はじめまして、40代の主婦です。昔、沢田亜矢子さん主演の、たしか火曜サスペンスだと思うのですが、別荘かどこかに何人か行ったのかな?で犯人に包丁で追いかけられ、どんどんあちこち逃げ回り、調理場などに逃げた記憶があります。
もう迫りくる恐怖感、やっと身をひそめてもまた追いかけてくる犯人、こちらも早く早くと力を込め息が詰まる思いで見ていました。
それが、何年、何十年?となって、ふと怖さで印象に残るドラマだったなあと気になり出しました。
沢田亜矢子さんの迫真の演技で上手でした。共演者の方々はちょっと忘れてしまいましたが全体的によかったと思います。
他におもしろかったのが、岩崎宏実、ジョー大倉さんの誰かが見ている?でした。感電しても、車にひかれても不死身のジョニーさんにびっくりです。
それとも、土曜ワイドでしたか定かでなくて、調べてみましたがわからなくて、すみませんがどなたかタイトルやあらすじなど教えて下さい。
みなさんの、印象に残った2時間ドラマなども教えて下さい。