本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 都内で足(くるぶし)の専門の病院を探しています。

都内で足(くるぶし)の専門の病院を探しています。

レス1
(トピ主 0
041
足痛い
ヘルス
2年前に打撲した足のくるぶし付近がいまだにシクシクと痛みます。 地元の市立病院(田舎なのでココしかないのです)ではレントゲンとMRIを撮影し、 特に目立った問題はないと言われ、湿布と痛み止めで様子を見るようにという 診断です。 激痛というほどではないし、自力で歩けるので楽観視していましたが、 2年経っても痛みは軽快しないのが最近は不安になってきました。 家でじっとしていれば一応大丈夫ですが(鈍痛はあります)、30分以上連続で 歩くと痛みがひどくなって我慢できません。 また、怪我したほうの足は安定感も無くぐらぐらする感じがあるので 片足で立つことは難しいです。(片足で立つ必要なんてないので問題ないと言えば ないのですが。。)怪我以来、ちょっとかがんだときなど、「ビキッ!!」とすごい 関節の音がするようになりました。 ネットなどで調べると、整形外科にも得意分野あるらしく、なかなか 治らない場合は専門の他の病院も探してみるのもよい、とありました。 今まで地元の病院だけを信じていたのでちょっと心配になってきました。 4月に上京する用事ができたので、一度都内の足(特にくるぶし)に詳しい 病院で診てもらえたらと思います。 おすすめの病院などありましたら教えて頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。(自分でもネットで調べていますが、 実際に行かれたかたや、地元口コミ情報などありましたら有り難いです)

ランキング

レス

とぴ主さまへ

🙂
YUMI
はじめまして YUMIです 京王線仙川駅から歩いていける至誠会第二病院の整形外科が足では有名です。主人が事故にあい 足首にひどい怪我をしたのですが、あの病院で手術していなかったらいま歩けるようになっていたかというくらいですお世話になりました。整形外科とはべつに足の外来というのもありますし、お勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧