本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知恵と勇気を分けて下さい。夫は海外社内不倫12年。

知恵と勇気を分けて下さい。夫は海外社内不倫12年。

レス55
(トピ主 27
🛳
海鳴き
恋愛
勇気を出します。夫は同級生、結婚23年目、子供2人です。12年前アジア圏の子会社に愛人発覚(部下)。海外不倫旅行には急病の私を身捨てて行きました。 夫の居直りとDVに私も子供も心身共に崩しました。結局どちらの両親も離婚に反対し、夫も誓約書にサインし、その後生活費もやっと人並みに?入れてくれるようになり、少しずつ夫婦関係修復に向かっているはずでした。 でも夫の私への無関心な態度には違和感はありました。夫は半分は単身赴任(国内)の生活です。携帯は半分は電源が切れているのか不通になっていたし、かかっても出ないことが多いかったので、海外出張に行っていてもわからないし、居場所さえ不明でした。実は赴任先も県名しか教えずでした。 でも私は人を疑ったり、詮索するのは失礼な事と思い込み、目をつぶっていました。それに、私は夫の連日のモラハラが怖くて、びくびくしてしまい、何度も質問したり、感情を出したりできませんでした。 家事の手際に対してもひどく罵られていました。 でも夫は子供に対しては、日にもよりますが、多少は大事な様子なので、そこは安心していました。私も働いてみたり、趣味に打ち込んだりして気持ちを明るく保とうとしていました。 ところが、昨年秋、夫が笑顔を見せ、「しばらく忙しくて家に帰って来ない」とはしゃいでいるので、堪忍袋の緒が切れ、ずっとロックしていた夫の携帯がたまたま外れていたので、確認しました。惨憺たるものでした。これが現実なんだと頭が真っ白になりました。 私は夫の携帯から彼女に、「気づいています。別れて下さい。」とメールしました。(12年前も彼女に英文で手紙を書いています) こそこそ二人は今も続いています。夫は居直りましたが、人事に告発すると言った途端に態度が変わりました。 今夫は生活費を増やすためアジア圏の別の子会社に転勤すると言っています。 不信感が募ります。

ランキング

レス

どうして?

041
n
努力の方向がまちがっていると思う。 修復じゃなくて、なぜ離婚して、ひとりでがんばっていこうという発想にならないんですか?なぜこここまでされてもしがみついているんですか? 自立って、この夫にしがみつくほどひどいもんじゃないですよ

、、、

🐤
インコ
それでトピ主さんはどうされたいのでしょうか。 トピ文だけ読むと「それはひどいご主人ですね」としか言いようがないのですが、真剣な話し合いや離婚はせずにとりあえず我慢だけしてきた、ということでしょうか。 トピのタイトル「知恵と勇気」は何に対する、でしょうか。これからも我慢しつづけるための知恵? 離婚する勇気? それとも夫婦仲の修復のコツ? はっきり書かれたほうがいいかもしれません。

乱れた感情整理のために…

hana
追加レス読んでないのですが、不信感等の感情を確かめたり 記したりと、同時進行でお勧めしたい作業があります。 それは「記録録り」。 これ以降は漫然と携帯をのぞいたり問いつめたりはやめて、 それをする時は必ず ビデオカメラかICレコーダーを回しておきましょう。 ダメでも写真を撮るかコピーをとるか。 興信所に頼むにも海外では事情を掴みづらいでしょう。 記録は、離婚のとき必要なのは勿論、自分の感情の整理に とても役立ちます。 信じたい、信じれないと無用に振子を揺らす間に、手早く 冷静になれると思いますよ。 対立して任務を遂行するうち、自分への発見も多々あるでしょう。 裏切りや失礼のように感じる必要はないです、裏切ってるのは夫、 それに、不倫をする男性は「裏表あって当然」という考え方です。 こちらも同じやり方でないと、身は守れないのです。 「同じ土俵に立つ」というのは、夫婦を考えるとき重要な 意思決定だと思います。 自分のやり方がいくら正しくても、変えなくてはならない… 今はそういうときです。 こちらの不信感が固まった時点から、夫も証拠隠滅を始めるので 泥沼ですから…早いうちに。

お給料ですが、

nonnon
海外赴任なら、国内払いと現地払いの2本建てですよね。 現地なら20万円もあれば単身としては十分、のこりを国内払い(奥さん引き出し)40万以上?にしてもらって、「この金額が減るようなら、首になってもかまわないので人事に言う」で良いと思います。 どうせ首か弱小子会社に左遷になったら、 その人との不倫は続けられません。 もう、ただの給料運搬人と割り切って、お子さんと楽しく過ごしたら どうでしょうか? 離婚でなく、海外単身赴任が長いだけということに すれば、お子さんも高校くらいまではそんなものかと思って過ごせます。

そんな男、愛人にくれてやりなさい!

💢
結婚の意味なし
ここまでバカにされているのなら、そろそろ離婚の潮時ではないでしょうか? ご主人のご家庭に対する誠意が感じられません。 愛人にも痛い目にあってもらいましょう。 人事課に報告(愛人も部下ならそのことも報告)、ご主人、愛人に慰謝料請求。子供が小さいなら養育費もお忘れなく。ご主人が拒否しても給料差し押さえ命令で貰えます。 浮気の証拠はおさえておきましょう。 行動する前に、まずは離婚専門の弁護士に相談した方がいいと思います。

とりあえず

🛳
mono
トピ主さんの希望を書いて下さい。そうしないと(時にはそうしても)「なぜ別れない?」みたいなレスが殺到するだけですよ。

普通の生活には

041
ビターチョコ
暴力は発生しません。 ビクビクしません。 お互い思いやりながら生きて行きます。 両親の反対って…おいくつですか…。 世間体、金銭面の事で別れられないのか…と思いました。 嫌なら仕事を見つけてお金を貰って別れて新しい道を歩くか、 女がいても、生活費さえ入れてくれればそれでいいと諦めるか、 どちらかしかなさそうです。

なんと言うか・・・

marisole
こんなひどいことをされているのはちょっと・・・。 (1)12年前アジア圏の子会社に愛人発覚(部下)。海外不倫旅行には急病の私を身捨てて行きました。 (2)海外出張に行っていてもわからないし、居場所さえ不明でした。実は赴任先も県名しか教えずでした。 (3)夫の連日のモラハラが怖くて、びくびくしてしまい、何度も質問したり、感情を出したりできませんでした。 家事の手際に対してもひどく罵られていました。 (4)<抜粋>・・・その後生活費もやっと人並みに?入れてくれるようになり、 →要するに生活費もまともに入れなかったってこと???? これだけ材料が揃っていれば離婚する理由としては十分なのでは? トピ主さん自身が精神的にダンナさんに依存している部分があるのでは? DVの一番難しいところはこの「依存」というものだそうです。 これを被害に遭っている人自身が気づかない限り解決は難しいそうです。 まずは自分の置かれている状況を再認識するのが良いかと・・・。 仕事をして家計を支えているようですし、お子さんもきっと理解を示してくれる年頃ではないですか? この被害は加害者と別れない限り解決しないそうです。

これはひどい

🐶
ともちゃん
話し合いも何もDVがあったのではどうもならないですね。 誠意のかけらも見えない。 復讐してやりたいと思って当たり前でしょうね。   かなりまじめにレスしてくれると思うので、どうしたいかを、具体的に書いた方が良いです。 離婚と言うことも選択に入れて他方が良いでしょう。 慰謝料、養育費もしっかり取れるように。

経過

🛳
海鳴き トピ主
nさんありがとうございます! 10年前本気で自立に向かって動き出したのですが、 夫婦の揉め事からか子供が病んでしまい、 今は細々とした収入しかありません。 この生活から抜ける力がわかなく、おっしゃるとおり、 今しがみつく形になっている自分が情けないです。 インコさんありがとうございます! 我慢しないで生きる勇気です。 実は慰謝料を双方に提示していますが、無視されています。 夫は子供の学費で今大変なので、まず相手女性からとりたいのですが、 内容証明も海外では使えないようで、メールでは無視されていて、とても悔しいです。 こんなに苦しめられて。知恵が欲しいです。 hanaさんありがとうございます! 悲しいことに感情が乱れています。今朝も夫を問い詰めてしまいました。 ぬらりくらりかわされ、しらを切られます。 一応ICレコーダーに取りましたが。以前自白した時とれませんでした。 後押しの言葉をいただけて安心です。罪悪感が出るので。 離婚は考えています。でも逃げ腰な自分もいます。 毎日気持ちのまま、爆発したり、かいがいしくたり、優柔不断です。 子供たちにも相談しますが、答えが出ません。

ご主人を信じたい気持ちを打ち捨てること

041
メリコ
私も同じような男性と結婚していました。 不倫しては居直り、逆上する人間でした。 幸い私は手に職があったので、結婚2年で離婚を決意し実行しました。 妻子の急病より不倫旅行を優先、それも同じです。 大きな地震の時も連絡がとれなかったっけ。 はっきり言って、そういう窮地に支えあえないのは、 家族じゃないですよ。 恐らくこの先良くもならない。 おわかりでしょうけど。 >不信感が募ります。 ご主人を信じたい気持ちがあるから、不信感が募るんですね。 失礼ですが、ご主人は、不信を抱く対象ですらないと思います。 おそらく現実として離婚は難しいのでしょうね。 離婚後の生活は厳しいです。 私はそれを知っているので、安易に勧めません。 どちらにしても、ご主人を信じたい気持ちを打ち捨てること 情や期待を打ち捨てることが必要と感じました。 家族としての愛や情、ご主人にそれを求めても、 ご主人はそれには絶対こたえないですから。

まとまりませんが・・・

🛳
海鳴き トピ主
nonnonさんありがとうございます! よくご存知ですね。給料運搬人と割りりきって暮らせるといいな。しんどいのはプライドのせいなんでしょうか。40万以上もらえたら、嬉しいかも。 結婚の意味なしさんありがとうございます!本当にバカにされ続けていたと思います。今回の証拠は私のパニックでうまく押さえられず、不十分なんです。無料弁護士には数回相談しましたが、証拠を集める、日記をつけるアドバイスはもらいました。現実、愛人への慰謝料請求は完全に無視されています。どうしたらいいのか。 とりあえずさんありがとうございます! さすが。トピを立てたもののドキドキして朝まで怖くて見れませんでした。 希望はいくつかあります。矛盾だらけだし、考えが甘いとは思いますが。 1.正直ふたりを見返し、仕返しがしたい。 2.お金の心配なく、離婚したい。弱い自分も捨てたい。 3.自立したい。 4.普通に暮らせる伴侶を見つけたい。 5.強い不安、寂しい、悲しい、激怒の感情の乱れを整理したい。 ビターチョコさんありがとうございます!その通りだと思います。母の縛り夫の意思疎通に振り回されていた子供でした。

転勤

🛳
海鳴き トピ主
このまま夫が転勤願いを出せば、5月には転勤になります。別れて暮らした方が精神衛生上いいのは分かっています。夫を見るといろいろな猜疑心が沸いてきてしんどいからです。 でもこれで夫が海外赴任になれば、夫と愛人の天下だなと思うと許せません。私の考えが幼稚なのかな。ドライなはずなのに、くよくよしてる自分がいます。 夫は人事という一言で、今はモラハラ(人格否定、無視)が半減しまた。 でも転勤のことをしっかり夫と話し合おうとしてみても、夫の口からは生活費を稼ぐための転勤と綺麗ごとしか出てきません。狐か狸と話しているようです。 相手女性のことも(私は名前と年齢だけ分かる)知っておきたいのでいろいろ聞き出そうとしていますが、話をそらしたり、黙ってみたり、夫はふたりの立場を守るのに必死です。現地で調べてもらうと、住所を調べるだけでも20万近くかかりそうです。 皆さんのアドバイスを伺っているうち、少しずつ整理できそうです。自分の中のドロドロした部分も吐き出しているうち、答えが見えてきそうな気がします。 安心して暮らしたい。皆さんは、このような事情で夫さんが海外赴任するとしたら、どうされますか?

もっと早くにトビを立てればよかったです。

🛳
海鳴き トピ主
marisoneさんありがとうございます!私が依存していたんですね。 反発したいのにできない、強く自己主張をしようとすると罪悪感がうずく。幼児期虐待経験があり、そこから出れない自分がいます。 とりあえず、すぐにでも物理的に別れることができる今回の夫の海外転勤希望は、反対しないで応援してる振りがいいのでしょうか。夫が女性との遊行で生活費を入れなくなったり、離婚条件が不利になったりしないかなと少し不安です。 ともちゃんさんありがとうございます!心強いです。具体的には、夫の海外転勤願いを受け入れた方がいいのかどうか、海外相手女性から慰謝料をとる奥の手がないかしら、それができないなら女性だけ左遷させること可能?ということです。もちろん同時に夫にも悔い、改心して欲しいし、無理なら莫大な学費とローンを払い終えていただいたところで、小銭を貯めてきっぱりお別れするかです。 転勤は恐らく定年までずっとだと思います。もしかしたら女性といっしょになり海外から帰って来ないかもしれません。そうなるとみじめで悔しい気もしますが、ほっとするような気もします。 これからもお返事遅れたりしますが、すみません。

愛人が海外、は大変ですね

🎶
匿名の男性
考えてみました 逆にご主人は、どうして自分からは離婚を言い出さないんでしょうか。そこがポイントのような気がします。もし、慰謝料を気にしているのであれば、最大の仕返しはやはり「証拠」を集めて出来るだけ多くの慰謝料を取ることになるのですが。 それとも、海外へ赴任して「事実上の離婚」をすることになるから、日本で離婚する必要もないと考えているのでしょうか。でしたら、浮気の事は出さないで義理親に「子どもの教育もあるから海外転勤は反対して欲しい」と持ちかけてみるのはどうでしょう。 その愛人は、日本からその会社へ行っている日本人ですか?それとも現地の人間ですか? 後者だとすると、正直「奥の手」はなさそうな気がします。前者ならば、離婚の決意があれば慰謝料請求の過程でなんとかとっかかりもありそうな気がしますが。 いかがでしょうか?

決断の早さ

🛳
海鳴き トピ主
メリコさん、ありがとうございます!びっくり、同じような体験されたんですね。とても決断早かったですね。お子さんにとっても、夫婦関係に亀裂の入った状態を見せるぐらいなら、いい判断をされたとしみじみ思います。でもお子さんが小さいし、かなり頑張って乗り越えてこられたんですね。 夫は今日は飲み会だったようですが、黙って身体を丸めて新聞読んでいます。小さなおじいさんに見えました。 「転勤は貴方の思った通りにして下さい。引きとめようかと、一瞬思いましたが、嘘を平気でつき続ける人と同じ屋根の下で暮らすのもしんどいので、引きとめません。思ったとおり自由にして下さい。」と静かに伝えました。 無視されましたが。 今度の転勤は陸続きですが、相手女性のいる国ではありません。 真ん中で落ち合えばすぐ会えますが。 夫は私が相手女性の子会社の社長(日本人)にも話したいとつぶやいたせいで、まずいと思い、もうひとつの担当の国に逃げておくのかもしれません。 人事と言っただけで、23年間もの鬼の態度を変えてしまう人ですから。

別居して少しずつ貯金。冷静に離婚準備した方がベストかな

💢
結婚の意味なし
「人事に報告すると言ったら態度が豹変した」ご主人が離婚しないのは社会的立場を守るため?トビ主も12年も我慢したのは、○○の妻という社会的立場、守られていると言う安心感?トビ文から見ても離婚する覚悟がないのでは。 給料配達人として別居して割り切り、少しずつ貯金して離婚準備もいいのでは。そんな男、定年になればだだの高齢者です。ついでに退職金もいただきましょう。 愛人とは単なる浮気でしょう。本気ならとっくに離婚してます。単なるセックスフレンド。時々会うのが新鮮という程度。 「転勤が納得できない。人事に言って不倫相手がいると報告」とでも言って会話をICレコーダーに録音しましょう。証拠集めです。プライドの高いご主人なら人事と言ったら返事しますでしょう。 ご主人に一喜一憂するより自分から別居すれば?最初は愛人にヤキモキするかもしれませんが姿を見ないほうが精神的には落ち着きます。私の周りでも30年以上別居している夫婦がいます。 DVご主人は離婚なんてできないだろうと優越感を持ちたいのでは?あなたから離れれば態度が変わるかも。あとはチャンスを逃さずひたすら証拠集め。

なるほど・・・

041
わんたん
介護が視野に入ると彼女も捨てにかかりますから、奥さんの元へ戻ってきますよ~逢瀬を楽しんで戻されても(笑)私は看れないなあ…と思いました。 今はお子さんも決めかねてる様ですから皆さんおっしゃる様に現金運搬屋として割りって、父親が要らないとなった将来の為には確固たる証拠を取った方が賢明だと思いますけど少々お金がかかっても、頑張ってください!

海外の愛人へは?

🛳
海鳴き トピ主
匿名の男性さんありがとうございます! よろしくお願いします。 実は12年前、夫に「おまえの家事は不手際だし、おまえが不潔だから離婚する、今後5年程海外で単身で暮らせば離婚は成立するだろう。俺は第2の人生を愉しむんだ。子供もおまえも邪魔。」と長期海外出張から帰り、言われました。私はその日から精神的に参ってしまい、食べ物も喉を通らなくなり、病院通いの毎日でした。 夫は音楽をかけて目を真っ赤に腫らして深夜までラブメールを続けました。食事はすべて甘辛いビン入りの唐辛子をかけて食べます。 私は限界で子供を連れて実家に帰ろうと、母に何度も相談しましたが、世間体一番の両親には、私がいたらないと責められるだけでした。 私は愛人に英語で、夫と別れて下さいと手紙を書きました。(子会社の住所は知ってます) 愛人はその手紙を逆手にし、傷つけられたと私を悪者にし、夫に同情させ、夫を使って嫌がらせを。 もともと彼女は自分の生い立ちを上司である夫にいろいろ話し、かわいそうな自分を演出し、同情させ、気を惹かせていました。 思い出すとしんどいです。 夫は今はお金がないから離婚できないと言います。

続きです。

🛳
海鳴き トピ主
残念ですが、愛人は現地の人です。 諦めたくないです。 彼女は40代後半のキャリアウーマンです。ぽっちゃりしているそうです。 彼女は親の面倒をみたり、いろいろ事情があって結婚できないかわいそうな人なんだよと、夫は随分同情していましたから、今も独身だと思います。 彼女は工場では原料の購入の仕事をしています。購入した物のクレーム処理など事務の仕事を長く続けています。職場の悪口や仕事のことを悩むふりをして上司である夫に同情させたり、夫に親切に英語を教えたり(夫には日本語を教わる)、夫の興味がありそうなことを持ち出し、気を惹くために積極的です。 私が自殺未遂をしたことも子供がいることも手紙を送っているので、とっくに知っています。ですが全く平然としています。夫がとりなしているのかもしれませんが。 夫の泊まるホテルで密会です。彼女はとても尽くしてくれるそうです。休日のデートは彼女のお薦めで観光や食事に出かけています。夫は観光旅行は嫌いなはずですし、お金を使うのも大嫌いなはずでした。催眠術にかかったようでした。 いろいろ思い出していると辛くなってきました。 この辺で止めておきます。

タイミング

🛳
海鳴き トピ主
言い忘れました。義母はすでに他界し、義父はかなり耳が遠くて、おまけに遠方で難しいのです。 せっかくアドバイスいただいたのに、画面に出るのに時間がかかり、見れず、入れ違いになっていますね。ありがとうございました。

転勤は・・・

🛳
海鳴き トピ主
結婚の意味なしさんありがとうございます!離婚に対しては目いっぱい揺れています。 別居先もいろいろ当たりました(夫も)。もしこの転勤がが無しになれば私から出たいです。この先もこの人とは幸せには暮らせないとわかってはいるんです。離臆病過ぎますね。 ただし退職金はねらいますよ(笑) この海外転勤はやはり反対した方がいいのでしょうか?後3日ほど猶予があるようです。 それと証拠集めもっと頑張ってみます。きれいに証拠はほぼ隠蔽されているようですが。 わんたんさんありがとうございます! とても夫の介護はできないです。私が病気の時の夫の態度を思い出すので。 証拠というか、愛人の住所、親戚の住所等は大金がかかっても、いざと言う時のために調べておいた方がいいでしょうか。 海外でも探偵やとえるみたいですが。自分で証拠撮影という手もありますが。その前にパニックになってそうですが(笑) 現金運搬屋と夫の職業欄に書いてやりたいです。頑張ります。

直接対峙

🛳
海鳴き トピ主
思い出しました。以前無料の弁護士さんに言われたのですが、私が現地子会社に行き、愛人に直接会って慰謝料の話をすれば?とアドバイスされました。 でも私は英語が達者ではないし、中国語も駄目です。(愛人は2ヶ国語使います) ましてや気の弱い私が、心臓が毛だらけの人に立ち向かっても、相手の弁明と攻撃に打ち負かされ、みじめにぼろぼろになりそうです。 誰か英語がぺらぺらで肝っ玉の据わった同伴者、支援者が一緒に居て下されば心強いのですが。 社長もこの手の話にはかかわらないでしょうね。 この線も却下ですよね。

ここまできたら4月1日にまにあわなくてもいい

ぽにょ
皆さん私の案はどうかレスしてください。  このトピさんを少しでも助けてあげたいです。  私は会社に相談を持ちかけてしまって離婚を考えた方が良いのではないかと思うのですが、皆さんはどうおもいます?  今からでは、とっくに転勤の内示が出ているでしょうから4月1日にはまにあわない。ですが、浮気相手の女と生活がしたいがために赴任を希望している。ということで、日本に戻してほしいということできないでしょうか。  会社に相談するわけだから、離婚と言うことも色濃くなるが、本人が やめると言う気持ちが無い限り女とは別れないとおもうので、いっそ搾り取るだけ搾り取り、相手にも償いをさせるのがいいとおもうのです。  赴任には間に合わなくても、彼女を救ってあげたいです。

一度整理する

041
なんという。
ご主人はおいといて,愛人の方への慰謝料請求をもう一度整理して考えてみてはいかがですか。ご主人をおいておくのは,愛人の方への請求のほうが時間がかかりそうだから先に手をつけるというだけで,放置するという意味ではありません。 いろいろ調べていらっしゃるそうですし無料の弁護士さんに相談されたこともあるとのこと,提案された話とそれを却下した理由を一度全部書き出して,却下した理由を解決する方法を考えたほうがよさそうです。 1.不倫の証拠集めの方法(使える証拠の集め方)について 2.相手への請求について それぞれについて方法,効果,実現可能性を書き出し,比較して優先順位をつけ,まとまってから実行すればよいと思います。 例えば2に関して,「現地にいって直接慰謝料を請求する」という方法ですが,効果はどうですか?現地の法慣習から見てどうですか?また,同行してくれる支援者を探す方法については考えてみましたか? ああでもないこうでもないとやみくもに焦るよりは,努力する方向と方法を一つずつ冷静に取捨選択して考えていけば,少なくとも今より悪い状況にはならないと思います。

愛人の近くに転勤は阻止!

041
結婚の意味なし
ご主人に内緒で人事部に相談とかは?現地に愛人がいる事、同じ所には転勤阻止。ご主人になんらかの処分があるかもしれませんが左遷にはなってもクビはないでしょう。 トビ主は長年の不倫に耐えたせいか自信をなくしているように思えます。出来ることから始めたら? 離婚かご主人を取り戻したいのか?結婚23年、50代でしょうか? 常識的にご主人が今から文化も違う現地人と結婚するのはありえないです。仕事があるから成り立つ不倫で、お互いに良いとこどり不倫、生活とは違います。退職すればただのジジイです。 トビ主も外の空気を吸う意味で、少しの時間パートにでたらどうでしょう?男は自分が悪くてもグチグチ文句をいう家庭には帰りたいと思わないです。おしゃれをしてパートに出て外の世界の事をご主人と話すようになれば、お互いに変わるかもしれません。 同居人、給料配達人と割り切って、馬鹿馬鹿しいくらいご主人を誉めて誉めつくすのです。まんざらでもないご主人は家に帰ってくるようになりますよ。 顔で笑って心は鬼。証拠集めと離婚準備です。通帳は別に、パートのお金、ご主人の給料を少しずつ貯金しましょう。

難しい気が・・・

041
わんたん
確固たる証拠を出せない相談レベルで、倫理審査会がトピさんの人事希望を即聞いてくれるものか… 会社は利益優先ですから。詰めて調べる事でも無いとか、相手独身ですし。 上司からの『忠告』止まりにならないかなと。管理職なら厳しく裁かれるんでしょうか? 無敵になったら誰も止められませんしトピさん無一文で放り出されますよ最悪。 『不倫を容認するのか!』と会社含め訴える姿勢で騒いだらご主人クビで給料&退職金などゼロになるのかなとか。 しかし愛人はご主人だけなんでしょうか?今後パワハラだとかって愛人が敵に回る事はないのか心配。

本人の気持ち

🛳
海鳴き トピ主
ぽにょさん、ありがとうございます! 涙です。 本人の気落ちは、バレさえしなければ裏切っても何をしてもいいです。・・やっとそんな卑怯な人だとわかったんです。それで今回の海外転勤願いに対しては深刻に捉えています。 おそらく定年近くまで赴任は続きます。そのうち女性に貢ぐため、一緒になるため、なんらかの動きがあると思います。 赴任先は女性のいる国とは地続きですが、同じ国ではありません。近くにはなります。女性が追いかけて来るかもしれません。でも国が違うので会社には通じないと思います。 海外で実際に償いをさせた方、教えていただきたいです。 なんという。さん、ありがとございます! 整理整頓の上手な方とお見受けします。才能ですね。 私はやみくもにおろおろ焦ってしまっています。助けてください。 1.証拠は12年前の分は確実な写真とメールを残しています。今回は、かなり上手に隠滅されているので、わずかなラブメールと本人の一部自供だけ(メール及びICレコーダー)です。その間はパスポートでいつ行ったかはわかるぐらいです。証拠は実は先に私が騒いでしまい、隠滅されました。愚かです。 続きます

続きます。

🛳
海鳴き トピ主
今のところ夫と私との会話をICレコーダーでとる方法しか浮かびません。日記もつけています。今半分住んでいる単身赴任先のパソコンを調べたいのですが、アドレスもパスワードも隠してしまって捜せません。 2.相手への請求は夫の携帯からしました。明日3月31日を締め切りにしていますが、無視。 昨日、夫はうっかりCは期日のこととか知らないんじゃないの?ともらしました。Cは私から来たメールは(夫はたいてい英語、私は悔しいから今回日本語で送った。)いっさいスルーしているようです。日本企業に長く勤めているので、ある程度日本語もわかります。 私は子会社の住所と電話番号ならわかります。 私が現地へ直接行くとすると、子会社で騒ぎにはなる、そのぐらいです。慰謝料は払わないと思います。それどころか逆切れしそうな女性です。現地の法では不貞行為に対する慰謝料は無理のようです。 ただし、国の管理が厳しい国で、ほとんどラブホテルもないし、公然わいせつに対してはかなり厳しいお達しがあるようです。いまどき100叩きの刑もあります。 同行してくれる支援者を捜す方法はわかりません。 内容証明は国内のみで却下です。

褒めつくす&お金を貯める

🛳
海鳴き トピ主
結婚の意味なしさん、ありがとうございます! いつも客観的な判断をしてくださるので心強いです。 自分が何をしたいのかぼやけています。根拠のない自信の無さ、感覚を封じ込めて生きてきたからかもしれません。 このまま夫が女性のいる子会社担当を続けるなら本社人事に相談し子会社と連絡してもらう、今回の転勤で別の国の子会社に行くなら直属上司に転勤しない方法を考えていただくではどうでしょう? その後が見えませんが。 夫と同じく水面下で動きます。 左遷されてもクビにさえならなければ、給料は配達してくれる?機嫌は悪くなるでしょう。 お互い良いところどりの不倫で、盛り上がっているようです。 私は家にいると、とんもないことをしでかしそうで、仕事を探しています。 顔は笑って心は鬼、ある日突然・・・ですね。 海外赴任の不安要因・・他の方も、特にアジア圏では紙幣価値の高い日本人男性をねらう女性が何万人と手ぐすねひいています。レベルの低い日本人男性の多くは巧みな性的誘惑にころっと騙されています。 なぜこんな日本人の品位無い、ふしだらな不始末を日本政府も日本人女性も見逃しているのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧