トピを立てて下さってありがとうございます。
私は現在30歳、結婚して2年になります。仕事の関係で、私はあと1年は海外と日本を行ったり来たりの生活なので子どもはまだおりません。
夫は5つ年上の穏やかで優しい人で、私をとても大切にしてくれています。
この人と結婚して良かったと心から思っております。
それにも関らず、この度海外出張の折に知り合った方が気になって頭から離れずどうしたものかと思っております。向こうも既婚者ですし、私も夫のことがとても大切ですからその方とお付き合いをしたいなどという気は全くありません。
私が来週帰国する前に一度ふたりで飲みませんかというお誘いも受けたのですが、例え言わなくても夫は私が男性と二人でお酒を飲むのはいい気持ちはしないだろうと思いましたので、丁重にお断り致しました。
その方は私の仕事にダイレクトに関わっている訳ではないので今後もう会うことはないと思います。ただ、どうしてもその方のことが頭から離れず、今日はオフということもあって隙あらば彼のことを考えている自分がいます。早く頭を切り替えたいのですが。。。こんなことは夫と付き合うようになってから初めてのことなので戸惑っております。
このような経験をされた方、いらっしゃいますか?
また、どうやってご自分の気持ちを払拭されましたか?
時間が解決するのかなとも思う一方で、みなさまのご意見も伺いたく、トピを立てました。アドバイス宜しくお願い致します。