本文へ
  • ホーム
  • 美人の多い県(東京以外)教えて下さい。

美人の多い県(東京以外)教えて下さい。

レス45
(トピ主 0
041
キュー子
初めまして。

私は転勤族で、これと言った出身地がありません。両親は関西と関東出身です。
今までも似たようなトピがあるので恐縮ですが、あなたが思う美人の多い県はどこですか?

恐らく東京は間違いなくずば抜けた美人が多いと思いますが、地方から集まっている事も考えて今回は東京以外でお願いします。
勿論美人さんは全国何処にでもいますし、「ここが多い!」と一概には言えないのは承知の上で皆さんにお尋ねします。

個人的には最近のニュースを見て、東北は色白で綺麗な方が多いなあと思います。
青森の藤川ゆりさん、秋田の佐々木希さん(完璧な美しさ!)、加藤夏希さん、話題になった岩手の海女さんの大向美咲さん。

東北地方の一般の方であれだけ有名になるほど美しいのは凄いと思います。

皆様のご意見お聞かせください!

ランキング

レス

断言します

041
てぺ
東京以外では、大阪府、神奈川県、愛知県、埼玉県、千葉県、北海道と続きます。 逆に少ないのは、少ない方から順に鳥取県、島根県、高知県、徳島県と続きます。 この順位は、不細工が多い都道府県でも同じですし、頭が良い人間が多い都道府県でも同じです。要するに人口順。

岩手県です。

041
goro
それは岩手県です。 日照量の問題だと言うけれど、色白で聡明な感じ。 秋田か岩手か、いい勝負かも。

で…?

😠
マダム
それを聞いてどうしたいのかしら? 意図がないくだらないトピを立てないで下さい

秋田県

041
ホワイト
やはり、東北、特に秋田県出身の女性はきれいな方が多いと思います。 知人にも色白の秋田美人がいます。色が白いだけでなく全体的に整っているので、女の私でも うっとり+うらやまし~という感じになります。 「色白は七難隠す」と言われますがこれはこれで納得します。 正直、日本人はアジアの中でもきれいな部類に入らないような気がしますが、秋田だけは違うような…。

過去トピ見たら?

041
またか・・・
あのさ、どうせまた福岡って言わせたいのでしょ? 過去に何度も福岡、福岡って出てるの知ってるクセにトピ立てるあなたは、本当は福岡の人でしょう? 美人の基準ってそれぞれなんだから、一々トピを立てなくてもいいじゃない。 どうしてトピ立てるの?美人が多い県で挙げられない県民はブサイクばかりなの?あまり挙げられない県出身ですが、綺麗な人もそれなりにいますよ。 こうゆうトピって、初めはそうなんだ~と見ていても、何度も同様なトピが立つとだんだんと不愉快になってきます。

またか・・・さん

041
くんに
スゴイ洞察力ですね。 トピ主に悪意は微塵も感じませんでしたが・・ 福岡で何か嫌な思い出でもあったのでしょうか。 私は福岡の女性は気が強いのであまり好きくありませんが、福岡は上位に来るのですか? 私は未だかつて美人と言われる人に会った事がないので、良く分かりませんね。

秋田県

🐱
むく
高校生の頃、秋田の人と文通していました。お互い、自分の写真を交換したのですが秋田の友人の写真を見てビックリしました。秋田の友人はもちろん、とても美人なんですが一緒に写っていたクラスメートも、みんな美人なんですよ。みんな、色白で綺麗な肌で、顔が整っていて少し日本人ばなれしたような顔の人もいました。髪の色も、染めてはいない自然のような栗色に見えました。そういえば、私が中学の時、生まれが秋田出身の人が転校してきましたが、姉妹揃って色白でとても美人!もちろん、男子からモテていましたよ。そんな訳で、秋田は本当に美人が多いと思う。

新潟県!

041
蓄膿庫
うろちょろ行った中で一番だと感じたのは、新潟県! お若い方は勿論のこと、70代以上の方のお肌の綺麗さは見事です。 お爺さんも綺麗~。 秋田県は行ったこと無いですが、米どころは美人が多いの有名ですね。 温泉地の方も、美人。 水がいいのかな?

会社の上司談

😑
うどん
福岡、秋田は美人が多いそうです。 秋田はロシアの血が混じるから。 福岡も朝鮮半島が近いから、大陸系の人の血が混じったから。 実際福岡は美人が多いなと思います。 当方関東圏から福岡に移住しました。女性です。

愛知県名古屋と秋田

😑
私の美意識では・・・
愛知県は、川島なお美・名古屋は竹下景子・Jウォークの事実上の妻、矢野きよみさんとか・・・。 目が円らで顔が小さくおちょぼ口・ちんまりした鼻が可愛いなって思っています。 あとは、秋田はむかーーしロシア人との間で子供が生まれていたことがあるから、色白で顔立ちが美しい・・・という説を聞いたことがあります。 本当かな??

ベタになりつつありますが、秋田最強です。

きりん
仕事でよく秋田に行きます。 仕事絡みの知り合いも美人が多く、取引先大手企業の秋田支店をみまわすとかなりの美人揃いです。 おじさんのように顔がニヤケます。 道を歩いていても、平均点が高いことがわかります。 先日も秋田駅前の動く歩道(?)の上に目を見張るような美人を発見! 色白美肌の方が多い秋田ですが、本当に陶器のようなお肌の女性がいました。 サングラスをかけていたので、芸能人?もしかして希ちゃん?と思ったほどです。(秋田美人中の秋田美人である本物の希ちゃんもきっとあのレベルに違いないと思うほどの美しさでした。驚愕です!) 恐るべし秋田美人…。 イケメンはあまり見かけませんが…。

北海道

道産子
この手のトピは福岡人気らしいけど、 私は行ったことないので、今度行ってみたいです。 北海道は、平均点が高いと思います。 北海道に1票。

兄の感想

041
わおん
兄が転勤で山形に行っていたとき、 「普通のお店のおばさんもきれい」とポロって感想をこぼしていました。 都会の磨き上げた完璧な美しさではなく、 肌および「顔立ちそのもの」がきれいだと言っていました。

美人の定義を

🐱
umiumi
決めないことには何とも言えません。 色が白い、肌が綺麗だけで美人になるのでしょうか? 時代によっても美人の基準は変わりますが、いつの時代の美人を考えていますか? 昔は「色の白いは七難隠す」という言葉がありましたが、今は肌の色よりも顔の造作の方が重要でしょう。 また化粧はどうしますか? 化粧後の美人ならば、メイクテクニックの勝負になっちゃいますよ。 今の時代は整形手術なんてのもありますから、お金持ちの多い県が美人も多いという結論になりそうです。

新潟!

041
私の美意識では・・・
おっと、忘れてた。美人の産地といえば「新潟」。あと山形。 実はうちの祖父が新潟で、母も祖父ともに歌舞伎役者みたいな顔で、美肌です。(私は肌以外似ませんでしたが・・・・) 同僚にも、肌が透き通るような、黒目のきれいな新潟出身女性がいましたね。 あと、タレントの小林麻耶・マオ(海老さまの妻)姉妹も新潟県小千谷市生まれだそうで、皆さん共通した美しさを感じます。 桜田淳子さんは山形ですね。 寒い雪国などは、日照時間が少なく雪により空気の湿度が保たれるので、あと水がいいことなど、 美肌ができる条件がそろっているとか。 加えて、大陸系の美遺伝子の閉める要因も大きいの多いいのかなとも思いますが・・・。 雪国おそるべし・・・!

福岡は芸能人の産地

041
ヤツハシ
と、聞いた事があります。レベルは高いです。 みんな今風の似たような服装してるのが私的にはおもしろくないですが。 ほかのレスでなんか叩かれてたりしますが、福岡ってこういうランキングで上位なんですかね?(笑) フツーレベルの顔で、福岡在住の私が見た一個人の感想です。

北海道

041
理屈抜きで
関西から転勤で北海道に行った時、あまりに色白で綺麗な人が多くて外に出歩くのさえ気後れしました。 しばらくしたらすっかり目が慣れて、普通に出歩けるようになりましたが(笑) やはり北国は美人が多いのでしょうか。 ちょっとズレますが、日本一親切な人が多いという岩手県にも行ってみたいです。

新潟!

🙂
はな
新潟だと思います。美少女図鑑という県内の美少女ばかりを載せたフリーペーパー(今では全国規模らしい)は新潟発祥です。 町を歩いてるとかわいい子ばかりですよ。

好みによるけど私は熊本県

041
ままこ
にはビックリするような美しい人がいます。 なぜそう思ったかと言うと以前銀座でクラブホステスをしていたのですが、すごく目立つ美人ホステスさんに出身地を聞くと、熊本県と答えた方が多かったからです。 実際に熊本県に言った感想でなくてスミマセン。

参考過去トピ

🐱
菜の花
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0911/203308.htm http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0904/014135.htm 男から見て、女から見て、 ご年配の方が見て、若い子が見て。 ばらばらじゃないでしょうか?美人って… 私も夫も30代ですが、佐々木希ちゃんが完璧と思えません。 私の思う美人は樋口可南子さん 夫の思う美人は松嶋菜々子さん どこにでも美人はいる。 たくさんいるから何?ですね…

埼玉県

041
よっすぃー
白金台はシロガネーゼで有名ですが さいたまにもあります。 たまんねーぜ。

間違っていますよ~

🐤
かっぺちゃん
>私の美意識では・・・さん 桜田淳子さんは、秋田県秋田市の生まれですよ。 それから秋田県出身には美人演歌歌手の藤あや子さんもいます。 それから、鳥居みゆきさんも! 小雪さん、成海璃子さんはお母様が秋田県の方です。

北海道。

041
かもめ
東京から札幌に転勤してきました。 東京と札幌、街ですれ違う綺麗な女性の数は同じくらいと感じます。 人口差があることを考えると美人比率高いでしょうね。 色白で華奢な人が多いです。 東北もそうですね。 たまたま出会った、アジア圏からの団体の方が 「北海道のおんなのひと、すごく綺麗な人が多い! 東京と比べてお化粧もナチュラルで素敵」 と言ってました。 海外認定も受けたようです(笑)

熊本

うさこ
仕事で福岡から熊本に住んでいる30代後半女性です。 熊本の秋のお祭りに行ったとき美人が多いと思いました。 華奢でキュっとした顔立ちの正統派美人です。 ご年配の女性もきれいな方が多い。 熊本で不細工(身なりに気を使わないという意味)というような女性に会ったことがないです。 お洒落に気を使っている、スポーツが盛んでスタイル維持にも気をつけている人が多いとも思いました。 コンビニやファストフード店で普通に働いている女の子がものすごくきれいな子だったりこれは福岡男性もよく言っています。 熊本にいると周りがきれいなので頑張らないと・・・と焦ってしまいます。

みなさま レスありがとうございます!

041
キュー子
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 いくつかのレスにありましたが、特定の県を結論付けたり、統計を取ったり、話題に上らない県の方を不快にさせる意図は全くなく、ただ、「そういえば」「そうそう!」みたいな、楽しいトピになればいいなと思い、立てました。 不快にさせてしまった方、申し訳ありません。 また、美の基準はどなたかが仰るとおり見る人によって違いますので、あくまでもレスされる方の自己判断で楽しく語れたらいいなと思います。 色白でなくでも綺麗な方はいらっしゃいますし、色白が綺麗だなと思うあくまで私個人の好みでトピ文を構成してしまいまいした。 この書き方だと色白が美人の条件みたいになってしまいますよね。失礼しました。 洗練されている、化粧が上手というのも重要な要素ですが、先天的な要素で綺麗な人が多いのはどこかなあ?という素朴な疑問が湧いたので、皆様にお尋ねしたいと思いました。 皆様のレスを楽しく拝見しています。

熊本県かな…

041
何人かに会いました
大学時代は、福岡にいました。 男女とも熊本県出身は、美しいと思いましたし、就職した関東で友達になった美しい友人は、両親が熊本県出身でした。 熊本県かなー

北海道出身で、嫁は福岡出身です。

😣
単身赴任男
北海道の女性の顔は好きです。 でも1番か?と言われると、う~ん… 仕事で東北・関東・中部・九州と移り住みましたが、秋田が一番かなと思います。 北東北は美人が多いと思います。 私のイメージでは、青森は丸い、秋田はほっそり色白、岩手はごっついです。でも何処も可愛い人が多かった気がします。 関東というか東京はとび抜けた美人も多いけど、そうでない人も半端なく多かった気がします。 人口が多いから美人も多いってだけで、割合は地方と大して変わらないんじゃないかと思います。 今でもちょくちょく東京出張しますが、若造りのおばさんが多いなというイメージがあります。 福岡も九州の東京みたいなもんで地方から人が集まってくる街です。人が多いから美人も多いってだけだと思いますよ。 でも、福岡というか九州でしか見ない顔もいます。私は結構好きです。 …俺、何でも良いのかな?(笑)

合ってるかどうか・・・

041
ぽにょぽにょ魚のこ
大学の寮に入っていますが、山形と新潟と熊本出身のこは美人ばかりですねえ。 そうは言っても、それぞれ3,4人ずつくらいしか知らないわけですから、 その県に美人が多いかはわかりません。 秋田出身のこはさすがに色白!でも正直、顔は普通ですよ。 山形と新潟は色白で楚々とした日本的美人、 熊本と鹿児島(ここ出身で可愛い子がいるので)は目がクリっとした、 安達祐実のような丸顔のドールフェイスという傾向があると思いました。

私の主観

041
サディー
北に行くほど美人が多い! しかしスタイルは南に行くほど良くなる! 以前高橋ジョージさんが 「北海道は美人が多くステージから眺めるのが楽しい。なので北海道でのライブやロケは喜ぶ輩が芸能界には多いんだよ」 と言っていました。

断言はできないけれど・・・

041
もも
福岡県って女性芸能人の出身が多い地域なので美人が多いのかなと。 あとは秋田県。色白できめ細かく顔立ちがはっきりしている人が多い気がします。 同じ東北でも美人が見当たらない県もあります。(たまたまかも) でも東京ってそんなに美人が多いのかな?確かに美人もいるけれど沢山って感じたことありません。東京でも色々地域がありますからね。 表参道は美人が多いな~(着こなし等も含めて)と思ったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧