本文へ

夫・裏切りの過去

レス28
(トピ主 1
041
ぱこ
恋愛
30代、結婚5年目、専業主婦で3歳の子供がいます。夫は10歳年上です。 先日あまりにも衝撃的なことがあって、とても動揺しています。 自分でと冷静な判断ができそうになく、相談させていただきます。 先日、夫、子供と近隣のデパートに買い物に行きました。 エレベータに乗っていると途中から私と同じ年齢くらいの女性が乗ってきました。 その女性は夫を見て「あっ・・」と声を出し、私が夫を見るとちょっとうろたえた様子でした。ふたりは「ご無沙汰しています」と挨拶して、 私には「以前一緒に仕事をしていた○○さん」と紹介してくれました。 私は少し違和感を感じましたが、特に気にせずその後買い物をしました。 その後子供を夫に頼み、私は別のフロアーにある下着売り場に行きました。すると、そこにさっきの女性がいたのです。先方もこちらに気づいたようなので 軽く会釈してすれ違うと、「あの・・」と呼び止められました。 ここからは、その女性から言われた事だけ書きます。結婚前のことです。 ・以前夫と一緒に働いていたとき、上司である夫に誘われて交際していた。 ・つきあい始めてしばらくした時、「婚約者がいる(私のこと)」と告白されたが、好きだったので別れられなかった。 ・夫の家にいると、いつも夜の10時に婚約者から電話がかかってきて(事実です)、その女性も横で聞いていた。 ・寝室のタンスの上の婚約者との写真が飾ってあった(事実です)。 ・女性はその関係が辛くなり、夫の結婚式1ヶ月前に仕事を辞めた。 ・結婚してからも夫には度々誘われたが、最後は女性が着信拒否をして終わりにした。 ・今日彼に会って、何もなかったように家庭を築いているのを見て腹が立ち、私に事実を知らせようと思った。 あまりのことに、私は「信じられません」とだけ言って立ち去ってしまいました。 もう少し書きます

ランキング

レス

いいじゃん別に

🙂
koko
まあでもご主人は結局あなたを選んであなたと家庭を築いたんだから。 トピ主さんが本命だったんでしょ。 それが全て。いいじゃないのさ別に。 デパートで会っちゃったのは不運だったけど。 彼女にいろいろ言われちゃったのも運が悪かった。 今現在後ろめたいところや怪しいところがなければよしでしょ。 今更夫をせめても仕方ないし。 大体子供がいるんだから離婚もどうせしないでしょ? ならもう何もいわないのが得策。 これで夫婦仲が悪くなったら彼女の思う壺ですよ~。

続きです

041
ぱこ トピ主
心臓がドキドキして「そんなことがあるはずがない。あの女性の嫌がらせでは?」と思おうとしたのですが 電話のこと、寝室の写真のこと、説明がつきません。 夫は明るく、優しい人です。でも、バツ1です。前妻との離婚理由は性格の不一致だったと聞いていますが、詳しくは知りません。 夫にはすぐにでも問いただしたかったのですが、もし本当だったらと思うと怖く、何も聞いていません。 もしあの女性が言っていたことが事実なら、一番ラブラブだった婚約、新婚時代、あの結婚式も新婚旅行も、この結婚自体、すべて嘘の土台の上に成り立っている事になります。 あれから夫の顔をまともに見ることができません。 夫に事実を聞いて、認められてしまったら許せるのか。 知らないふりをして今の生活を続ければいいのか・・ 私はいったいどうしたらいいのでしょうか。

なんか

😝
eripi
ドラマみたいですね。 でも結婚にむけているときの電話を隣で聞かれていたなんて… 電話ってまさに二人だけの世界って私は感じているから余計、腹が立ちます。 うーん… ていうか完全に旦那様が悪いですね。 続き見てみないとなんともあれなんですが。

言うべきだと思います

💢
私なら離婚はしないけど主人に言います。 離婚したら、相手の女性の思うつぼでしょ。 多分、奥様にそういう事打ち明けたという事は、その女性は幸せではないんでしょうね。 ご主人にとっては終わったことだと思います。 今後の浮気けん制というか、釘を刺すつもりで、デパートでの出来事言った方がいいと思います。 浮気をしたらどうなるか?怖い妻の姿見せておいた方がいいと思います。

うう~ん?

041
パトリシア1972※
寝室の話と電話の話。 すごいその人に失礼なんですけど 電話は盗聴すればあとで何とでも言えるし、 寝室の話だって、彼がいる時に無理やり入って 見ていれば説明できますよ。 彼女が今言って何のメリットがあるじゃろか? やっと自分から離れた相手のことをバラす。 読んでいて「私はこんなにも愛されちゃった自慢」 にも聞こえますけど?(ひねくれた受け取り方だとね) 本当かなぁ…。眉唾物だな。 とっても好きだったのね…。 で終わらす。 「仕事のことで相談がある」って家に来て 無理やり家に入って、ごねると言う人もいますから わざわざ言いに来るって言うのもねえ…。 うん信用ならぬ! ってことで。 もし黒だったとしても何が残るのか? ないね。どうしようもないじゃん。 じゃ!ということで。

結婚前の事でしょ?

041
私も歳上夫持ち
結婚前の事だし、ご主人は、あなたと交際が始まった時にあなたの存在を先に明かし別れようとするも、彼女がすがってしばらくかぶったって事ですよね? しかもちゃんと結婚前には終わってるんだし。 人並みに魅力がある男性なら、結婚前or結婚前提の交際が始まる時に、整理する女性関係はあって当たり前ですよ? モテない君や売れ残りをつかまされたよりいいんじゃないの? あなたは交際時まっさらだったの? 誰かと交際が始まる時って、多少かぶってる者だと思うけど。 気にしない気にしない! 妻ならどんと構えましょう! 愛されたいなら絶対ぐちぐち言っちゃだめですよ。

問い詰めてもいいことはないかと・・・

041
匿名でもいいですか
ぱこさま、心中お察しします。 その女、ひどいですね。負け犬の遠吠えとしか思えないような行動です。その女性が選ばれなかった理由が分かる、というものです。 でも、その女性が自ら仕事をやめ、着信拒否をしてフェードアウトする、という多少のまともさを持った人でよかったと思います。 私の場合は、相手の女性の似たような行動により、完全に失意と涙の中の結婚式・新婚旅行・新婚生活を送りました。私の夫の言動には、二面性はあったと思いますが、嘘ではなかったのだと思います。今の平穏な生活があるのがその証拠ですし、現実です。過去のことだと割り切ることは難しいですが、問い詰めてもいいことはないと思います。 旦那さんに「何もなかったように家庭を築いているのを見て腹が立ったからと、事実を告げられた」という事実だけを告げるのがよいでしょう。その後は・・・旦那さんの出方次第かもしれません。 トピ主さんには、現実だけを見て前を向いていって欲しいです。

不誠実な男性

041
nanakan
ご主人、女性を遊びの対象として扱える人なんですね。 その彼女がひどく傷ついていることを知りつつ誘うというのは、 相手の好意を弄んで自分の欲求を満たす、冷たい男性なんじゃないでしょうか。 しかも婚約者(トピ主さん)がいつつ部下と関係をもつって。 婚約者が妻になったところで根本が変わると思えません。 これから浮気するんじゃないかな。

自分の立場なら許せません。

😡
ひとり
いくら結婚前のこととはいえ、 人間的に旦那を信用できなくなると思います。 今ちゃんとお父さんなら別にいい、 結婚前のことだから関係ない、 なんて絶対に思えません。 人間そうそう変わらないですよ。 子どもが死ぬほど可愛くても浮気する人を私はごまんと見てきています。 子どもと浮気は別なんですよね、男性の中では。 トピ主さんの立場なら、気がくるって病気になるかも。 トピ主さんと赤ちゃんがが可哀想過ぎる

私も無理だな

041
まめた
もうしわけないけど、、、 結婚前でも何でも、浮気、二股は許せません。 さらに 「結婚後も何度か誘いがあった」 という時点で、もうダメです。 そんな衝撃的な事を聞かされたのに、トピ主さんは冷静な対応。 感服致します。やはり妻は強いですね。 そしてちゃんと結婚を期に縁を切った女性も、強い! やっぱり、この場合、どう見ても夫がしたことは裏切りだと思います。 バレてないと思っていれば、繰り返すかもしれないですね。 このての男の人は、、。 話しあって下さい!!

あなたが彼女の相手をとったんでしょ

😒
う~ん
というふうにもとれますよ。 彼女のほうからすれば。 あなたが、夫とこの彼女の間に割り込んで、結婚したわけですから。 あなたという人が見つかって、すぐに整理しようと思ったんでしょ、あなたの現夫は。 男と女が別れるのに、はい、それじゃ! っていうふうにはいきませんよ。 一人の作業じゃないんだから。 結婚前のことなら、不問にすべきだとわたしは思いますけどね…… 今聞いて蒸し返して、彼の反応を見たいと思うんだったら、やってもいいかも。 リスクはありますけどね。 その際は、ぜひご報告くださいね。

問題はこれからどうするか

🐧
ペンギン
自分と同時進行でそんなことされていたのだから、今後も同じことする可能性があることの方が心配です。 ただ、今現在のことを問い詰めるならまだしも、結婚前のことを問い詰めても主様には何のメリットも無いでしょう。 おそらく事実と確信しているのなら、もう心の奥に閉まっておくしかないですね。

なんか

041
特盛り
リアルに辻仁成の「サヨナライツカ」みたい。 感化されちゃったのかな。 小説と映画でラストは違ったみたいだけど…。 本題。 今後の牽制球として、言われた事をご主人に言っても良いと思うけどな。 トピさんが深く傷ついたのは事実なんだし、婚約中なのに同時進行って常識的に有り得ないし。 私なら言っちゃいます。

レスします

💰
やれやれ
>ここからは、その女性から言われた事だけ書きます。結婚前のことです。 そもそも、これが事実という証拠がどこにありますか? まず、なぜ彼女はあなたにこのような発言をしたと思いますか? わざわざ、赤の他人に「あなたの夫の結婚前の行動は不誠実です」と告げています。 トピ主に不愉快な思いをさせるので目的ですよ。 自分から着信拒否をして身を引いた人間の行動とは思えません。 小町には「職場の片思いの人が結婚します」のトピがたくさんありまが、 ほとんどは一方的な思い込みです。 今後の夫の行動に釘をさす材料ができたと思いましょう。

しんどいですね。

🐤
Stella
私も結婚前からトータルで4年くらい浮気されてたことがあります。 浮気とか不倫っていろんなケースがあると思うけど これは完全に夫さんが悪いと思います。 問い詰めてもいいことがないとか 結局あなたを選んだからいいじゃない とかそういうことではないんですよね。 浮気相手の女性が本当のことを言ってるかはわかりませんが 本当のことを言ってるとするなら彼女も相当むごいです。 それに状況からして 彼女から切らないときっと不倫は続いていたでしょう。 ただこの状況で責めても夫さんからしてみれば終わっている事ですし 責めると逆切れされる可能性があります でもスッキリしないままずっとなのもぱこさんは相当しんどいと思います。 もし浮気を少しでも許す気があるなら(お子さんいるから選択の余地ないですが) ただ責めるだけではなく 浮気されてどんな気持ちでいるか は伝えてもいいと思います。 そして二度は絶対に許さないと伝えること。 終わっている事でも ルール違反はルール違反です。 終わりよければすべて良しっていうけれど あなたが幸せでないと意味がないんですよー!

もう5年たったんだし!

みう
放置でいいじゃないですか? どう彼女が騒いでも、しょせん負け犬の遠吠えですよ。 結婚した後も続いていたならまた話は違ってきますが… 次にまた偶然会って何か言われても、 『もう過去の話だし、いいんです。』と 笑顔で答えてあげましょう。 ご主人にはいつもの笑顔で~。 またつながりを持つことないように十分注意しながら、 主さんはこの話は何かの時の切り札としてしまっておくんです。 感情的にはならないように冷静にねっ!

なんだか勘違いしてません?>私も年上夫もちさん、う~んさん

ジョーカー
あなた方、トピ文よく読んでます?? >あなたと交際が始まった時にあなたの存在を先に明かし別れようとするも、彼女がすがってしばらくかぶったって事ですよね? そうじゃなくて、婚約者がいるにも拘らず部下に粉かけて浮気したって事じゃないの? で、頃合をみて告白した。 きっと体のいいセカンドにしたかったからじゃないかな。 >しかもちゃんと結婚前には終わってるんだし 女からギブアップしただけで、夫は結婚後も付き合う気満々だったのが問題なんでしょ・・・。 >あなたが、夫とこの彼女の間に割り込んで、結婚したわけですから どこにそんな事書いてありました?読む限りではトピ主が先だと思ったけど。 まぁ、出会ってすぐ電撃婚約!!ってパターンもあるかもしれないけど「つきあい始めてしばらくして告白された」 とありますからやはり浮気相手を探してた、と思って間違いないかと。 つまり、婚約時代から二股されていて結婚後も浮気継続する気満々だった事を突きつけられ 「結婚前の事だし」と冷静でいられる人のが少ないんじゃない? むしろ、今現在も浮気してるんじゃないかと疑いますよね。 まず証拠集めしては?

これが事実だとしたら、旦那さんかなりの常習犯じゃないですか?

🐴
うさぎピース
>いつも夜の10時に婚約者から電話がかかってきて、その女性も横で聞いていた。 ↑ 私はこれほど人を馬鹿にした行為ってないと思うのですが・・・私だったら殺意が沸きますよ。 それに、こういう事を初めてやるには随分余裕というか手慣れた感じがするのですが。 それに結婚後も誘っていたんですよね? だったら今は彼女とは別に他に女がいるんじゃないですか? 彼女が誘いに乗らなかっただけで、そこで浮気を止めるとは思えないです。 前妻との離婚理由も疑わしいですね。 それと女性を非難する声がありますが、私は当然の行動だと思いますね。 >今日彼に会って(中略)私に事実を知らせようと思った。 ここで相手の家族に配慮して何もやらなかったら相当なお人好しというか、マヌケというか馬鹿ですよ。 それか、自分を浮気専用女と割り切っているかどちらかですよ。 彼女は本気だったからこそ、結婚を機に身を引いたし、この日会って腹を立てたんです。 悪いのは男ですよ。 でも、女性の作り話の可能性も否定できません。 トピ主さん自身、聞かなきゃモヤモヤが晴れないんじゃないですか?

離婚か、知らないフリ。 どちらかしかない。

041
ママ
離婚する勇気もないのに、問い詰めるだけ問い詰めて、 夫婦間に険悪なムードが漂ったまま何十年も連れ添うことを考えたら、 スパッと切って、離婚して、第二の人生を歩むか、 彼女の話を聞かなかったことにして、今までどおり、 家族団らんを続けていくか。 しかないと思う。 あんまり悩みすぎると、心療内科に通うことになって、 毎日大量の薬を手放せなくなりますよ。  そうなってからじゃ、第二の人生も踏み切れなくなります。 身も心もボロボロだから。 元妻に、離婚原因を聞いてみるのも良いかも。 今回の事情を説明して。 もしかして、トピヌシさんの知らない事実が、わんさか出てくるかも。。 子供のために、体を大事にしてください。

トピ主です2

041
ぱこ
レスくださった皆さん、本当にありがとうございました。 結局、あれからまだ夫には何も言っていません。 夫はずっと登山してきたスポーツマンで、嘘がつけない人だと思っていました。 しかし、思い返してみると婚約時代(最初からではなかったと思う) 「自分がいないときに家に入られるの好きじゃないから、来る時は必ず事前に連絡して」と念押されていました。 もしかしたら、あの女性が来ていたからかもしれない。 交際期間は長かったので、先日の女性の方が先につきあい始めていたということはないと思います。 どなたかが書いてくださいましたが、今更真実を暴いたところで何も始まらない気がしてきました。 いえ、真実を知るのが怖いからそんな言い訳をしているだけかもしれませんが。 結婚して、月日がたってお互いに少し飽きてきて、つい浮気をしてしまった(嫌ですが)というなら多少理解できる。 でも、二人の人生を始めようと誓い合ったときに相手を騙しているなんて、本当にあり得るのか・・。 私からの電話をほかの女性の横で受けていたなんて、想像するだけで吐き気がします。 考えは堂々巡りで辛いです。

ズバリ、あなたを動揺させることが目的です

041
探偵B
何故そんな話をしてきたんだ。。。と、その女性の立場から考えてみました。 例えば、その人の言ったことが事実であるとします。 なぜご主人ご本人に言わず、奥さんであるあなたに言ったか。 関係が切れて(or相手にされなくて)、気持ちの整理ができなくなって、どこかに気持ちのはけ口が欲しかった。 奥さんに言ってしまえば、彼の幸せは崩れる。 彼が不誠実であることを知らずに、呑気に幸せに生きている別の女がいる! という彼女の独善的な意図が感じられます。 もしくは、全てor部分的にウソだった場合。 ご主人と直接的に話せない状況にある為に、間接的に嫌がらせをする愉快犯。 彼が取合ってくれないなら、痛いところをついてしまえ!な心理。 どのみち、目的は奥さんであるあなたを動揺させて夫婦仲を揺るがすことです。 望んでいるんですよ、あなたがこのことをご主人につきつけて家庭がグラグラになることを。 まず彼女とまともに取合わなかったことは正解。彼女が言っていることは全て本当か確かめようがないですし。 ご主人との歴史が彼女に存在により「嘘」になることはありません。 時期をみてご主人と話し合ってください。焦るな。

みうさん

041
こもんせんす
私自身は浮気したこともされたことも別にありませんし、ここで書かれている元愛人をかばうつもりはありません。 けど、負け犬の遠吠えって何?あほらしくて笑っちゃう。 裏切った夫、裏切られた妻、元愛人、この三者の中で勝ち犬なんか誰もいないと思いますけど? それにしても最近じゃこんなこと何でもないことなんですかね~。 何事もなかったように笑顔作って、このことはなんかの切り札にとっといて、なんて薦められるなんてね。 嗚呼なんて異常な社会・・・。

裏をとろう

041
問い詰める前に、彼女の名前を夫から聞いて、 会社在籍と退職の時期が彼女の言うとおりだったのか調べたら? そしてもう一度彼女にコンタクトを取り、 その話は本当なのか詳しく聞きましょう。 もし本当だったとしたら、続きを悩みましょう。 それまでは憶測でしかないし、 その女性の逆恨みかもしれないし。 もし本当だったとしたら貴方の懸念どおり、あなたの夫は自分が幸せになるために相手に嘘をついてもいいという価値観の人間です。 そんな人間と生涯暮らすことについて再考の余地はあるかもしれません。

確認するなら

😨
嘘であってほしいね
彼女がトピ主さん達の挙式一ヶ月前に会社を辞めたというのが本当かどうかですね。 ご主人にさりげなく「この前の彼女はいつ頃一緒に働いていたの?結婚式でお会いしたかしら?」と聞いてみたら? なぜと問われたら、「どこかで会った気がするの」くらいにとぼけて。 二人の言っていることが一致したらまず本当でしょう。 本当だったらどうしたらいいかは。。。本人に聞いても昔のことだし、しらを切られるでしょうしね。一番幸せな時に、というのは今さら考えても仕方の無いことだから、許せないならやはり別れるしかないでしょう。 でもまあ、お子さんもいることですし、完全に隠していたというのが浮気者なりの愛情と取れなくもないです。 今後は「友人の彼が婚約時に浮気していた。そんな男は絶対許せない」とカマをかけて、「浮気したら離婚、その際には慰謝料いくら」と判を付いてもらっておくことですかね。。。

奥様の余裕を見せて

😭
Y子
無視するのが一番です あなたが幸せな妻の座にいることが、彼女は悔しくて、 きっと事実より誇張して悔しがるように言ったんだと思いますよ (夜の電話を聞いたのも、実際は数回だけとか) ここは、ご主人に選ばれて奥様になることができた あなたの余裕を見せるときだとおもいます。 動揺を見せて、家庭を壊したりしたら、彼女の思うつぼですよ!!

八つ当たり

041
パトリシア1972※
ちょっとした意地悪心(大概はジェラシー)で トンでもない事をやる人はいつの時代にもいるのです。 私もね同じ課にいた女に 同じようなことを言われました。 でも事実は 「毎晩電話が来る横で聞いてた」は 実は一回だけ。しかもみんなでお祝いをするために部屋にいた。 毎晩電話が来ることはのろけで聞いただけ。 「寝室の写真」はうちでは「納戸のオタクグッズ」 だったのですが、それもみんなで彼の家にお邪魔した時に 「お宝探検」をしたからでした。 しかも「アクセサリー」出してきて「おそろいです」って。 実は同じ課のみんながそういうのを作ることが趣味な人からのいただき物。 そうなんとでもいえる範囲です。 もめました。もめて彼が女に電話したら 「案外もろいね」と言うので、「でる所出ましょう」 と言ったら泣きながら「こんなにもめるとは思わなかった」 と言われました。すっと彼が好きだったみたい。 どうせなら「彼、Hする時下着を○○に隠すよね」とか 「彼、腰に変な形のあざがあるよね」とか脱がないと判らない痣 を言われたら信じることにしましょうよ。

一つの案として、

🐤
うさぎピース
前回はさっさと聞いた方がいいみたいなレスをしましたが、 トピ主さんの立場なら聞けませんよね。せっかく幸せなのに。 だったら今現在のご主人の女関係を洗ってみたらどうですか? 白だったら → あの女の嘘だったのね 黒だったら → ・・・ ってことにしたらどうですか?まあ、一つの案としてですが。 それに結論は急がなくていいと思います。 このままスルーできるようならスルーでいいと思うし、言うのなら どうしても言わなければおかしくなりそうだって時(数ヶ月後、数年後でも)でいいと思います。 意外にご主人からは、昔あの女からストーカーで悩まされたことがあるんだ なんて答えが返ってくるかもしれないし。 あんまり思い詰めないでくださいね。

わたしなら

ひより
夫にあの時、あの人から全部聞いてしまったって話します。 何もかも聞いたとだけ言えば、ご主人の態度から本当かうそかはわかるのではないでしょうか? 私はトピ主さんのご主人を全く知らないので、この投稿だけ読めば本当に不誠実な人だと思います。 結婚前はともかく、結婚後も誘う気マンマンだったのは事実ですよね。 結婚前の二股も許せませんが、結婚後は誘う気だっただけでも充分に浮気だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧