友よ。彼女の浮気が判明して別れる事になったのは、本当に辛いと思うよ。
でもね…、今更言ってもしょうがないからあんたには言わないんだけど、あなたがまだ誰とつきあってるかを私に言わなかった頃から、私はそれが誰か解ってたんだよ。
そしてあなたが彼女の話題を出す度に、それとなく彼女は元彼/現彼と終わってないと伝えていたんだよ。
私は他人の男女関係に深入りしたくないの。だからあえて、私があなたが誰とつきあってるかを知ってることや、彼女が例の男と二股かけてる事を直接的には話し合わなかったのよ。
でも友人として忠告はした。彼女はそういう女なんだよ。同じ女から見たら、いかにも見るからにそういうタイプだけど。私の忠告を聞き流し、話し合いをしなかったのは、あなたがその時点で聴く耳持ってなかったからでしょう?
辛いのは解る、でも私があなたの愚痴を聞き続けるのももう限界。いい歳して、たった半年の付合いだった女への恨み言を、一年にも満たない友人関係の私にえんえん聞かせる権利はあなたにはない!
そういう問題は、長~い付合いの友人に語るべきだ!
皆様、ご拝聴ありがとうございました。