本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沢田亜矢子さんのサスペンスドラマ教えて下さい

沢田亜矢子さんのサスペンスドラマ教えて下さい

レス7
(トピ主 1
😠
クレヨン
話題
はじめまして、40代の主婦です。昔、沢田亜矢子さん主演の、たしか火曜サスペンスだと思うのですが、別荘かどこかに何人か行ったのかな?で犯人に包丁で追いかけられ、どんどんあちこち逃げ回り、調理場などに逃げた記憶があります。
もう迫りくる恐怖感、やっと身をひそめてもまた追いかけてくる犯人、こちらも早く早くと力を込め息が詰まる思いで見ていました。
それが、何年、何十年?となって、ふと怖さで印象に残るドラマだったなあと気になり出しました。
沢田亜矢子さんの迫真の演技で上手でした。共演者の方々はちょっと忘れてしまいましたが全体的によかったと思います。

他におもしろかったのが、岩崎宏実、ジョー大倉さんの誰かが見ている?でした。感電しても、車にひかれても不死身のジョニーさんにびっくりです。

それとも、土曜ワイドでしたか定かでなくて、調べてみましたがわからなくて、すみませんがどなたかタイトルやあらすじなど教えて下さい。
みなさんの、印象に残った2時間ドラマなども教えて下さい。

ランキング

レス

昔の火サス

041
ドラマ好きアラサー
はじめまして。トピ主さんがお尋ねのドラマはわからないんですが、私が印象に残っているドラマを紹介します。小学生の頃に見た火曜サスペンス劇場で、杉田かおるさんとジェリー藤尾さんが出ていたドラマがありました。建物か犯人が炎に包まれるというラストシーンと「マドンナたちのララバイ」が印象的でした。大人になってから再放送でもう一度見たけど、やっぱりおもしろかったです。

ビバ!2時間ドラマ。

🙂
通行人役
沢田さんのそのドラマは思い出せそうで思い出せません。 ごめんなさい。 私が、過去の二時間ドラマで印象的だったのは、 1987年に放送された火サス「遠ざかる声」です。 冤罪でありながら服役した口のきけない鶴見辰吾さんが上手かった。 再放送無いんですよね~。 いつか観たいです。 トピ主さんのお探しのドラマ、こちらで判明するの楽しみにしてます。

参加させてぇ!

041
茶々
私も40代女です。 火曜サスペンス大好きでした! 6月の花嫁シリーズとか 渡辺 謙さん主演のシリーズとか!見てました! 土曜ワイドのシリーズも ファンです!

十六年目の恋文

🐷
夫は横山ファン
そのドラマのタイトルは残念ながらわかりません、ごめんなさい。 沢田亜矢子さんといえば思い出すのは、掲題の2時間サスペンスです。 検索したら1987年2月の放送でした。 沢田さんは山下真司さんと結婚して幸せに暮らしているのですが、 学生時代のマドンナ的存在だった白都真理さんへのコンプレックスに囚われています。 それが原因で悲劇を生んでしまうのですが、 ニルソンのWithout youが挿入歌として流れており、切なさ倍増でした。 白都さんのゴージャスな美貌がドラマにぴったりでした。 当時私は若かったので、40代になった今、もう一度観たいですね。 上記のドラマはシリアスでしたが、軽いコメディタッチのものも好きでした。 篠ひろ子さんが好きだったので「女優みどりシリーズ」とか、 山田邦子さんの建設会社の見栄っ張りなOL「佐藤さんシリーズ」も楽しかったなー。 最近はHNにした視聴環境にあるため、横山秀夫モノを夫と観ています。 でも女心の機微が描かれないので、ちょっと物足りないかな。

よく見ました

🙂
こんにちは。 お探しのドラマのタイトルは分かりませんが、岩崎宏美さんのドラマは、覚えています! 犯人が車にひかれても、死にませんでしたよね? 私が一番印象に残っているドラマは、タイトルも内容もうろ覚えなんですが、外国の小説が原作で、ある夫婦の一人娘が、突然行方不明になり、娘を探す主人公の母親の周辺で、色々と不審な事件が起こります。 その事件現場には、必ず不特定多数の子供の姿が~ ラスト、娘が見つかりめでたしかと思いきや、真夜中に目を覚ますと、また娘がいません。 公園に探しに行くと、娘がおり、連れて帰ろうとすると、大勢の子供達が現れます。 母親が驚いて振り向くシーンで終わります。 え!?この後どうなったの?と、今でも気になっています。

それって

041
むーにゃ
もしかして船でしか渡ることができない温泉旅館が舞台のじゃないですか? 宅間伸さんが犯人だったバージョンしか覚えていないのですが、(もしそれであっているとして書きますが)あれ怖かったですよねぇ。私も軽くトラウマです。 題名ですが「そして誰もいなくなった」てのしか覚えていなくて、正式タイトルを知りたくて検索してみましたら「北陸L特急 殺しの双曲線 氷雪のホテル殺人事件、そして誰もいなくなった」てのがヒットしました。 沢田亜矢子さんと宅間伸さんがキャスト名簿に出てたので、たぶんこれじゃないかな?と。 違っていたらごめんなさい。

トピ主です

🐤
クレヨン トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。 むーにゃ様、まさに、その内容に間違いないと思います。むーにゃさんのヒントで検索していき、大牧温泉のHPで、船でしか行けない水辺の旅館、これだ!と記憶が少しよみがえってきました。火曜ではなく、金曜女のドラマスペシャルだったんですね。再放送でまた見てみたいです。判明してほんとによかったです。ありがとうございました。 みなさんの印象に残ったドラマもおもしろそうな内容ですね。ぜひ見てみたいので、再放送してくれたらないいなあと思います。 スリル満点ものや、コメディタッチものやそれぞれにおもしろいですよね。 岩崎宏実さんのは同僚も再放送を見ていたと聞き、内容は怖いんですけれど、同僚と止まらないほど笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧