本文へ

家でごはんをたべるのがゆううつ

レス1
(トピ主 0
😨
みるく
ひと
愚痴かな~。 最近姑の体調が悪く、心臓なんですが、何回か病院行ってはいまいち原因がわからずで、もしかしたら症状が腎臓のほうの病気にあてはまります。そこで、家で減塩食事を自分で作って様子を見ることにしました。うちにはまだ小さい子供がいるので、好きなものを作ってあげて夕飯は姑と一緒に食べてます。主人は遅いので別ですが、その時に美味しそうだね~、いいね~ばあばは野菜と味が薄くなきゃだめだから、食べちゃだめなんだ~。まるで私が食べさせないようにしてるみたいな言い方、家でごはん食べるのが苦痛になりそう。

ランキング

レス

がんばって

🐤
かいつ
大丈夫ですよ お子さんもみるくさんの優しいところはちゃんと見てますよ。 私がそんなこと言われたら、 「だから○○ちゃんは、病気にならないように好き嫌いしないで何でも食べようね~」 ぐらい言い返しちゃってます。 私は優しくないので(汗) 同居なさってるだけでも尊敬します。 まして食事にまで気を使えるなんてエライです。 毎日のことなのでほんと大変ですよね。 お姑さんも感謝はしてるけど、自分の病気が憂鬱でうまく言えないのかもしれませんね。 「愚痴かな~」 その調子でこれからもがんばって♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧