長年付き合った相手と別れた経験がある方、または別れを考えている方に質問です。
皆さまが別れを決断したきっかけ、また、家族愛や情をどのようにふっ切ったか、経験談をお聞かせ下さい。
私 : 29歳、地方在住。平日は地元で副業をしており、週末は都内で本業。
彼氏 : 29歳、都内在住。一般会社員。
彼氏からのアプローチで付き合いはじめ、今年で10年目です。実質遠距離ですが、仕事の関係で週末は彼の家に泊まるので会う頻度は多いほうです。
昨年あたりから数回、「好きじゃなくなった」と別れ話をされるようになりました。状況からして、浮気していたことは間違いありません(いくら問い詰めても絶対に認めませんが)。私は別れたくなかったので、毎回話し合い、その度にやり直してきました。今は浮気はしていないと思います。
最近、本業の仕事が波に乗ってくるにつれ、彼氏との付き合いについて冷静に考える機会も増えてきました。今でこそ順調に付き合いが続いているものの、浮気経験のある彼と今後も続けていく意味があるのか?これから仕事でいい出会いがあるのではないか?10年経った今でも価値観の違いで喧嘩することがあるのは、相性が良くないから?などと考えてしまうと、敢えて別れるという選択もありなのかなと。
それでもやはり10年分の情は厚いですし、お互いがはじめての相手。職業や容姿も私にはもったいなさすぎるほどの相手で、相手のいない生活は想像できません。また週末の宿泊代を自分でねん出出来るほどの収入もないことを考えると、やはりこのまま付き合い続けるほうがいいのか悩んでしまいます。ちなみに、結婚は私の仕事の事情もあり、まだ考えておりません。
経験が少なく、なかなか自分では答えが出せないので、皆様の客観的な意見を頂きたいです。よろしくお願いします。