本文へ
  • ホーム
  • 美意識の高い美人に会ったことがない

美意識の高い美人に会ったことがない

レス32
(トピ主 0
🐷
豚まん子
適度に可愛い人で美意識が高い人はたくさんいます。 おばさんになっても常にネイル、アクセサリーを身に着け流行チェックする人等。 美人は素材がいい為か、自分が美しい事に気付いていないのか関心がないのか、美容や服にお金をかけない人が 多いなあと、私の知る美人たちを見ていて思いました。 美人が羨ましいです。雑誌でも美人はごてごてしないシンプルな服の方が素敵に見えます。

ランキング

レス

確かにその傾向にあるけど、自己防衛しているのでは?

041
GTR子
自分が美人であることを意識はしていると思いますよ。 素材が良い上に、全力でオシャレしたら女性からのやっかみがハンパないことになるので、適度に手を抜いているのだと思います。 また、男性に向けても高嶺の花になりすぎないようにしなきゃいけないし、お金のかかる女じゃなですよって見せなきゃいけない。 美人は、とかく金がかかると思われがちですから。 素がいいので男性向けに飾って見せる必要はないですし、ネイルに至っては、してない方が好感度が上がったりします。 ネイルが嫌いな男性って結構いますから。 ・・・と、美人なのに、最近まで彼氏がいなかった友人が申しておりました。 コンセプトを綺麗から家庭的に切り替えたとたんに彼氏ができたんだって。 羨ましい悩みだなと思いましたが、女性からのやっかみが一番怖いという部分は大変だろうな~とも思いました。

何にもしてないのに

🙂
なるほど
褒められます。 心底面倒くさがりなので、生まれてこの方、1度も、眉毛を書いたことも、アイラインを引いたこともありません。 眉毛は無駄毛を抜くだけ…数年前から太眉ブームになり助かってます。 『ファンデとリップだけ』と答えると嫌みになる顔だと言われます。 料理の邪魔になるのと、それ以上に爪の手入れが面倒なので『深爪?』くらい切ってます。 何もつけてなくても『いい匂いがする~』と言われるのが謎。 これで、意識高い系の洒落っ洒落の女子よりモテるので、睨まれて怖いです。

理由は?

🙂
さく
何故、美人が羨ましいのですか? 元々の素材なんですから 美人はある意味才能でしょう。 あなたは、見た目が良い人になりたいんですよね? 周りにチヤホヤされたいからですか? 容姿で苦労もされたんですかね。。

素材が良ければ

🙂
発表会
美意識という言葉をどのような意味で使っているのかわかりませんが。 美人であまりおしゃれに熱心じゃないのは 1.子供の頃から容姿で注目され続けて、むしろ面倒に感じる。容貌に構わなくなった、少なくとも研究熱心ではない。 2.自分の素材の良さを知っている、シンプルなものの方が引き立つとわかっている。 1.に関しては真逆もあります。美人でいることが仕事になっている人。モデルさん、女優さん、美貌が実績に直結するお仕事の人、容姿でより良い人生を引き寄せたい人。 2.はたべものに置き換えると分かりやすいです。素材がいいと簡単な味付けでも美味しい、そんな感じでしょう。 素材がいいのに、センスが悪くて…。というタイプにはあまりお目にかかったことがありません。 少し無頓着でも素材がいいので際立ってしまう、それが美人ですね。

洗練されたチョイス!

💡
萩来
白いシャツでさえ美しい人達のシャツ選びは、練りに練られているはずです。 ブランドで揃えたら間違いないし、誰でもそれなりになりますけど、さりげない物を選ぶ目に違いがあるのだと思います。 少し遠くから、高い所から俯瞰する力には普通の人は適わないと思います。

美意識の低い美人に会ったことがない

🙂
NOFAT
美人は質素で地味服でも綺麗だから、着飾るなという牽制球でしょうか? 美人は質素なシャツ姿でも美しいけど、ドレスを着て着飾ると更に美しいです。 舞台に出てる美人さん達は、練習中はジャージ姿で、それでも美しいですが、ドレスアップすると別格です。 豚まん子さんが個人的に思うだけなら、勝手に思っとけば良いだけの話です。

トゥーマッチにならないようにしている

041
いっぱんぴ-ぽお
美人がバッチリメイクするとニューハーフみたいになってしまうのです。 あと美人って同性のやっかみがあるからあえて地味にしてる人もいますね。 好きでもない男性に追い掛け回されたり結構大変。 あ、私の事じゃないですよ!

私の周りでは逆です

🎂
ワイフ
私の周りの美人は、ネイル、メイク、ヘアー、スキン、 洋服、宝石など、シンプルだけとお金も時間もかけています。 ただ、流行などはあまり追わない方が多いかもしれません。 皆さん、自分のスタイルをお持ちです。 シンプルだからナチュラルだから、お金や時間をかけていないということはなく、 逆にお金も時間も、ゴテゴテしている方よりかけていますよ。 美人だと並みの方より、世帯は裕福なはずですしね。 それとも地域差や、お付き合いしている方々の違いかしらね。

×美意識の高い ○着飾る

🐴
はてさて
の間違いじゃないですか? 本文とタイトルが合っていない気がします。 まあ、美人は何を着ても似合うし、本人が美しいから、ごてごて飾る必要はないでしょうね。 でも、着飾らない=美意識が低いというのは違うのでは。 この人、着飾っていないけど素敵だな、美意識高いな、と感じること、多くないですか?

ごてごて欲しいな~

😉
百合菖蒲杏子より梅子
お金持ちの証がごてごて。 運はついているのです。 美人より貴夫人がいいです。 身分の高い貴婦人、美意識が作りものではなく本物。 後ろ姿や後ろ盾、ごてごて、バックが大事でしょう。 美しいバック、美意識のある人、庶民には見えないものだと思います。 雑誌やTVで見るだけでいいです。

えっそうですか?

🐱
はて
それはトピ主のまわりの美人だけが極めて例外的なんじゃないかなあ・・・ 芸能界なんて特に美意識というか、自意識の高い美人だらけだと思うんですけど・・・ 一般的にはものすごい美人でも芸能界には入れないレベルの人なら身近にも たくさんいますけど、半数以上が自意識過剰で闘争心の強い美人ばかりです。 友人のモデルなんかは、なんてことないユニクロで売ってそうなリネンシャツ一枚に 実は有名ブランドで数万かけてます。 デニムやTシャツですら、単価が万です。 シンプルな服を着ているのは、それがつまり自分が過剰に飾る必要のない美人であると いう自信があるってことであって、一般人よりはるかに高い美意識だと思いますけどね。 本当は美しく決まる縫製のいい上質な服を選んで着て、手をかけて「いない」ように 見せているだけですよ。 髪型やメイクもそうです。 サラッと着ているからトピ主が安物だと勘違いしているだけだと思いますよ。

美意識?

041
くるみ
ネイルしたりファッションの流行に敏感なのを美意識が高いと言うのは違うかと。 それは女子力が高いではなくて? 本当の美人は着飾らなくても美しいというのがわかっているからではないかな。 ゴテゴテ着飾るのは、そうしないと華がない人でしょう。 それに美人が着飾ったら、美しすぎて嫌味になっちゃうからかもしれませんしね。 無頓着はあえて、の人もいるでしょうね。

美意識

041
JOY
美意識が高い、の意味を勘違いされてませんか? ネイルしてるとか服が上等、とかあまり関係ないですよ。 例えば、知り合いのモデルは美人で仕事柄ネイルやメイクをきちんとしてますが、オフの日はゴテゴテしたの一切やってません。でも、摂生した食生活やジムは怠りません。プロですから「美意識が高い」んです。 友人のダンサーもそう。シンプルな生活で普段は化粧もしませんが、良い舞台や美術鑑賞には必ず出かけてく。良い舞台をつくるための「美意識が高い」。 私の知ってる、美意識の高い人は、一見、みんなストイックです。 トピ主さんの周りに、美のプロフェッショナルが居ないだけでは?

不要なトラブルに巻き込まれる事もある

041
美人ゆえに
本人はいたって普通の感覚で、常識もあり性格がよくても男性からの セクハラや、同性からの嫌がらせなど嫌な経験をした人間も多いと思う。 なので、なるべく周囲から浮かないよう自衛する女性もいるかも。 仕事上必要な場合を除き、普段はシンプルに過ごす美人の友人もいる。 その場合も、あまり過度に飾り立てないケースが多いような。 良い意味でも悪い意味でも目立つからね。 自己顕示欲が強い美人なら、逆に派手になるだろう。 個人的には、美意識高いというより注目を集めたい意識が高いと思う。 ま、元の素材がよければシンプルでも良く見えるってのはある。 雑誌などで見るナチュラル美人系は、雑誌側があえてそう見えるよう スタイリストやメイクアーティストに依頼してるっぽい気がする。

ん?

🙂
さつき
美人な事と、美意識が高い事は別では? 容姿と切り離して考えた方が良いですよ。 あくまでも “美” に対しての意識が高いか、そうでないかの違いだと思います。 美人を否定する訳では無いですが、美しければ良いってものでも無いと思いますし。 メイクやファッション等に無頓着な人も多いでしょうし、お洒落が大好きな人だって居ます。 美意識が高い人が美人で無くとも、主さんに迷惑は掛からないでしょう? 放っとけよ、って話です。苦笑

あなたのまわりだけではないでしょうか

🙂
かえる
あなたのまわりだけではないでしょうか。 わたしの見かける美人さんはたいていの場合、お洒落もしています。 もちろん、お洒落の恩恵にあずかって美人にみえるひともいます。 ただ、元もそれなりに雰囲気のある人だったりします。 辛口意見ですがお洒落をしたからといってすべての人が美人にみえるわけではありませんし。。 お洒落をして美人度ゼロパーセントの人が30パーセントになることもある、くらいかとは思います。 美人ではない人でお洒落をしていない人も多いです。特におばさんといわれる年代になると、もういいやと思うのでしょうか。 お洒落のセンスがある人は年を取っても垢抜けていて素敵です。美人うんぬんとはちがう部分で素敵です。

美意識は美容に関心が高いって意味じゃないんですが

041
都市伝説
「美意識」ってのは、「物事を美しいと感じる」心の感性のことですよ。 美容に関心が高い人のことじゃありません。 他人のおしゃれにあれこれ口出しするのは美意識の高い人の行動とは思えません。 言葉を誤用するのもね。 まずはご自分の感性を磨いてみては? そうすれば、「本当に美意識の高い人」に出会ったときに見逃さないでしょうから。

美人名言。

🙂
ケント
ちょっとカワイイとかそんなレベルじゃない美人の名言思い出しました。 (むちゃくちゃ泥酔しながら) 「なんでワタシがフツーの女と同じことしなきゃいけないよの」 (ピアスしないの?の問いに) 「この顔の両サイドになんか必要?」 (いつもネイルしないね、の問いに) 「あれって、モテたくてするの?」 (アクセサリー控えめだね、の問いに) 「未だに自分に似合うものがわかんないのよ」 ここからは真打ち。 「アクセサリーやネイルするよりもフォルムが大事。フォルムが備わったら教養が大事。教養が備わったらそれを収入にする能力が大事。収入が満たされたら下品な使い方をしない品性が大事。品性が備わったら余計な装飾は必要なし。」 シンプルに堂々としている美人はステキですね。 それが彼女たちの美意識なのでしょうね。 上の名言の彼女が、フツーの女性たちから、 「もっと女っぽいカンジにしたら?」と言われて、一瞬「ふっ」と笑ったのも思い出しました。

美人は己を熟知している

041
沙希
生まれながらの美人は、幼い頃から周りに褒められ続けています。 人から外見や服装を褒められても、ちょっとそっとで舞い上がったり勘違いしたりしません。 どんな格好やメイクが、より自分を綺麗に見せるのか冷静に判断出来ます。 だからトピ主が言う「適度に可愛い」方と違い、誰から見ても分り易い美意識を持っていません。 一段上の美意識です。 心の狭い同性に嫉妬されない為にも、自然でシンプルなお洒落?上手が本物の美人です。

そんなことないですよ

🙂
wao
美意識の高くない美人さんもいるでしょうけど、 そんな人ばかりのはずないでしょう。 都心の都心に住んでいますが、周りには目が覚めるほどの美人が たくさんいますが、みなさん美意識も高いですよ。 私は逆に美人だからこそ美意識が高いのね、と思っています。 手のかけがいがありますしね。

私の知る美人は凄まじい努力をされてます。

💡
そんなことない
若い頃コンパニオンのバイトをしていたので、ドクモやモデルをしていた(る)知り合いもいます。 素っぴんでも美人だなーと思う人も多いですが、皆さん凄まじい努力をされてます。 若い頃から素肌にお金をかけたり、シンプルだけど素材の良いものを身に付けたり、素肌感を出すためにベースに一時間かける人もいますよ。 私はこの程度の素材に何をつけても対して変わらんと、どんどん適当になっていますが、周りの美人はどんどん美しくなっていってます。笑 本当の美人はお金をかけてるように見えないだけかもしれません。

そんなことは思いません

🐤
ぴよ
言いたいことはわかります。 容姿もスタイルも特別よくもないのに、異様に着飾った女性は沢山いますよね。 けれど、オシャレに無頓着で美人も見たことないです。 やっぱり綺麗な人はそれなりにオシャレな人が多いと思います。 どっちにしろ美人ってめったに居ませんけどね。 美人は美人であることを十分理解していますよ。そんなの生きていればほめられるからわかります。 ただ表に出さないだけだと思います。

確かに

🙂
ジョグ
アラフォーぐらいまでその傾向があるかもしれませんね。 そしてアラフォーといえば不美人の天下。 それまでの研究が花開き 頑張ればある程度おしゃれには見える。 美人が、何を着ても似あうとばかりに おしゃれ研究をさぼって子育てや仕事に熱中している頃です。 でも45歳ぐらいでやっぱり素材の差が出てくる。 美人も年齢には勝てず研究をし始める年齢。 不美人の老けは研究でもどうにもならず。

美人って一括り?

🙂
白猫
美人にだって人格も趣味も好みもありますよね。 美意識高いかどうかって、人格や趣味の問題じゃないですか? 美人にだってそういう個性がありますよ。 ここで割合で考えてみましょう。 女性の約20%が美意識が高いと仮定します。 一方、女性の約5%(20人に一人もいない気もしますが学生に例えればクラスで1番可愛いくらいですね)がトピ主さんのいう美人だとします。 美意識の高くかつ美人はその5%のうちの20%、つまり1%しかいないのですよ。 環境によってもちろんバラつきは出るでしょうけど、 美人と一括りにするから偏って見えるのもあるのではないですか? 傾向があったりするのは否定はしませんが、「美人」と一括りにするのも違うのでは?

素材がいいと確かに映える。

🙂
おかめ
" 雑誌でも美人はごてごてしないシンプルな服の方が素敵に見えます。" 美人というか 海外にいくと みんなシンプルなんです。普段。 なのに、すごくかっこよく見えるんです。 外国人の体型のなせる技かなと思います。 日本人は ごてごて飾りすぎて なんか 見苦しい人多いですね。

美人とブス、両方体験してます

🙂
両方体験
言いたいこと分かります。 昔、ブスでした。ゴテゴテ着飾ってました。容姿を褒められたことはありませんでした。 整形しました。10キロ痩せました。どんどん服装もメイクもシンプルになりました。みなさん言うように、顔とスタイルがいいと飾らなくていいということに落ち着くのだと思います。 顔がよくてもスタイルが悪い(特に背が低い)とそのレベルには到達できません。まだゴチャゴチャした人多いです。私は身長が166センチだったので、シンプルな方向に行けてよかったです。 でも深層心理では、自己イメージは昔のブスの自分なので、街で窓ガラスなどに映った自分を見て「あの人綺麗~」と思ったら自分だった、という嬉しい間違いもあります。昔の写真を見ると、顔よりも服装が滑稽で笑えます。

比較の問題では?

🙂
まり
他の方の言ってる、都心の都心ってどこだろう? 東京駅周辺はよく行くけど美人はあんまり見かけませんが… でも美人は美意識高いと思いますけどね ただ美人じゃないが美意識高い女はすごい無駄に努力するから、彼女らと比べると美意識は低いでしょうね

横ですがケントさんの名言

🙂
かえる
横ですがケントさんの美人の名言素敵です >「アクセサリーやネイルするよりもフォルムが大事。フォルムが備わったら教養が大事。教養が備わったらそれを収入にする能力が大事。収入が満たされたら下品な使い方をしない品性が大事。品性が備わったら余計な装飾は必要なし。」 ↑ 特にこれ。 美人ではありませんがこの考え方は取り入れたいです!かっこいい!!

美意識は高い

🐱
凛花
どの程度の美人を指すのかわかりませんが、私は逆に、美人で美意識の低い方には出会ったことがありません。 洗練されたシンプルなファッションをセンス良く着こなすのは、美意識が高いことの表れだと思うのですが、違うのでしょうか? 美意識が低く、身なりに気を使わないって、手入れされてないボサボサの髪を一本縛りして、日焼け止めも塗らず、焼け放題の肌、洗濯しただけのシワシワヨレヨレのシャツに色褪せたパンツ、みたいなことだと思っていますが。 いちいちファッションや美容法をアピールする「美意識を高くしようとしている」人は中途半端な人が多いですが、それを自然に当たり前のこととして行っているが故に、いちいち周りにアピールしない「美意識の高い人」はスタイルの良い美人ばかりです。 当人は普通の日常生活を送っているので、「特に何もしてない」と言いますが、日々の生活を聞けば、かなり気を使った生活をしてますよ。 まぁ勿論、生まれ持ったものの影響も大きいでしょうが、本当に何もしなくても美しい10代ならともかく、40代50代でも美人な人は、私の知る限り、漏れなく美意識が高いです。

そうかな

😡
ななこ
私は美意識の高い美人が圧倒的に多いと感じます。 オシャレする女性をたまにバカにする女性がいますが、トピ主さんはそういう方ですか? このトピに悪意を感じたもので。 勘違いならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧