本文へ

35歳 疲労顔 どうにかしたい

レス24
(トピ主 0
😑
味噌時
タイトルの通り、35歳疲労顔、ほうれい線、ゴルゴ線、まぶたのクボミで悩んでいます。自然に老化したような顔だったら受け入れるしかないのですが、見るからに疲れた顔で、自分でもドッキリするというか、ガッカリするというか・・・

20代後半に急激に痩せたために、顔の脂肪が減って30になると即効老けだしました。30を超えてからは太っても顔に肉がつかず貧相なままです。

元気を売る仕事なので、こんな疲れた顔じゃあなぁ、と思います。
この、ほうれい線、ゴルゴ線、まぶたのクボミ、どうにかなりませんか?

ランキング

レス

意味がわからない・・・

😝
マリ助
スイマセン、ゴルゴ線というのは何ですか?

ヒアルロン酸注入とか

041
みく
ヒアルロン酸注入とかじゃだめですか? 私はまぶたのくぼみにやってますが、まぶたはやってくれる美容外科とやってくれない美容外科があるようです。

マッサージ?

041
パトリシア1972※
それとマシュマロ? 豆腐や手羽先や納豆で頑張ってみて もちろんヒアルロン酸注入もあり ゴルゴ線て眉間のやつだよね? 例えが面白かったです。 マッサージはちゃんと調べてね。

ゴルゴとは・・

😑
味噌時
ゴルゴ線とは、目の下に出来る八の字の線のことです。漫画のキャラクターのゴルゴからついたそうです。 多分、たるみで起きるのかな? でも寝不足とかでもなりますね。 いっぱい寝ても私のは消えません(泣)

ヒアルロン酸 と コラーゲン食

😑
味噌時
コラーゲン豊富な食べ物を食べるようにしていますが、 もっと早くにやっていればよかったのでしょう、これといって変化が見られません(泣)。 これは化粧品についても同じです。 ヒアルロン酸注入考えてます。 まぶたにも出来るんですね? 目の下にやっている例をいくつか見ましたが、 酷いアザになっている人も何人かいて目の周りは怖いですね。 ほうれい線はやってみようと思います。 どれくらい持続しましたか? あとコラーゲン注入やった事ある方いますか?

コラーゲン

マロン
コラーゲンのサプリなどを試してみては? 首~肩のリンパマッサージ、ヘッドスパなどでヘッドマッサージもリフトアップ効果があると思います。 あと、コルギなんてどうでしょう。 こんなトピもありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0920/263812.htm?g=07

そうだったのか!

041
パトリシア1972※
ゴルゴ線は睡眠と温めるのと マッサージでは? 乾燥も良くないと思うので保湿を。 ちがうか!

先週、テレビでですねー

041
みおん
「健康カレンダー」という番組で、顔のたるみについて特集しておりまして、 「僧帽筋のストレッチと表情筋エクササイズ」が大事だといっていました。 僧帽筋とは肩甲骨あたりの筋肉のようで、たるみの原因となるそうですよ。 まぶたのたるみについてもやっていましたので、HPで確認してくださいね。 あと、歌って表情筋を鍛えるためのCDとか、ガムをかんで表情筋を鍛えるエクササイズとか、しわのばしマスクとかあるようですよ。 私も片側にゴルゴ線がありますけど、レチノール入りのクリームを 半年くらい続けて、ちょっとだけマシになりました。 ストレッチなど運動とマッサージはニガテです。 最近復帰した女優さんや、抱かれたい男No.1の方にもありますよね。 受け入れるしかないのかも・・・  

コットンパック!

041
くじらん
私は肌が弱いので、あまりマッサージ等はできないので とにかく保湿=コットンパックをやっています。 実は知り合いの75歳の方が、すっごく肌がキレイなんです。 シワ、シミ、たるみ、ほとんどありません。 多少目元に笑いじわがあるくらいで 肌は抜けるように白く、柔らかそうですべすべしてます。 なので、見た目せいぜい50才過ぎにしか見えないのです。 で、秘訣を教えてもらいました(笑) ヒアルロン酸入りの化粧水で、価格は安いので大丈夫。 (その方は「ちふれの赤い化粧水」を使っているそうです) とにかく1~2週間で1本使い切るくらいの勢いで 夜の洗顔後10分、コットンパックを毎日続けること、だそうです。 その方は30代から40代の間、スキューバやテニスにハマっていて そのころはシミやシワでお肌がボロボロだったそうです。 でも10年間、毎日コットンパックを10分することによって 美肌を獲得したらしいです。 私は母が「ブルドック顔」なんですが コットンパックするようになってから、お陰でだいぶ良いです。

コルギ!

😑
味噌時
初めて聞きました。 日本を離れて2年ですが、そんな物が出回っていたのですね。 貼り付けてあったサイトを見ると、なんか効果ありそうですね。 ちょっとサーチしてみます。

温療法

😑
味噌時
パトリシアさん、再びこんにちは 目に蒸しタオル、気持ちよいですよね。私は眼精疲労が酷いので、これやるとスーッとします。が、もうダメですね、タルみで出来てしまったゴルゴは逆立ちしない限り戻りません。 ゴルゴも嫌なんですが、とりあえず、ほうれい線なんとかしたいですね。

分かります~

🐶
けろこ
私もトピ主さん同様、20代後半にやせ過ぎて かなりのふけ顔(常に疲れてる?と聞かれる)になってしまいました 悲しいですよね・・・ それでも諦めず、やっていることは「骨気」といわれる 韓国の骨格矯正のようなマッサージです 本屋さんで見つけ、自分の顔がゆがんでて、表情にもかなり癖があるなぁと 思ってた私は、即買いしてそれから毎晩風呂上りにマッサージを行うようにしました 表情筋ももちろん大事ですが、土台がゆがんでいると良くないと思うんです それのおかげかどうか、最近久々に親戚の方にあったら 「小さい頃から全然かわらない」と言われました~(嬉)

コラーゲン!

🐱
みけ
ゴルゴ線・・・現9歳の息子は生まれたときからありました。ので、年齢は関係なく生まれつきのものなのかも。(ちなみに旦那もある) さて、私はアラフィフですが、疲労顔にオススメはコラーゲンドリンクです。 コラーゲンは所詮たんぱく質、飲んでも胃で分解されるだけ、という意見もありますが、私には効きました。 お値段は高いですが、10000mgドリンクタイプ、元アイドル&フォーク歌手の方が宣伝しているアレが私には良かったです。(私には効き目の薄かった他の10000mg商品が効いた知人もいるので、商品との相性はあるみたい) せっかくのお高いたんぱく質が胃で分解されて、むざむざただのエネルギーにされちゃわないよう、ちゃんとお肌に届くよう、寝る前に飲んでいます。 飲み方も人によるかもしれないので、研究してみてください。 ちなみにこれを飲み始めたら、ちょっと気になっていたひざの痛みがなくなりました。そう言えば、こっちもコラーゲンが効くんでしたっけ。

なぜ

041
パトリシア1972※
私がマッサージマサージと言うかといいますと 実はマッサージで顔が小さくなった経験からです。 ほうれい線は線をなぞってはいけないそうです。 紫外線が大敵らしいです。タバコも。 近所の飲食店のママ(35)はプリップリですが 温泉とビタミンCとコラーゲンとコエンザイムナンチャラで頑張ってるらしいです。 あとヨーグルト。パックも食べるもしているらしいです。 私は蒸しタオルの後に化粧水→乳液でシワの上にある肉を上にはじいてます。 太るとアンパンマンになる→ほうれい線が目立つからです。 あまり役に立たなくてごめんなさい。

健康カレンダー

😑
味噌時
健康カレンダー、見てみます~! 面白そうですね。 肩甲骨に関係があるとは・・

コットンパック

😑
味噌時
コットンパックやると違いますか~。 日本にいた頃は、よく目、鼻、口に穴があいている、ヒアルロン酸パック(800円くらいの)をやっていました。 普通のコットンに化粧水つけて、でもいいんですかね? 継続は力なりですね・・・夜になると、10分かあ、と思いがちですが、この10分で美肌になれるなら頑張れそうです。

コラーゲンドリンク

😑
味噌時
効きましたか!!もう効くと言われたら何でも試してみるしかありませんね。 寝る前に飲む、っていうのがいいのかもしれません。 私は以前コラーゲンドリンクを飲んだ事がありましたが、若かったせいか、日中に飲んでいたせいか、これといって効果が見られなかった経験があります(泣)。 でも、膝にも効くなら飲んで損はないですね。 うちの子もゴルゴあります(笑)。 でも、悲しいことに、若いゴルゴはムッチリというか若さで盛り上がっているに対し、私のゴルゴは脂肪がなくなり干からびた感じのゴルゴです(泣)。

コルギ再び!!

😑
味噌時
ああ、ケロ子さん、同士ですね~(笑)。 昨日もコルギを勧めてくれる方がいました!早速チェックしようと思っていたのに、子育てに追われ昨日はチェック出来ませんでしたが今日こそは・・・ 土台、大事だと思います・・・ 同じ年でも、顔の骨格によって、たるみ方違いますものね。

わかります~

🐱
やすこ
私は今年35歳になるのですが、ここ数年で どっと老けたというか、地下鉄の電車の窓に 映る自分の顔にぞっとします。 モノクロで遠目で見ると、普段は全く気にならない 顔の凹凸(タルミやくぼみ)が浮き彫りに・・(涙) それに加え目の周りの小じわやおでこのシワ、ほうれい線等・・ 自分ではどうにもならないと思いエステにかけ込みました。 確かに効果は抜群ですが、金銭的にも仕事的にも 通い続けるのは困難なので、エステで進められた ドイツのエステ化粧品 JANSSEN ドクターローランドザッハーを使い始めました。 といっても全ラインはとても買えないので、 パックとアイクリームのみですが、かなりイイです♪ パックは週1回洗顔代わりに使っています。 しかも最近インターネットでも買えることが 判明したので、もうエステにも行ってません(笑) 少し高いですが、オススメします!! http://www.drrolandsacher.jp

サプリメント詐欺に引っかからないでね

041
Ra
コラーゲン、ヒアルロ酸は飲んでもコラーゲンの生成に一切効果はありません。 当然ながら、これらを飲んで膝が良くなるわけがありません。 肌のコラーゲンを平均値程度保持したいのならば、ビタミンCをとって(野菜、果物で)、リコピン(トマトなどの赤い色素の食物)をとることをお勧めします。 そして、適度な運動と睡眠。 顔の張りを保ちたいなら顔面の体操などで表情筋を鍛えるもお勧めです。 最終手段は美容整形となるかな。 健康商法にだまされないようにね。 高品質のコラーゲンを寝る前に飲んでも、胃で分解されなかったら排泄物となって外に出るだけです。まあ、当たり前の話ですけど一応。

レスありがとうございます。

😀
味噌時
レスありがとうございます。 電車で見る自分の顔・・・・(笑)。わかります、わかります。私の友人も同じ事を言っていました。恐怖ですよね、あれは! コラーゲンって効果ないんですか・・・だいぶ前に試してみて、匂いと味に馴染めず諦めた事がありますが、またやってみようと思っていました。 コラーゲンはどうか知りませんが、グルコサミンで関節の痛みが治ったことがあります。余談ですが・・ 実は思い切ってヒアルロン酸入れてみました。なんか抜け駆けしたみたいでなかなか他人には言えませんが、かなり満足しています。 コルギをやっている人が見ていたら教えて下さい。 頬骨を押し上げるところがありますが、そこで目のあたりに皺がよらないよう、と書いてありましたが、どう頑張っても頬骨を押し上げると頬肉も上がり、よって目の下に皺がよってしまいます。皆さんは皺寄りませんか?

保湿、栄養、表情筋の筋力アップが大事です。

041
Jessica
お悩みを読む限り、疲労顔の原因は、 水分不足 栄養不足 表情筋の筋力低下 が考えられます。まずは乾燥している肌にいくら栄養クリーム与えても吸収しないので 1. ローションパックでお肌の水分を取り戻す。 2. 自分にあったクリームでしっかりお肌にふたをして水分保持する。 3.表情筋トレーニングをする。 以上が大事だと思います。 努力をすれば少しずつ結果は出てきます。  諦めることが一番いけないので、信じてできる範囲内で少しずつ取り入れてみて下さい。

29歳です。

I.C
体は太っているけれども、顔が痩せやすいです。 色白幸薄タイプで、老けてみられます。 顔のパーツが、小さい、面長。 全体が薄い。 体についた肉(お尻や胸や、足)が皆顔につけば・・・と思っています。 つづきます。

面長は・・・

😑
味噌時
私は体は薄くなく、適当に筋肉も付き普通体型ですが、面長です。 面長は老けやすいんでしょうかね。鼻と口との間が長ければ長いほどホウレイ線が目立ちますしね。顔形だけはどうにも出来ないんで、せめて素敵な表情になるよう頑張りましょう<面長の皆様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧