本文へ

異性へのお誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
😨
このは
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。

皆様の意見をききたく、トピを立てました。

トピ主 女 21歳 社会人。相手(以下A)、男 同い年の21歳 学生 。

わたしとAは中学からの友人で、異性ですが
なんでも話せる親友みたいな関係です。

お互い上京しており、年末年始に地元に帰省します。
その時に二人で飲みに行くのですが(何回か二人で飲みに行ってます)、飲みに行く日がAの誕生日当日なのでなにかプレゼントをあげたいのですが、異性にプレゼントなどあげたことがないのでなにをあげていいのかお手上げで、、。

わたしの誕生日も近いので、二人の誕生日を祝おうとAが声をかけてくれました。
最初はご飯をわたしが奢るだけでいいかなと思っていたのですが、二人の誕生日を祝うとのことなので
きっと奢らせてはくれないと思います。
また彼は友人に誕生日プレゼントをあげる習慣がないらしく、誕生日プレゼントをあげるのってよくわからないんだよね と以前話していました。
このようなことを言っていったので、あげないほうがいいのかな?とも悩んでいます。

ちなみにわたしはAに対して一切恋愛感情がなく、相手も同じです。

今まで おめでとう と連絡していただけだったので
誕生日当日に会うことになりどうしていいかわからず困っています。。
皆様の意見を聞かせていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友達なら

🙂
げん
友達同士であれば、相手に何がほしいか尋ねてみては? 互いにあまり高くないものを・・・贈り合ってみては? それこそ一番勉強になると思いますよ。 遠慮せずに、連絡してみましょう。 あるいは、あなたがよいと思うものを贈ればよいのです。 気にしないこと・・・・。 自分が一番よいと思うものであれば、それでよいのですよ。

私はあげてない

041
新聞
仲のいい後輩男性(お互いに恋愛感情ゼロ)がいて、私と彼の誕生日は1日違い。 割と近くに住んでいることもあり、お互いの誕生日に近い日に 「誕生日会」という名目で毎年2人でランチを食べています。 もう何年もしていますが、お互い手ぶらです。 お互いがお互いの食べるものを注文して、話して終わり。 トピ主さん、ご友人に「お互いの誕生祝いだから手ぶらで会おうよ。 お互い好きなものを頼んで、好きなもの食べて飲んで、それで祝おう」と 言えば済むのではないでしょうか。 お互いにいい友達で恋愛感情がないなら、 変にプレゼントのやり取りはしない方がいいと思います。

お酒はいかがでしょうか。

🐱
むゆ
残る物だと、好みに合わなかったり、彼女に見つかった時に厄介なので(彼女がいるのかわかりませんが)食物や飲み物が無難かなと思います。 何度か一緒に飲んだ事があるなら、彼がいつも何を飲んでいるかくらいは解りませんか? 自分では買わないちょっと高級だったりちょっと珍しいお酒なんかは、喜ばれると思います。

恋愛感情がないなら、悩まない

😀
akari
恋愛感情がないのであれば、相手に気を持たすようなものは避けましょう。 たとえば、身体に身に着けるものや、形が残るもの、心がこもった手作りなどです。 あげるとしたら、消耗品! これに限るでしょう!! コーヒーを飲むなら、スタバのコーヒー豆セットとか、ギフト券とか 少しハイブランドの食べ物とか もしくは、面白グッズのような色気のないものなら 笑いあえるし丁度いいのでは?? 異性だからといって気張らず 仲の良い相手なのであればある程度好みも知っているでしょうから 普通にプレゼント選びを楽しめばいいと思いますよ(笑) それとも、こちらへ相談をしてくるあたり 本当に意識してない相手なのでしょうかね?あやしい…(笑)と おばさん勘ぐってしまう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧