本文へ

リップペンシル

レス4
(トピ主 1
💋
tweety
職場の友達のメイクのことで以前から気になっていることがあります。 それは、リップメイクです。唇の輪郭に沿ってくっきりとワントーン彩度の強いリップペンシルを引いているのですが、それが気になって仕方がありません。なんか一昔のメイクっぽいし(私も彼女も30代後半)、本人はモード風にしようとしているのかもしれないけど、変にダサエロく見えます。もちろん本人が好きでやっているならよいのでしょうが。。ついつい彼女の唇に目がいってしまいます。。まあ、余計なお世話ですねー。

ランキング

レス

私も気になる~

041
匿名でお願いします
と言っても身近にいる人ではありません。 某ミュージカル女優がテレビに出る度に気になるんです。ずーっと昔からなんですよね。いつも口元を見てしまいます。 ちょっと横ですが、某大女優、口を小さく見せたいのか唇の先しか塗らないのも気になります。昔の人だから大きい口に見えるのは嫌なのかな~と思って見ています。 その人が覚えた時代のメイク方法を幾つになっても引きずるそうです。

本当は難しいみたいです。

🐤
るり
うろおぼえで、すいません。 何かの雑誌で読みましたが唇の輪郭を書くのは、口紅だけだと印象がぼやける 年配になってからの方が良いと… ペンシルの色や中の口紅の色のバランスもありますし 良い見本として 岸恵子さんをあげてましたが 若いから、ちょっと…は 中森〇菜さんでした。 ペンシルで書くと口紅が外に滲まず落ちにくく長持ちするからと教えてもらいましたが… 私は40歳ですが、その記事を読んでから速攻やめました。

化石

🎂
かえで
私も同じ職場の40代の方の、青みピンクの口紅と青のアイシャドウが気になってます・・・・親しくないので何も言ってませんが。 先日ラジオでメイクアップアーティストの方が「リップペンシルはもう流行らない、老けて見える」みたいなことを言ってました、もしその方が本当に友達なら「昨日テレビで見たけど、今ってリップペンシル使わないんだってね、しらなかったよ~」みたいなノリでさりげなく教えてあげてもいいんじゃないでしょうか? わざとらしいかな・・・・

レスありがとうございます。

💋
tweety トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 本人は20代前半の女の子が着るような服を着て、がんばっている感じなので、余計に気になってしまうのかもしれません。 機会があったら、皆さんのお話を参考に、それとなく話してみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧