本文へ

水道水の塩素について@米東部

レス2
(トピ主 1
041
momozou
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 先日、夫に帯同し米国東部に住居を構えました。何度もこの地に来たことはあるのですが、加齢に伴ってなのか、濃度が濃くなったのか、水道水の塩素濃度がとても気になるのです。色々な臭気を吸収しやすい肌なのか、夫に帰宅するなり、「プールの匂いがする」と言われる始末。自分自身も塩素臭さが耐えられないばかりか、肌がカピカピです。 飲料水はミネラルウォーターを買えばいい話なのですが、シャワーをはじめとして、お風呂は、みなさんどう対処なさっているのでしょうか。 「塩素なので中性にするべく、ヴィタミンCを加えれば良い」とネットで情報は得たので、早急にシャワーヘッドを交換しようと考えていますが、それ以外の皆さまのお知恵を拝借できればと思っています。 もし、シャワーヘッドなどでもこのメーカーの物が良い等がありましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残留塩素の80%を除去

🐱
あゆみ
塩素臭がする水道水は昔に経験したことがあります。 最近は無いですね。  日本と米国では水道水の基準が違うのですね。 さて、「トレシャワースリム」で検索してください。 東レ 除塩素シャワーです。 繊維状活性炭により残留塩素の80%を除去とあります。

ありがとうございます

041
momozou トピ主
あゆみさま、お勧めのシャワーヘッドありがとうございます。 同じようなものをこちらでも見つけることが出来そうです。 ビタミンCのタブレットを浴槽に入れたところ、 中和し、大分塩素臭さが緩和されました。 この方法以外に、お勧めがありましたら、情報を教えてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧