本文へ

別れるか・・・付き合っていくか

レス7
(トピ主 2
041
aria
恋愛
初まして、トピ主のariaと申します。 今回、付き合っている方と今後の事について人生の先輩方に参考になるようなご意見を承りたくこちらに相談させて頂きます。 私24歳、相手26歳。付き合って2年になります。お互い初めての相手です。 このまま付き合いを継続していくか、別れた方がいいのか悩んでいます。 悩む理由として 1 今私は関東在住ですが実家は沖縄です。  結婚となるとこのまま今の地域にすまなければいけません。  1つ上の姉がいますが、関西在住です。(今は50代前半ですが今後の)両親のことなどが気になります。 2 結婚後は最初から完全同居。  相手のご両親には「気にすることは無い。むしろ都会にいきなさい。必要があれば援助もするよ」  と有難いお言葉を頂いておりますが…相手がこだわるのです。   相手の理由としては   1 家を守っていきたい2 お金がない   だそうです(お金がないので家の建替えや2世帯にするなどの提案は却下でした)        3 私は同居は絶対に!嫌です 4 2回ほど浮気?した。   SNSで知り合った2人の女の子にメールで「結婚したい」「すきだよ」という程度ですが… 5 2回殴られた   1回目は私も泣くだけでしたが、2回目は頭にきたので反撃してしまいました。   (これには反省しています…)   そしたら2回頭突きをされ、顔にあざが出来ました。 うーん…これだけ書くと別れた方がいいなと自分でも思っているのです。 実際相談した人には「もっといい人いるよ!」といわれました。 長くなるので続きます。           

ランキング

レス

続き

041
aria トピ主
続きです。 今私は仕事をやめ(退職理由に彼は無関係)今後の彼との付き合いを継続するかどうかで つぎの就職先を決めなければいけない状況にあります。(資格職なのでどこにでも職場はあります) 今住んでいる所にするか(彼の地元)、実家にするか、東京にするか(彼と付き合うまで東京にいました) 彼のことは好きなのですが、上記のことが気になって結婚は考えていないのです。 この年齢で結婚を考えていない相手とつきあっていくべきか… 私は彼と出会うまで彼氏不要、一人で大丈夫というスタンスでした。 男性が苦手で、自分に好意を向ける相手がいると気持ち悪くなってしまって…。 今付き合っている彼氏にもかなり酷い事をしたと自分でも解っています。 なので浮気?の件は仕方ないと思っているんです。 あれだけ傷つくことをされれば癒してくれる人の方に気持ちが傾くのはしょうがないと思うからです。 今関係は良好です。ラブラブです。好きなんですが結婚は考えられません。 何でもいいです。多様な年齢、立場にいる方々が多い小町でなにか参考になる意見などがあればと…お願いします。

続き前ですが

💍
nono
お別れした方がいいと思います 経財力もなく、暴力的、同居など条件も悪い。   まるで苦労を背負い込むような結婚ですよ。よーく考えましょう。 彼のどこが好きなの?   ただ執着してるだけでは?

続き前に失礼します。

041
るんるn
まず、私の意見としては別れたほうがいいと思います。 2,3の同居の件は、あなたがイヤだと思うなら結婚はムリ。 それに、彼の家を守りたいという考え。 他にも「えっ」って思うような彼の常識があると思いますよ。 それに浮気!!メールで「結婚したい」なんて・・・正直、将来トラブルになりかねません。結婚サギですよ。 あと、殴るということ。こういうのは簡単には直らないと思います。 まだ若いのだし、もっとステキな相手を探すことをオススメします。

うん

🙂
まみ
良い人いると思う。 間違いない。 私10人くらい付き合っているし 男友達も多いけど、彼みたいな人一人もいないですもん。 たまたま変なのに当たっちゃったんですよ、 トピ主さん。

やめといたほうが○

🐱
ショート
暴力、浮気お付き合いの頃からそういう事があるのなら、絶対に結婚してからの方が苦労すると思いますよ!初めにそれだけの躊躇する理由があるのなら、しかも話し合って解決できる事じゃなさそうな問題・・・ まだ、若いんだから、もっと結婚相手として自分に合う人を捜されてはどうかなぁ、と私は思います。

レスありがとうございます

041
aria
レスありがとうございます。 >nono 私もそう思います。経済力がないのはあっています。 ただ「暴力的」というところは違うので訂正させて下さい。 私の記載の仕方がそうとしかとられない書き方であったので私のミスです。 私がかなりひどい事をしてしまい (私のクセとして負けず嫌いで理論的に相手を逃げ場がない追い詰める言い方をしてしまう  相手が一番傷つくことをわかった上で傷をえぐるようなことを言ってしまう  という悪い癖がありまして…これは彼限定です。良くも悪くも家族、友人、職場の人と彼の前では全く性格がかわるので) それ故起こってしまった事なのです…とはいえ殴るという事はよくないと思っているため引っかかっています… 「執着しているだけ」まさにそうだと思います。 元来私はまったく物や人に執着しない性質です。 人との関わりが嫌になる時期が一定的にきて、携帯のアドレス帳など仕事に支障がない範囲で消去してしまう事も多くあり 記念のものや写真など殆どないほどに執着しない人間なのです。 なのに彼のことは切り捨てられないので困っています。 続きます

レス続きです

041
aria トピ主
予想以上に長くなりました… あっ、先ほどのレス、nono様のお名前に「様」を付け忘れていたかも… 折角貴重なお時間を割いてレスしていただいたのに無礼なことをして申し訳ありません。謝罪いたします。 >ショート様 「もっと結婚相手として自分に合う人を捜されてはどうか」皆さんに言われます。私もそう思います。 でも私は上記に書いたような性格で男性に対して壁をつくり、好意を向ける人には攻撃し 付き合う前の彼氏には 「こっちにくるな」「一緒に歩くのもはずかしい」などひどい言葉、態度をとり続けてきました。 しかしそれでも好きだといってくれ、ここまで私の気持ちをときほぐしてくれたのです。 たぶん彼でなかったら私は誰とも付き合うことはないと思います。 一人で生きていくことは怖くないのです。 職業上孤独な高齢の方々と関わる機会は多いのですが、時々「これが私の未来だ」と思うことがあります。 別れた方がいいですよね。結婚する気もないのに付き合っていては彼の20代を潰してしまいますよね。 解っているのですが、決心がつかないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧