本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居したくないお前は、俺のことを愛してない…と言われました

同居したくないお前は、俺のことを愛してない…と言われました

レス6
(トピ主 1
💔
ずきん
ひと
喧嘩をして主人に言われた言葉です。 私26歳主人31歳、8ヶ月の赤ちゃんがいます。 主人の父親は亡くなって、母親一人です。姑とは別居で車で30分くらい離れた所に住んでいます。主人が自営で仕事先が近いほうがいいことと、姑は66歳で元気なので同居はしていませんでした。 ただ、子供が産まれてから、経営が厳しくなり主人は年末1ヶ月程、夜は警備員の仕事と自営を掛け持ちしていました。主人も、転職を考えた時期もありましたが、なんとか今の仕事を軌道に乗らせたいと頑張っています。 そんな状況を姑は心配して「稼ぎもよくないし、大変だから、いつでもうちに住んでいいからね。ずきんさんが同居したくない気持ちもわかるけど…」と姑に言われました。 今まで、何度か姑に「家の家賃が浮くから、一緒に住んでくれていいのよ」と言われてましたが、私は産後すぐに1ヶ月姑の家で同居した時に、姑が苦手になってしまい、同居はしたくないと、心底思ってしまいました… 続きます

ランキング

レス

同居を強要するあなたは私のことを愛していない

041
るいす
タイトルどおり。 嫌だと言っているのに同居を強要するなんてひどい。私を愛しているならそんなこと言わないはず! そう言っておやりなさい。 それにしても、お姑さんの「同居させてあげる」みたいな物言いも気になります。私なら「同居したいのはお義母さんの方ですよね?こっちは同居を望んでいないんですから、恩に着せるような言い方されても困ります」って言うけど。

つづきです…トピ主

💔
ずきん トピ主
姑と暮らす利点を考えても踏みとどまってる理由は、 私の同居したくないという自分勝手な気持ちだけです…主人を心から愛してるなら同居も我慢できる? …自分の中で葛藤してます…普段主人は 「俺の母親はクセがあるし口も悪い。金銭的には楽になって助かるけど、実家に帰ったら今みたいにゆっくりできないと思うし、仕事が終わって、嫁姑の問題まで考えたくあげれないと思う、あずきが我慢したらいいという問題じゃないと思うしね」と言ってくれます。 とりあえず、まずは今より家賃の安い所に住み替える方向で動いています。 私自身は裁縫が好きなので、作った物を売れないかと模索中です。 仕事をすることも検討してます。 仕事が軌道にのるまでは、同居して主人をサポートしてあげるべきだと思う自分と、 贅沢はしなくていいから、同居したくないと思う自分がいます。 第3者からのみて、どう思われるか、意見を伺いたいです。 厳しい意見も覚悟しています。宜しくお願い致します。

逆の事を言ってみる

041
おめがね
「私が嫌がっている事を強要するなんて、私の事を愛してないのねっ!!」と言って 実家に帰ってしまいましょう。

はあ~?!

041
同居嫁
心底バカ! 同居は何にも比べられないほど苦痛! 夫はわかってない! 今は愛してるけど、同居したら愛せなくなる て言ってあげて!

じゃ貴方は、私の親と同居できるの?といえば!

とみこ
はっきりいって、そんなこと言う人、こういえば 私の親と同居できるよね?もしできないんだったら、あなたも私のこと愛してないんでしょ?と言えば・・ それか、私の嫌なことを強制するあなたは私を愛してるの?といえば・・ そんなに嫌なら同居することありません。嫌々同居しても不幸が待ってるだけです。 同居していいのは、最初から「この姑さんなら世話してあげたい」と思った時だけでいいと思います。 それでもダメになる場合多いのに、最初からこの人とやってけないって思って同居したらなおさらですよ・・・

家賃だけじゃないから

041
ねね
お金が苦しいご主人は、「同居を強要して妻を考えない夫よりは優しいんだぞ」ということを言いたかったのでは? ご主人、自分しか見えていないけど、、お金に苦しいのかな?お金がなくても愛してくれるか心配なのもあるのかもね。 だから「同居よりはマシね」と言っておけばいいのでは? だって、絶対そうでしょう?? トピ主さんは、「家に帰ってこれないけれど、仕事がんばってくれているんだよね、主人が家に帰って来た時は居心地をよくするよう気をつける」と言っておけば円満になるのでは? 嫁姑が諍いあっているところに、お金に苦しい経営者がくつろげるはずないですよ。ご主人には、「自信」も必要なのかも、、? 姑の「家賃が浮くから同居」はご主人に金銭的に失敗してほしいと願っていることですよね。 家族(トピ主夫婦と子供)が楽しく過ごせるように、、トピ主さんもご主人に活力を与えなきゃいけないんじゃないでしょうか。自営ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧