本文へ

長年の付き合い 別れるきっかけ

レス3
(トピ主 0
041
くう
恋愛
長年付き合った相手と別れた経験がある方、または別れを考えている方に質問です。 皆さまが別れを決断したきっかけ、また、家族愛や情をどのようにふっ切ったか、経験談をお聞かせ下さい。 私 : 29歳、地方在住。平日は地元で副業をしており、週末は都内で本業。 彼氏 : 29歳、都内在住。一般会社員。  彼氏からのアプローチで付き合いはじめ、今年で10年目です。実質遠距離ですが、仕事の関係で週末は彼の家に泊まるので会う頻度は多いほうです。  昨年あたりから数回、「好きじゃなくなった」と別れ話をされるようになりました。状況からして、浮気していたことは間違いありません(いくら問い詰めても絶対に認めませんが)。私は別れたくなかったので、毎回話し合い、その度にやり直してきました。今は浮気はしていないと思います。  最近、本業の仕事が波に乗ってくるにつれ、彼氏との付き合いについて冷静に考える機会も増えてきました。今でこそ順調に付き合いが続いているものの、浮気経験のある彼と今後も続けていく意味があるのか?これから仕事でいい出会いがあるのではないか?10年経った今でも価値観の違いで喧嘩することがあるのは、相性が良くないから?などと考えてしまうと、敢えて別れるという選択もありなのかなと。  それでもやはり10年分の情は厚いですし、お互いがはじめての相手。職業や容姿も私にはもったいなさすぎるほどの相手で、相手のいない生活は想像できません。また週末の宿泊代を自分でねん出出来るほどの収入もないことを考えると、やはりこのまま付き合い続けるほうがいいのか悩んでしまいます。ちなみに、結婚は私の仕事の事情もあり、まだ考えておりません。  経験が少なく、なかなか自分では答えが出せないので、皆様の客観的な意見を頂きたいです。よろしくお願いします。  

ランキング

レス

年月関係なし!

🐤
佐保
10年付き合おうが20年付き合おうが、別れる時なんてホントにあっという間です。付き合いの年月じゃない気がする。私も10年近く付き合った彼がいましたが別れるときは一瞬でした。 彼のいない生活は考えられないと私も思ってましたが、その後付き合って半年の人と結婚し、今は本当に幸せです。あの時別れてくれて本当に有難う!と元彼に言いたいくらいです。 だから、あなたも付き合った年月にとらわれないで、未来に目を向けた方がいいです!男女の仲なんて年月じゃなくて結局は相性ですから。

9年でした

041
坂道
普通にデートして 車から降りる寸前に 今日で我々も解散。と言われましたよ。前々から考えてはいたのでしょうし 主さまと違い 私たちは年齢差もあり 私に抱えるものが多すぎるし これから きちんと手順を踏んで新しい家庭を築いていかなければならない彼の未来を思って 身を引きました。。が 彼のいない未来 今までの思い出 ふとした時に 出てくる彼に関するモノ 彼への愛情なのか執着なのか ただただ 一人になったことが寂しいだけなのか 半年以上経った今も脱け殻みたいです。 でも打破しなきゃなんない。つらいです

経験者です。

041
万ちゃん
私も10年でした。別れを切り出したのは私です。 相手は浮気もせず私一筋でした。 何年も悩んでました。けんかもいっぱいするしこのまま結婚しても私が彼にイライラをぶつけるだけの生活じゃないかって。言い出すのも苦しかったし、その後も苦しかったです。 別れて1年半、この間まで私に戻ってこいといってくれていた彼はもういません。新しい彼女が出来たんです。私が通っていたあの部屋で新しい生活を始めてます。 ものすごく後悔しています。私の場合は私が悪かったんです。 別れず、距離を置けば良かったといまさら後悔しているんです。 後悔してももう遅いんです。 後悔しませんか?!だって彼がいない生活は考えられないですよね?! 確かに新しい生活は魅力的ですよ。でも大切なものは手放さないほうが賢明だと思います。 よく考えてください。想像してください。 そして後悔しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧