本文へ

剛毛を何とかしたい。

レス8
(トピ主 0
😝
スター
ずっと自分の剛毛に悩んで来ました。

脱毛器具や薬品やら使ってきましたが

肌が弱く荒れて大変な思いをしながら

服で隠して生活しています。

男並みに毛深い私にお勧めの脱毛方法とお店

を教えて下さい。費用も気になります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

腕や足ということかしら?

041
deedee
脱毛を試みた・・ってことは腕や足の毛ということ? それなら自分で器具や薬品などを使わずに、 エステでレーザー脱毛してもらうのが 一番確実&長い目でみたら金銭的にもお得です! あなたが私の妹なら今すぐ行け!と背中を押しますね~。 私もスネ毛は男並の剛毛でしたが、 エステで両脚全部脱毛して約10年、今でもたったの1本も 生えてこず肌もツルッツルです。いつでも脱げます! 当時でも両脚で10万円ちょい程度だったので、今ならもっと安いはず。 全身脱毛でも手ごろな価格だと思いますよ。 自分で処理するより肌も痛めません。絶対オススメ!今すぐGO!

永久脱毛

🙂
みっちゃん
私も昔剛毛で悩んでました。 スネ毛なんかは、その辺のおじさんに負けないくらい 堅い毛がボ~ボ~でした。 で、5年前一念発起してエステの脱毛をしました。 両腕・両足・脇を1年間脱毛で10万円。 今でも生えてきません。 エステの脱毛は色々トラブルもあったようで、 なかなか踏ん切りがつかなかったのですが 今となっては本当にやってよかったと思ってます。

わたしも剛毛です。

041
たわし
剃ったり抜いたり脱色したり、毛と戦い続けてきました。 18にして、自宅用永久脱毛機なるものを買って玉砕したり。 そんなわたしは昨年、40にして思い立ちクリニックに。 医療レーザー脱毛です。 エステのものより高出力な分、値も張りますが 剛毛であればこちらがおすすめかも。 (わたしはエステ体験がないので比較はできませんが。) 1年(6回)分で、ワキが3万ちょっと、膝下が9万5千。 わたしは口まわりもしましたので(ほんと毛深いんです!) 最初は20万近く払いました。 でも、値段以上の効果を感じてます。 ゼロ本にするには毛サイクルにあわせて1年間の処理が必要ですが 1回だけでもう全然違います。 最初の処理以来、一度も自己処理してませんが素足OKですよ。 今まで毛と戦ってきた膨大な時間はなんだったんだ、って感じです。 痛みはそれなりにあります。 お値段もそれなりです。 でも大満足です。 クリニックの医療レーザー、エステの光のどちらが合うか よーく調べたうえで(副作用の可能性やアフターケアー) チャレンジをおすすめします。

医療レーザーを持っている皮膚科で脱毛

🙂
ユズミカン
10年ほど前ですが、両足ひざ下1年フリーパスで4万円でした。 エステのレーザーより強力なので確実です。 私も結構濃いのですが、2回でほとんど無くなり、以降はレーザーの照射がもれた箇所だけ施術しに通いました。 皮膚科ならレーザーで肌に炎症反応が出ても、お薬をだしてもらえるから安心ですよ。 (レーザーは全額自己負担ですが、お薬と診察は健康保険が使えます。) ただ、エステのレーザーに比べると痛みが強いです。 保湿をしっかりすれば、痛みは軽減できます。

ひざ下

🐴
アスパラ
私も、もともと毛深い&自己処理してきたせいか 男性並みに剛毛で、肌荒れも酷かったのですが 美容皮膚科などで、医療レーザー脱毛してキレイになりましたよ!! オススメです。

エステより病院へ

041
まゆ
エステは確実じゃないところも多いし、結果もあやふやですからやめたほうがいいです。 私は最初エステでしたが、100万かかっても満足な結果が得られませんでした。 きちんとした病院へ行きましょう。 レーザーも針脱毛でも。

予約が取りにくいです

041
美貴子
私はエステでやりました。 脇だけ4年ほど前にやり1万円でした。 その他襟足とビキニライン等をやって全部で6万円前後だったと 思います。でも元からそれほど剛毛ではなかったので エステでも満足しています。 でも剛毛ならやはり病院に行かれたほうが いいかもしれませんね。私も行く前に色々調べましたが 病院もピンキリみたいできちんとしたところを探して 行かれた方がいいと思います。 ただ、いいところはエステも病院も予約がとても取りにくいと 思った方がいいです。 私が行ってるエステも自分のいい時間は3ヶ月先じゃあないと 取れない感じです。

病院にて治療しましたが。

041
マルチーズ
某病院にてレーザー脱毛しましたが、約40万ぐらい支払いました。 けれど5年後にまた元のように生えてきています。 正直、毛の生命力に唖然。やはり、何回か通わないとまた元どおりに。 私も、悲しくなってきます。 ゴムで肌を刺すような刺激で痛いです。 数日ヒリヒリした肌を冷やすのですが、また通うか迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧