本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌な思いをした人に再会したら、どう対応したら良いでしょうか?

嫌な思いをした人に再会したら、どう対応したら良いでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
柚子
ひと
以前、子供の頃に嫌~な思いをしたオバサンに何年かぶりに偶然再会してしまった時 準備が出来て無かった為か、自分自身がフリーズしてしまった事があるのですが、 本当に嫌なトラウマを抱えた相手と会うと、恐ろしい感覚が戻って来て、何も出来無かったのです。 固まった、という感じで、結局声も出ず・・・。 現在、かつて学生時代に嫌な思い出のある学校の近くの実家に戻り、かつての同級生と会うかと ヒヤヒヤしながら日々を送っています。夢にも出て来る始末。 そういう人に限って、未だに自宅周辺に住んでいるらしく、スーパーで見かけた事も。 実際に会ってしまった時、話さなければならない様な状況になったら、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

知らない人扱いで良い

041
さとー
そのような間柄(こちら側からみて)の人なら 全然知らない人だと気が付いても気付かないふりしてスルーで良いです。 こちらはものすごく嫌な思いをしていても 相手側はそんな意識は余りなく普通に話しかけてくる ケースが結構あるようです。 ですが、こちらは嫌なので相手しなくて良いです。 全然知らない人ですが何?みたいで。 無理に付き合う必要もないので疎遠でOKです。

一息ついてから

🐧
tocchi
一息ついてから、お久しぶりですね、元気ですかと無理でも言って見てください、私も小さな町に住んでいますので色々過去にしがらみのあった人と町で会うこともあります、先日も20年ぶりで前職の会社で敵対していた人と会い、一息ついで、お久しぶり、元気ですかと聞いたら、懐かしがってくれました、時間がわだかまりを消したようです、 頑張ってみてください。

お答えになりますかどうか

😒
misa
わかりませんが、私は学生時代にひどいいじめにあいそのことで実家には行ってもなるべく表を歩きたくない気持でいました でもしょうがなく歩いていると柚子さんと同じでいじめの張本人をスーパーで見かけてしまいました 相手は私に気付かず、といっても顔を合わせても気づいたかわかりませんがとにかくはた目からは全くの他人(元から他人以下ですが)で私も完全スルーでした でももしこれからもその地で暮らし家族の絡みで付き合いが生じそうな感じになったら(人によっては子供が同じ学校になったりとか)いけないので声を掛けられたら当たり障りなく天気の話でもして深く付き合わない態度を通します 私なら、ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧