本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしても面と向かっては言えない、友への愚痴(駄)

どうしても面と向かっては言えない、友への愚痴(駄)

レス5
(トピ主 1
041
KL
ひと
友よ。彼女の浮気が判明して別れる事になったのは、本当に辛いと思うよ。 でもね…、今更言ってもしょうがないからあんたには言わないんだけど、あなたがまだ誰とつきあってるかを私に言わなかった頃から、私はそれが誰か解ってたんだよ。 そしてあなたが彼女の話題を出す度に、それとなく彼女は元彼/現彼と終わってないと伝えていたんだよ。 私は他人の男女関係に深入りしたくないの。だからあえて、私があなたが誰とつきあってるかを知ってることや、彼女が例の男と二股かけてる事を直接的には話し合わなかったのよ。 でも友人として忠告はした。彼女はそういう女なんだよ。同じ女から見たら、いかにも見るからにそういうタイプだけど。私の忠告を聞き流し、話し合いをしなかったのは、あなたがその時点で聴く耳持ってなかったからでしょう? 辛いのは解る、でも私があなたの愚痴を聞き続けるのももう限界。いい歳して、たった半年の付合いだった女への恨み言を、一年にも満たない友人関係の私にえんえん聞かせる権利はあなたにはない! そういう問題は、長~い付合いの友人に語るべきだ! 皆様、ご拝聴ありがとうございました。

ランキング

レス

そのまんま

041
饅頭マン
内容がよくわかるトピ文ですね。 そのまま文章を友にメールしたらいいのに? 「面と向かって言えない」けど、メールなら大丈夫! 頑張れ~。

お疲れ様でございました

名無し子
男ならグダグダいつまでもイッテンジャネェ!って話ですね 私もこの場を借りまして… 友よ あなたが子供連れで離婚して2年 立派に大きな娘を育てならがむしゃらに働いてきたかは知っています が、見事国家公務員の年下夫を射止めてからというもの、あなたの言動は独身である私を見下したものになりましたね 独身には専業主婦の大変さなんて解らない。ごもっともな意見だが、あたしゃあなたにそんな答えを返されるような質問、ただの一度もした事はないのだ 自意識過剰もいい加減にしたらいい 私のメンズ達があなたの夫より高収入だから僻んでいるとYが教えてくれました 頼むから友よ、私の純粋なメンズ達の悪口だけは勘弁してください 彼らはその年収と引換えに恋する時間を削っているのです あなたの夫のように、時間が余って浮気するような方々ではないのです 私のメンズ達に物言う暇があるなら、自分の夫の浮気を処理なさい… ありがとうごさいました

面倒くさいですね…

🎶
うひょ~
すいません…少し笑っちゃいました(笑) 女々しいというか、面倒くさい友人ですね(笑) 可哀想な役回りでしょうが、トピ主さん頑張れ!

励ましのお言葉、感謝!

041
KL トピ主
単に愚痴を吐き出させて頂くつもりでしたが、励ましのお言葉まで頂いて、ありがとうございます。 このようなメールで赤の他人の皆様に、赤の他人の私の愚痴を読んで頂いただけでもかなりスッキリしました。 しかも励まして頂いて、もうすっかり嬉しくなってしまいました。 ありがとうございます。 メールでもこんなふれあいできるんですねぇ~。

友よ

041
ariari
痩せたい、痩せたいってうるさいよ。 そんなに痩せたかったらお菓子食べるのやめな! 実際、もうちょっとソフトに遠まわしに忠告したんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧