本文へ

同じような体験をされた方はいますか?

レス5
(トピ主 0
はる
ヘルス
初めまして。ネットで調べてもピンとくる症状がなかったため、こちらで質問させていただきます。

本日、貧血が起き、その後足の付け根に激痛が走り30分ほど痛みで起き上がれなくなりました。足の痛みは痺れが酷すぎて痛む、足の付け根に血が溜まって一気に流れ出したのでは?と思うような痛みです。(例えが説明しにくくわかりにくくてすみません)

以前もこのような症状に年に2、3回ほどなっていましたがいずれも寝ている時に起きて足の付け根の激痛で目が覚めるといった流れでした。
決まって吐き気と貧血がセットで、汚い話ですが必ずひどい便意に襲われます。(排泄自体は特に問題なく行えますが痛みは引きません)

今までは「就寝中に足の痛みで起きる→トイレに行くために立つと貧血が起こる」だったのが、今日は「仕事中かつ立ち上がっている時に貧血→その後足の付け根に激痛、吐き気、腹痛という流れでいつもと逆でした。

症状で調べると子宮の病気がいくつか出てきますがどれも当てはまる症状があれど足の付け根の痛みについては書かれておらずピンときません。

この症状について診察を受けたこともありますが「生理痛重いの?じゃあホルモンバランス整える注射打とうか」と言われただけでした。もう一つの病院では栄養足りてないとニンニク注射を受けました。

似たような症状や思い当たる節があればご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いちおう心臓を疑ってみるのも手かと

🙂
ティーマ
知人で、心臓の痛みが背中からおしりにかけてきていた方がいます。意外なところに痛みが出るのはわりとあるそうです。

排卵痛かな?

😨
まるる
私も月に一度以上は足の付け根の痛みがあります。 時期的に排卵痛です。 市販のロキソニン等の鎮痛剤で緩和できますが、便秘と重なったりすると、痛みはより激しくなります。 寝ていると痛みで起きる、立てない、歩けない程度の痛みです。 トピ主さんの痛みの時期はどうでしょうか? 生理後一週間程度の時期なら、排卵痛だと思いますよ。 私の場合、貧血はないのですが、生理後に貧血になるのも可能性があるのかなぁ~と思いました。 婦人科では、私も「大丈夫です。皆さん、そういう人たくさんいますからねー。」と医師に言われ、薬の処方もなしでした。 暖めたり、便秘にならないようしたり、市販の鎮痛剤を使用したり、自分で色々試行錯誤するしかないですね。 お大事にしてくださいね。

精密検査を是非とも

🙂
うさ吉
医者ではないので何とも言えませんが、血栓とか腰が悪いと足が痺れたり、 痛みが出る様です。 お医者さんから栄養不足と言われたとの事ですが、ダイエットなどで食事は偏っていませんか? めまいや吐き気がするのは、鉄分不足に依る貧血の可能性もあります。 どちらにしても、症状だけ聞くと意外な病気が潜んでいる可能性も有るので、きちんとした精密検査を受けられた方が良いと思いますよ。

私も・・・

🙂
通行人
 こんにちは! こういった質問の時は大体の年代も入れた方がいいですよ。 私は来月に還暦を迎える者で数か月前から、骨粗しょう症の薬を飲んでいます。 月1で早朝に強い薬を飲んでいます。 私も先日、足の付け根が痛くて目が覚めました。 前日を顧みると午前中に散歩をして午後は運動をしていなかったので血液循環が悪かったのだと思い、夕方以降にもルームランナーか散歩をするようにしました。 今のところ落ち着いています。 骨粗しょう症や骨の病気が関係あるかもしれません。 年齢が分からないと何とも言えませんが・・・

関係ないかも知れませんが

041
ちょろり
私は長い事、生理前後に左の脚の付け根から下腹部当たりの痛みや重さを感じていて、結局卵巣が腫瘍で癒着していたという事がありました。 2度程病院に行きましたが、内科だったりした事もありうやむやになっていて、他の部分の病気で開腹して判明しました。 貧血はありませんが、出血が多くなったり、排便痛もたまにありました(もしかしたら子宮筋腫等もあったのかも知れません)。 意外とわかりにくいようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧