本文へ

彼の本当の気持ちがわかりません

レス23
(トピ主 0
041
前川
恋愛
お金が貯まり準備が整ったら結婚しようという話をしている彼が居ます。
ですが少し引っかかる所があり悩んでいます。

避妊をしてくれない事で悩んでいます。

彼は「どっちみち結婚するから出来てもいい」と言っているのですが、
私は順番をちゃんと守りたいから結婚するまでは避けたいと思っており彼にそれを言うと
「そんなぐちぐちめんどくさい事言うならもうしなくていいよ」と言われた機嫌が悪くなるのですが、
私が謝り続けて機嫌を直してもらった後だと「早く結婚してずっと一緒に居たいな」と言ってきます。

言い方が悪かったのかな、私何か悪い事言ったのかなと思う反面、気分次第で変わる彼の態度や発言に不安を感じます。
一体彼はどう思っているのでしょうか?

ランキング

レス

自分勝手な彼

041
おばちゃん
避妊を面倒くさがるような男性は、パートナーを大切にしない人だと思いますよ。 気分次第で態度や発言の変わる彼のことを不安に思うのは当然だと思うし、そういう人と結婚すると苦労するのではないですか。

彼の気持ちがどうとかじゃなく

041
パナップ
まだ若い方なんでしょうか。 問題意識を持つべきところがズレてると思います。 話し合いができない相手との結婚は危険です。 今後の人生で意見の衝突なんていくらでもあるのに、 どうするつもりなんですか? それから、避妊"してくれない"という表現が気になります。 まさかすべて相手任せではないですよね?

そりゃ言葉通りに決まってる

名無し子
順番はどうでもいいから出来たら貯金を待たずに結婚するし、それが嫌ならやらなくていい 早く貯金貯めて結婚出来ればいいな 順番にこだわってないだけです そんなに嫌なら婚前交渉しなきゃいいんです 簡単でしょ? だってゴムしたって妊娠するときはしますからね 順番に拘るならしなきゃいいだけです、ホント

相手への思いやり

🐱
にゃん太郎
夫婦として一生仲良く暮らすつもりでいるのなら、 相手の嫌がることはしないのが基本ですね。 私なら相手の言うとおりに時期が来るまで避妊をしますけどね。理不尽なことでなければ、言われたことはなるべく守りたいです。 2人がこれからどうなるかは分かりませんが、 ちょっと甘えん坊で自己中な彼だと思っていた方がいいでしょう。 トピ主さんがそれを扱いきれるかどうかです。

その彼ハズレだと思うな

😑
トノピー
どう思っているのかは彼しかわからないので何とも言えないけど・・。 お金が貯まって準備が整わないと結婚できない状態で、それをすっ飛ばして子供ができたら結婚するということなのでしょうか? 万が一妊娠した場合、まだ父親になる自信がない、子供はもう少し先でいいって言い出しかねないですね。 彼にも良い所があって好きだからトピ主さんは一緒に居るのかもしれないけど、いい加減で不誠実な男だなぁという感想です。 さほど甲斐性がなくても誠実な男性は沢山居ますよ。 後戻りできなくなる前に、考え直した方がいいと思います。 なにより物事の捉え方というか扱い方が彼とトピ主さんでは違いすぎると思います。この先、こういう考えの違いでトピ主さんが悩み落ち込むことが多くなるような気もしますが。 選んだ相手によって結婚生活って天国にも地獄にもなります。 親しい友人や後輩に相談されたら、絶対やめておけ!って言います。 一時の別れの辛さなんて幸せになるための道だと思って頑張れ!って言いたいです。別れを進めてごめんなさい。 応援しています!

思い切ってお別れを

041
明日誕生日
お金がたまり云々とさも計画的に事をなそうという人が、避妊に関してはぐちゃぐちゃ面倒くさいこと言うなら云々、とはどういうことでしょう。結婚はもちろんお金が大事ですが、しようという気持ちの高ぶりが一番でしょう。逆に避妊はパートナーをおもいやり二人で計画してする事です。こんな人を夫としたとき自己中で事を進めてくるので、貴女は自分が出せず泣きの毎日じゃないかなと想像しちゃいましたけれど。 なんだかわけが分からず彼のご機嫌を損ねないために貴女が謝る関係を、結婚という言葉の餌にひかれて一生続ける自信があるならそれも人生ですが。

避妊しないならしない、で結構!おとといおいで!

041
きり
その彼、自分の快楽優先じゃないですか。 「どうせ結婚するつもりだから妊娠させてもいい」だなんて、読んでいて腹が立ちます。 私がトピ主さんの友人なら全力で別れをすすめます。 あなたのご両親がそんな彼の傲慢を知ったらどう思うでしょうか。 何よりも、あなたの女性として今はまだ身を守りたいという気持ちを完全無視してるのに、結婚相手としてどうなの?と思います。 そんな彼、避妊しないなら嫌!!で突っぱねてしまいましょう。 …大概、男性の方が我慢出来ないんだから、謝らないでむしろ操縦してしまったらいかが? もしもすねて他で浮気するなら、それまでの男です。 どうして謝るの?

軽んじられてる

😠
ちびママ
恋愛も結婚も継続していく上でそのままではいかがなものでしょうか…? どうせ、結婚するんだから、とかってこの先色んな事がおざなりになっていきそうですね。ケジメのつけられない男の人を夫にすると苦労しますよ。結婚生活は2、30年(以上も)続くわけですからよく考えないとね★子どもは親を選べないのよ?

これだけは言える

😨
こう
避妊を頼んでるのにしてくれない、 避妊に無頓着な人は「自分に甘い」」人ですよ。 「出来たら結婚すればいい」のは双方の考えが合致していれば、 そうすればいいのであって、主様は違うのですから合致してないでしょう。 自己中で自分に甘い人間って簡単に見抜けるじゃないですか。

あああ・・

🎂
nana子
あなたとだから一緒にいれるんでしょうね・・ 普通の女子なら口論の末、お別れの可能性大ですが・・ だって、避妊は最低限のマナーじゃないですか? その話しを申し出たらこういう始末。 基本的なところから既にダメダメじゃないですか・・ これから万が一結婚にでもなったら、地獄の一丁目へようこそ ですね。何かにつけてこういう態度の繰り返しでしょう。 避妊話に限らずです。 こういう男性は一言で言って「話にならない人間」と、私なら くくってしまいますよ。全ては「幼稚」からの出発です・・ 歳だけ食って精神が子供なんですよ・・ 苦労は目に見えてます。私があなたの親友なら必死に説得しそうです

その彼ハズレ

美奈子
 私もそう思います。自分勝手な人です。  貴女はそんなに謝ってまで、その人と結婚したいのですか。苦労することが目に見えています。結婚後、貴女が体調わるかったり気乗りがしなかったりで彼を拒否すると、すぐに怒って「そんならいいよ」と外で浮気する気がします。

アドバイスありがとうございます。

041
前川
>おばちゃん様 苦労するかもしれません。 この事以外でも結構疑問に思う所はあるのですが、全部同じ価値観を持った人はいないのでこんなものかな、 自分も相手に合わせたりするべきだろうなという風に思っていました。 >パナップ様 年は25になりますが、あまりお付き合いの経験がありません。 ピルとか飲んだらいいのかなとは思っているのですが、副作用もあるみたいで体を壊したら嫌だなと思い、自分からは何も動いてないです。 >名無し子様 その通りですね。自分を違う考え方をしている方だからあまり理解出来ませんでしたが、確かに言葉通りだと思います。 >にゃん太郎様 彼は私自身が嫌と言っても見えてなく、自分の中でこれをしたら相手がかわいそうと思っている事=私もそう思ってると思い込んでいる所があるような気がします。 >トノピー様 色々考えてアドバイスして下さり、ありがとうございます。 物の捉え方考え方など違いすぎる人とは確かに今は楽しくても一生となるとしんどいと思います。

041
前川
>明日誕生日様 お誕生日おめでとうございます。 普段から結構曲げない事が多いので私が折れるような関係です。 正直結婚という言葉より一緒に居て楽しい時は楽しい、 一緒に居たいという気持ちだけで一緒に居るような気がします。 >きり様 私の両親の前では好青年といった感じで親も印象は良いと言っていました。 俺の言う事を聞かない=愛情が足りないと前言っていたので、 逆らうとすぐにいらないと言われてしまいそうです。 普段から謝るくせがついてしまっています。不機嫌になるとむすっとした顔になるので、 そうなったらすぐに謝ります。

もう、頼むよ。。。

とまと
イヤなんでしょ? なのになぜ彼に謝るの?  嫌がることされている側がなぜ謝る? 謝るのは彼でしょ?  「イヤだ」って突っぱねればいいじゃないの。 おいくつか知りませんが、やりたくてたまらないのは彼のほうなんだから、毅然と拒否すれば、絶対に軟化してきますよ。 もし「これからは、ちゃんと付けるから」なんて言って、実際には付けないでやろうとしたら、殴ってください。 世の中には、体を武器に上手に交渉を進める女性がたくさんいるというのに。例えば、体をもったいぶって、上手に結婚にもっていくなどですね。それほど男の方が「やりたくてたまらない」からこそ武器になるというのに。あなた、何やってんですか。 お金が「たまったら」結婚とか言ってるし・・・。 まさかあなた、結婚という言葉にだまされて、その男のセフレになっていないでしょうね? あなたの体でしょ? 妊娠したら困るのはあなたでしょ? しっかりしてくださいよ、頼みますよ、もう・・・。

あなたは彼と、自分の残りの人生を共にするつもりなんですよね?

041
30代既婚男
>一体彼はどう思っているのでしょうか? えっと… 何も考えていない可能性「大」です。 「いま楽しければそれでいい」 「後で何とかなる」 そう考えているかもしれません。 計画性が無い 仕事できない だから貯蓄できない…(のかもしれません) なお、避妊は男にとって「手間をかけた上で肉体的満足を奪うもの」だから 彼氏の気持ちは良~く分かります。 しかし、 「子供ができても大丈夫、安定した仕事してるし貯蓄も十分だからいつでも結婚できる」 と言ってくれる状態なら問題ありませんが 「お金が貯まり準備が整ったら結婚しようという話をしている」 状態なんですよね? だったら、彼にはちゃんと男としてのケジメをつけ、避妊してもらった方がいいと思いますよ。 (それが、あなたの為です) 第一、彼が社会的に半人前のまま父親になっても あなたは妻として母として本当に大丈夫なのですか? 全てを受け入れ、納得をした上での苦労ならいいけど 「こんなはずじゃなかった」という後悔だけはしないように! 体を許しても、人生まで許していい相手なのかどうか 一度、冷静になって彼を見つめ直す良い機会かもしれません。

確かに

🐱
のん
トピ主さんが彼を好きなのも、謝ってしまう気持ちも分かります。 あたしも元カレが同じような感じでした。 結局浮気されたり、金銭面の管理が出来なかったので、最終的にゎ別れました。 でも今でも仲良しな友達ですよ。やっぱ結婚相手でゎないかな。 やっぱ価値観ゎ一緒だったけど、気分屋で態度が変わるのも疲れたし、あたしがずっと好きでいてくれると思っていたようで、酷い事もされました。 トピ主さんの彼とゎ違うかもしれませんが、結婚相手にするなら、もっと慎重に考えたほうがいいと思いますよ 頑張ってくださいね!

041
前川
>ちびママ様 結納とか結婚式とかめんどくさいから結納はなしで式も親だけ呼んでやればいいと言っていました。 そういった部分でも私の意見は無視だったので、ちゃんと考えたいと思います。 子供の見本になるような人じゃないと駄目ですよね。 >こう様 やっぱり彼の考え方は自己中といわれるものなんですね。自分とは違う考なだけで、そういう人もいる、認め受け入れようとしていました。全部受け入れようと頑張る必要はないですよね。 >nana子様 私も思っていました。今までどうやって付き合ってきたんだろうなと。あまり過去の事を話すのは嫌らしいのですが、聞いたら今までの子は皆献身的で自分に逆らってくる子はいなかったと言っていました。 「そういう考えの人」ではなく「話にならない人間・幼稚」と思うようします。

アドバイスありがとうございます

041
前川
>美奈子様 体調が悪い時はやたら心配してくれるのでそういう事は考えていませんでした。その可能性もありますよね! とりあえず自分に逆らうと何でももういいとなる人なのでそうなる気がします。 教えて下さってありがとうございます。 >とまと様 嫌だと自分の気持ちを言っても「で、何?それがどうしたん?自己主張ばっかりするの?」と言われるので、彼を嫌な気持ちにさせてしまったと思い、すぐに謝るくせがついてしまっています。 お互いの両親も知っていたりするのでセフレではないのですが、逆らってきたりしなかったら俺が怒る事もないし、逆らってくるクセ以外は大事と言っていました。 あまり自分の体に自信はないのでそれを武器にというのは難しいですが、 もう少し自分を大切にしようと思います

すいません、呆れました

041
パナップ
あなたと同い年です。 >副作用もあるみたいで体を壊したら嫌だなと思い 「みたい」とか言ってないで、もっとしっかり考えてくださいよ。 堕ろすようなことになったり、モーニングアフターピル(って知ってるよね…?) を飲むようなことになったら、ピルなんかよりもっと酷いですよ? 産むにしても、今のあなたが母親になるにはあまりに頼りなさすぎますし。 貯金もまだ充分ないんでしょ? 子供産んで育てるのに毎月いくらかかるか知ってますか? 結婚式したり新居買うならもっともっとかかりますよ? あなたはいわゆる「だめんずうぉーかー」です。 >俺の言う事を聞かない=愛情が足りないと前言っていたので、 >逆らうとすぐにいらないと言われてしまいそうです。 ここがズバリそうです。 避妊とDV・モラハラについて、もっと勉強してください。 でもレスを見るに「デモデモダッテ」で妊娠するまでそのままずるずる行き、 今度は「妊娠しましたが彼が結婚してくれません」とかいうトピ 立てる羽目になりそうな気がしますが…。

あ~りえない!!!

041
かりん
避妊すら面倒臭いならそもそも恋愛も結婚も向いてないでしょ(笑) コンドーム一枚用意するのが面倒なのに結婚はしたいなんて、変な彼ですね。 要するに一時の快楽の為ならあなたの価値観や人生や体の事なんて知ったこっちゃないだけですよ。 避妊をしないのは立派なDV行為って知ってます? 彼の甘い言葉に騙されないで、自分を大切にして下さいね。 というよりあなたがどうなろうと自己責任ですが、もし結婚して子供が産まれたらそんな彼が父親になる子供が可哀想です。DV被害者の典型的な思考で、結婚したら・子供が産まれたら・もう少し私が我慢したら、もう少し私がうまく対応すれば事態(彼の人間性)は好転するだろうなんて甘い期待するのは間違いですからね。 本人は全てを壊して無くして破綻するまで気づきません。

アドバイスありがとうございます

041
前川
>30代既婚男様 >体を許しても、人生まで許していい相手なのかどうか 一度、冷静になって彼を見つめ直す良い機会かもしれません。 30代既婚男様の仰る通りです。人生もと考えると彼とはあまりに考え方等が違うのでしっかり考えます。 >のん様 仲良くても結婚相手として合わないと思ったら気持ちを切り替えていくのも大切ですよね。 のん様のように価値観が同じ相手でも気分屋はしんどいのに、価値観が合わない上に気分屋となると結婚した後が目に見えます。 >パナップ様 何度もありがとうございます。みたいではなく、しっかり知っておくべきでした。すみません。 貯金はお互い実家暮らしなので私の方は500万近く貯めたのですが、彼は30万程度と言っていました。 費用の事などもしっかり調べます。 「だめんずうぉーかー」聞いた事あります。 相手を嫌な気持ちにさせてしまったら嫌なので、そうならないように何とかしようと思ってしまいます。 どういう対応が相手に嫌な気持ちをさせない、だめんずうぉーかーにならない対応なのでしょうか。 どう接していいかわかりません。顔色を伺ってしまいます。

自分を大切に!

😨
おばさん
まず 避妊は重要な問題です。 女性がNOと言っていることを無視するなんて言語道断です。 それに 結婚したら、これから何十年も夫婦として連れ添い、あらゆることに二人で対処していくのですよ。 住まいの問題、家事、親族との付き合い、仕事、子供、、挙げたらきりが無いほど多種な事を二人で築いていくのです。 今、相手の希望、気持ちを尊重できない人は、結婚したって一生できません。 彼から少し離れて、冷静に考えてください。 一緒に居て近過ぎると、それが当たり前なのかと思いがちですが、客観的に考えてみてください。 謝り続ける?機嫌を直してもらう? これ自体がおかしいことですよ! 頭ではいろいろ考えてしまうでしょう。 「長く付き合ってきたし」「こういう時は優しいし」等々。 しかし、あなたの心は警告を発しています。 それで不安なのです。当たり前です。 本当の相手と居たら絶対不安にはなりません。 あなたが心から嬉しい、楽しい、幸せと感じる人を選んでください。 辛いですが彼から離れてください。 彼と居たら一生不安ですよ。

頼むから、しっかりしてえ~!2

とまと
「今までの子は皆献身的で自分に逆らってくる子はいなかった」 面白い事をいう男ですね。別れたというのは最大の逆らいですよ。 トピ主さん、「なんで別れたの?」と聞いてみましょうよ。絶対「俺がふった」って言いますから。自分の好みの逆らわない子なのに自分でふるんですか? 変ですねえ。「でも、逆らわなかったんでしょ?」と聞き返しましょう。必ず「他の部分でダメだったからふった」と理屈をこねますから(あるいは逆ギレか)。ああ、反応が丸見え。なんて単純な男だろう。 それなのに、こんなセリフにトピ主さんってば、まんまと操られてひっかかって・・・(若いねえ)。 逆らわない女相手じゃないと俺様になれない、自分に自信のない男ーーアラフォーの私にはそう見えますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧