本文へ

披露宴での両親への贈り物

レス1
(トピ主 0
041
かずき
恋愛
4月に結婚を控えているんですが、 両親へのプレゼントで悩んでいます。 手紙は読みません。 両親にだけ気持ちが伝わればいいと思っているのでその贈り物と一緒にこっそりいれておくつもりです。 披露宴の最後に一言「本日は私達の為に集まっていただきほんとうにありがとうございました。そしてこんな素敵な結婚式をひらいてくれてありがとうございました。これから2人で協力しあい生活していきます。」とだけいう予定です。 私の両親からは 花束はいらない。 ベアもいらない。 との言葉が・・・ じゃぁ何がいいんだよぉーー。 皆様はどんなものをあげましたか? ちなみに祖母にもなにかあげたいのですが これも皆様の意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

ご両親の真意

041
ぺぺ
「何もいらない」ではなく「披露宴の出し物に組み込まないでくれ」なのでは。 結婚前日に三つ指突いて「お父さん、お母さん、いままで・・・」と挨拶すればいいんじゃないの? そこで手紙なりプレゼントなりを渡せばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧