 彼とはまた話をしてみようと思います。 本当は皆様のご意見に多いように、彼のそばから離れた方がいいのかもしれません。 もう少し、解ってもらえるまで、話してみるつもりです。 A子の事はなるべく早く忘れたいです。 自分が苦しんだ分、A子も彼も痛い思いをすればいい。人を傷つけといて、自分たちの浮気をきれいな思い出なんかにさせてやるもんか。などと、醜いことを毎日考えてしまい辛いです。 こんな気持ちがあるうちは、まだまだ駄目なのかもしれません。 早く楽になりたいです。

言葉では通じない

041
Oh.
いくら彼と話してもその様子では伝わらないのではないかと思います。 そのことにストレスがたまって,怒りの言葉やののしったりしたらさらに関係も悪くなるし。 他の方も書かれているように,言いたい事をまとめて伝えたらいったん距離を置いた方がよいと思います。 「トピ主さんを失う」か「A子さんのことを解決する」か,彼から見た現在の状況だとどちらかを選ばないといけないというほどの状況にはいたっていないと思います。 また,別の角度からの話ですが, A子さんには今,他に出会いはないのでしょうか。 事情をしらない彼の上司や先輩は,A子さんを遊びに誘ったり,飲み会で慰めたり他の男性を紹介したりしないのでしょうか。A子さんは誰かに頼りたくて仕方ないようですし,あなたの彼に限らず,もっと他の人たちも構ってあげたら,彼への依存度も除々に減ってくると思うのですが。 彼とは距離を置いて真剣に考えてもらう環境を作りつつ,A子さんに対してはもっと他の人のサポートを陰ながら望むほかなさそうです。あなたがA子さんに直接できることはありません。

話をしました。

😨
ちなつ トピ主
>Oh.様 アドバイスありがとうございます。 簡単に書きますと、昨日彼に、A子ときちんと別れ話をしてもらい、別れ話を除いて二度と二人きりで会わない、私用メールは返信しないという旨を約束してもらいました。 もし約束を破った場合即時別れますと申し渡しました。 この先は彼を信じるしかありません。 また、何度か話をすることになると考えています。 最初A子には味方が何人かおりました。 彼が私の元に戻ると決めた際、私は恋愛沙汰に周りを巻き込むべきではないと考え沈黙しておりましたが、A子は私たちの共通の近しい友人数人に泣きつき、味方につけてしまいました。 結果、私は水臭く結局彼を取り戻した為に勝ち誇っている、A子は離婚、失恋の痛手の上に彼にまでひどいことをされ傷ついた可哀想な女性としてとられたらしく、友人たちがA子を応援している様な慰め方をしました。 そのせいもあり、なおさらA子は彼に執着しているのかも知れません。 彼はその友人達に非難された様に感じ、心外そうにしておりました。 しかし最近のA子については、友人達もちょっとひいているように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧