本文へ

友人から縁を切られそうです。

レス133
(トピ主 0
🙂
miyuda
ひと
40代バツイチ子持ちです。 昨年高校の同窓会があり、そこで再会した女友達から縁を切られそうです。

私は小さなエステを経営おります。興味を持ってくれた彼女から声をかけられ親しくなりました。彼女は会社を経営しており、既婚で子供もいます。
彼女は人脈も広くご主人の理解もあり、同窓生の男友達がたくさんいます。いつも彼女を中心に集まっており、私も呼ばれましたががっかりです。 彼女の友達ならイケメンお金持ちを想像していましたが、実際はおじさん。職業も公務員の方ばかりで、おもしろみに欠ける感じです。

その疑問を彼女に正直に 「もっとイケメンやお金持ちを狙えるんじゃないの?」と。 彼女はムッとして「私は人間性をみて付き合ってるから」と。その後彼女は素気なく、私も心配になり「怒ってるのなら言って!謝るから!」とメールを送りました。

それに対し彼女からの返信。
「私や友人達を見下す発言をするけど、あなたは社会的にも人間的にも、そんなに優れているのか。あなたの言動は、様々な場面で残念で、私を小バカにしたのも許せない。対等な友人関係は築けない。」

このように書かれていました。 私には再婚願望はなく、いろいろな男性から声をかけられますので常時何人も男性がいます。 彼女も男友達とそういう関係なのかと思ってましたが「私結婚してるんだよ?」と言われ あんなに回りに男性がいるのに「女として見られてないんだー。終わってるわ。化石みたい。」と返すと「私にそういう気持ちを持つ事自体がタブーになっている。ちょっと言い過ぎじゃないの?」とこの日の事を根に持っているのだと思います。

私はもっとレベルの高い男性がいると思ったのです。女として見られない事は同情的な気持ちで、女としては勝っている優越感があったのも事実ですが。

でも彼女と友人関係は続けたいのです。

ランキング

レス

いや・・・

041
akireta
友人とは彼女が言うとおり「対等な友人関係」で成り立つものです。 見下したり、小馬鹿にしたり、優越に浸る道具ではありません。 >もっとイケメンやお金持ちを狙えるんじゃないの? これにはぞっとしました。 既婚の彼女はべつに狙う必要はないのです。 ただの友人だから人柄のみ、顔や金は無関係です。 一般的な既婚者は、ぎらぎらした目で異性から見られるのは困りますよ。 「既婚者にそういう気持ちを持つ事自体がタブー」なんですよ、まさにね。 これはもう感覚が一般的ではないと自覚なさってください。 彼女は根に持っていると言うより、感性が違い過ぎて無理だと思われたんでしょう。 あなたに一件を謝ってもらってもその違いが埋まるはずもないしね。 学生のころのように、喧嘩して謝罪しあって乗り越え、友情をはぐくむのは大人には無理なのでね。 距離をおかれているなら仕方がありませんよ、おとなしく引き下がりましょう。

切られそうじゃなくて切られたよ。バッサリ・・

041
mini
>でも彼女と友人関係は続けたいのです 無理ですよ。あちらが完全に拒否してます。あなたの事嫌いなのよ。大人しく去ってください >私も呼ばれましたががっかりです 知らんがな(笑)勝手に期待してガッカリって勘弁してください > 「もっとイケメンやお金持ちを狙えるんじゃないの?」 最低。あなた、彼女の大事な友だちをバカにしたんですよ。不細工で金持ちでもないと・・ >「私は人間性をみて付き合ってるから」 その通りです。あなたみたいに男を狙ってギラギラしてるんじゃない。あなたと彼女は次元が違います。男=恋愛対象で、イケメン狙いのあなたとは大違い。彼女、既婚者だし >怒ってるのなら言って!謝るから! なんで謝るから!って言ってる人がキレてるんだか(笑) 理由も分からない、謝る必要があるかどうかも、相手に聞かないと分からない。 謝るなら謝ってやるからって厚かましい姿勢。そんな感じなら、謝ってくれなくて結構! あなたの人間性を知って「友人関係は築けない」って、もう結論は出ました >彼女も男友達とそういう関係なのかと思ってましたが 下品ね。彼女は既婚者。男だからって恋愛対象になんて見てません

40過ぎで、人生経験も豊富なはずのお方が・・・・・

🐱
ニャンと!
実に情けないトピをお立てになりましたね? 今後、トピ主様を非難する厳しいレスが殺到すると思いますが・・・・・ 全てを熟読の上、猛省なさってください。 人の心や社会的常識が理解できないお方に、会社経営は無理ですよ?

続き・・

041
mini
>女として見られてないんだー。終わってるわ。化石みたい よく人にこんな暴言吐けますね。彼女の事、馬鹿にしまくりじゃん。 ってか、既婚者の人に「終わってる~」って・・恋愛は旦那としますんで! まともな人なら、既婚者の女性は相手にしませんよ、不倫しろって事ですか? バツイチとは立場が違うんですけど(笑) >私はもっとレベルの高い男性がいると思ったのです 知らんがな。勝手なあなたの思い込み >女として見られない事は同情的な気持ち だから既婚者だって!不倫なんてしません~ >女としては勝っている優越感があったのも事実 あなたのどこに彼女に勝ってると? 彼女には大事な旦那様がいます。人脈もあり、友達とも楽しくやっております(恋愛関係じゃなくて人として)バツイチのあなたが彼女のどこに優越感持つのか謎です(笑) 旦那と子供と会社と人脈。あぁ。素晴らしい。 あなたみたいな下品な失言大王は友だちになんかなりたくない。 彼女でなくても、そう思うよ。よくそれだけ失礼な事を友達に言えたもんだ(笑) あなたのような事して嫌われない人がいるなら教えてほしい~ 嫌われたから縁切られた、当然です、諦めなさい

一般的な既婚女性、母親の感覚では・・・

😑
あらま
トピ主さんのような人を 『ふしだら』と感じるのが 普通だと思います。 『一緒にされたくない』というのが 彼女の本音でしょう。 価値観が違いすぎます。 トピ主さんだって 彼女に期待してるのは レベルの高い男性を紹介してもらうことだけでしょ? 彼女も最初はトピ主さんのお仕事に 興味があったのかもしれないけど エステは他にもありますから。 自分の友人や、自分自身を 訳のわからない方向から見下してくるような人とは お付き合いしたくないんだと思います。

絶縁したいと思います

🎶
タンタン
ワタシなら、人間性が薄っぺらなトピ主さんと絶縁したいです。 見た目重視で、中身はどうでもいいタイプなのね? だから離婚されて見てくれだけの男性に囲まれて 勝ち誇っているんですよね?気の毒な人。 >女として見られてないんだー。終わってるわ。化石みたい こんな事言われたら、ますます距離を置くか、絶縁ものです。 彼女の人脈も小馬鹿にしてますしね。既婚者なの知っていて あなたみたいに男友達と肉体関係をもってるのか 聞くなんて、馬鹿にしすぎでしょ? トピ主さんのような下品な人に人脈も薦めたくないし 友人関係も解消したいですね。 女として勝っている優越感??? 男にだらしなく生きているようにしか見えませんが。

かわいそう

💢
にょけんのつじまる
>レベルの高い男性 って何? そのさえない男性のうち誰かが医者あ弁護士ってなると、 目の色変えて態度も180度変わるんでしょうね。 所詮容姿やお金でしか男性を図れない可哀想な人ですね。 友達から絶縁されそうじゃなくて、 絶縁されてますから! 残念!

友人関係って(笑)ちゃんちゃらオカシイぜ~

🎂
prisukune
トピ主さんの人間性のお粗末さが露呈しましたね。 まあ、トピ主さんには理解は出来ないでしょうね。 「男」を履歴と容姿でしか見ていないあなたには、絶対に無理な話。 ご友人とは、人間的ステージが違うのです。 価値観は人それぞれですから、いいんじゃないでしょうか。 モテるとかレベルとか、軽薄な価値観が大事なんですから 相手の「男」もそれ相応ですよ。 同様の軽薄な価値観で「女」を観る、お相子だしお似合いですよ。 それから、既婚者に対して「イケメンや金持ちが狙える」って 失礼な話ですよ。 誰もがご自分と同じく、倫理観が無いと思わないでください。 こういうだらしないバツイチがいるから 世間のバツイチ女性を見る目が厳しくなってしまうんです。 40にもなって「女」がウリの人生観なんて、惨めだなぁと思えます。 優越感を持つほど見下している彼女なのに、なぜ「友人関係」などと思えるの? 見下しつつも、利用価値があると踏んでいるからでしょ。 お為ごかしを言うトピ主さんを、軽蔑します。 もしも友情があったとしても、あなたが壊したんだよ。 あなたの好きな「男」を漁って生きて行って下さーい。

すでに縁を切られてますよ。

🙂
匿名
あの日のことを根に持っているって・・・根に持っているんじゃなくて。要するにこうした言動で、あなたの本質を見抜いたんですよ。あなたが卑しい人だってことが分かった。彼女は素敵な方ですね。あなたとは世界が違うの。価値観が違うの。私でもあなたのような人はお断りします。 もう彼女のことはあきらめて、あなたと同じ価値観の人たちとつきあっていくことですね。

??

🙂
もみもみ猫
反省してないのにできるわけないじゃん。 トピを立てるまでもなくわかること。

格下認定の人間が欲しいだけでしょ?

蛙鳴蝉噪
>彼女と友人関係は続けたいのです。 無理。 一方的な友達関係は成立しません。 なんだか友達が欲しいというより格下認定出来る相手が欲しいだけなんじゃないですか? 一つの言動だけ取り上げて嫌われたわけじゃなさそうですね。 貴女にはお友達とは相容れない価値観があるんでしょうから、あきらめて御同類を探された方が良いと思いますよ。 トピに書かれた内容だけでもトピ主さんとお友達にはなりたくないですね。

何で固執するの?

041
みるく
多分あなたは男友達はたくさんいても、女友達はほとんどいないのでは? 男女の仲になる事で繋がりは持てても、友情は育めないタイプですね。 根本的にあなたと彼女では考え方が違うのです。 あなたは女でいることで人生に勝ち負けで価値観を見出す。 彼女は人として尊敬出来るかで人間関係を構築している。 あなたのようなマウンティングはしないという事です。 あなたがバツイチなのも頷けます。 結婚していたら男をそういう風な目で見る事など、普通の感覚ならありません。 芸能人にキャーキャー言うくらいならまだしも、現実の身近な男に色目使う事は夫に対しての裏切りになるとは思わない? 不倫に寛大なら結婚には向かないですね。 もう追いかけないで身を引きましょう。 あなたと彼女では相性が悪いんです。

不思議ですね…

041
シナモン
最近、この小町で友達に対して失礼な態度をとっておきながら、自身の行いに反省するどころか、開き直る方の多いこと… あなたが、バツイチになった理由もわかりますね。 それと、同窓会であなたと再会してしまった友達に同情します。こんな不快な思いするなら欠席すれば良かった…と、思っているでしょうね。お友達は、あなたのように卑しい目的で男性方と知り合ったわけではないのですから。男から声をかけられる?(笑)それでは、満足できず、お相手探し?下品ですね。自分がそうだからって、お友達まで同じだと思わないことですね!あと、あなたの本性を知ったお友達は、あなたと二度と関わりたくないと思っていますよ。

縁切ってしまえ!

🙂
さくこ
40代って本当ですか? だからバツイチなのかなー。

だから

🐶
カワウソ
だからバツイチなんですね。 男の存在でしか、ご自分の価値を見出せないのですね。 そういう人も一定数いるとは思いますが、人間的にあまり好印象は持てません。 ただの尻軽の男好きでしょ。 無理です。

本当に残念

🙂
muri
そこまで価値観が異なるのに、彼女と友人関係を続けたい理由はなんですか? こうなった以上、プライベート的にもビジネス的にも彼女の人脈を紹介してもらうことは難しいでしょう。 なんというか…主さんの言動は同世代として恥ずかしく感じます。

友人関係継続は無理

😒
ai
価値観が違いすぎますね。 男性から「女」として見られるのが大事なトピ主。 男性と人間としての友情が大事なご友人。 人間としてお話になりません。

意味分からん

🙂
ワカメ
なんで相性合わないのに友人関係続けたいの? しかも男との出会い目的に彼女を利用して、あげくに彼女の生き方をあっさり否定するような発言する人を、普通は友人とは言わない。 終わってるとか、化石とか、冗談のつもりで相手に言う人が増えてるけど、普通に傷付けたり、怒られても当たり前の言葉だからね。 口の悪い人は男女ともに本当に嫌い。 偏見かもしれないけど、トピ主みたいな口の悪い人に離婚歴あると、やっぱりなって思うよ。

嫌われたのよ、仕方ないじゃない

041
虎子
貴女の発言、普通は疎遠にされますよ。 非常識すぎる発言ですもの。まあ、それはいいとして。 貴女が何を思い発言するかは自由です。 でも、その発言と行動には責任がついてまわる。言った言葉は絶対に取り消せないの。謝ったところで貴女の思考が変わるわけじゃなし。 仕方ないでしょ、貴女は嫌われたたの。 貴女は嫌いな人と友達関係を続ける?

トピ主と友人で居る価値はない!

🙂
M-I
トピ主かなり失礼な人間ですね。もうとっくに嫌われて縁切りされてますよ(笑) 化石とかよく言えますよね。 トピ主は独身だけど元友人さんは既婚者だから見た目のいいだけの男は必要ないんです。人間性を見てお友達を作れる元友人さん素敵ですよ。 トピ主の周りには常時男性が居るそうですが誰からも本気にされてないのに勝ってると優越感?寂しい人間って勘違いが多いよな~(笑)まぁその元友人さんのことは諦めてください。失礼で性格の悪いトピ主と付き合っても元ご友人さんには何のメリットもありませんから。

あの~~

🐧
大引GJ
40代ですよね…? 既婚女性が、大勢の男をはべらせて とっかえひっかえ恋愛ごっこをするなんて そんな破廉恥なことが普通のことだと 本気で考えてるの? それに 友人に「女として終わってる」「化石」 といった発言を本当に普通にしてるの? 40代で子持ち? 大丈夫ですか? 年相応の聡明さを備えたご友人に 縁切りされるのは至極当然。

貴女の常識は他の人には非常識

041
21美
何だか笑えます。「女としては勝っている」??一人でやってなさい。 ご友人は会社経営者としての手腕や人柄から、同窓の男友達が自然と集まるだけで、「イケメンやお金持ち」を「狙う」というトピ主的発想は元からない。 一方トピ主は「女でいたい」チヤホヤされたいタイプと思われ、男友達は「イケメンやお金持ち」が判断基準。トピ主の思うレベル=見た目と金のみ。 ご友人とトピ主とでは価値観が違うので、失礼発言をしてしまっては友人関係の継続は通常は無理筋。 もし「小さなエステを経営」する者として友人関係を続けたいなら、ここは誠心誠意お詫びし、許されたなら、今後は貴女の価値観をいっさい口にしないことです。

無理です

041
あまなつ
友達とは、どちらか一方が思っているだけでは成立しません。 即ち、どちらか一方が「もうあなたとは友達としてやっていけない!」と思った時点で、友人関係は終了です。 という訳で、続けたいも何もありません。 既に友人関係は終了しています。 縁を切られそうじゃなく、もう切られてしまったんですよ。 そして、そうなる原因はトピ主さんの配慮のなさにあったんですから、もう諦めて下さい。 大体、彼女と友人関係を続けたい理由って何? イケメンお金持ちとの接点になってくれそうだから? そういうの、友達は言わないよ。

友人関係は既になし

🐧
あららら
女として見られることがそんなに重要ですか? 彼女より女として勝っていると本気で思っているの? そんな価値観しかないのですね。 何人もいる男性たちは、あなたのために何をしてくれますか? 心から大切に思われていますか? その何人もの男性たちがあなたに求めているのは「女の部分だけ」で、「あなた自身ではない」と思います。 あなたに女としての魅力がなくなった時、他に何が残るのですか? 彼女からしたら、あなたから同情される言われもありません。 自分が何人もの男性と関係をもっているから、彼女も男友達とそういう関係だと思っていたの? 彼女からしたら、そう思われていたことは屈辱だったと思います。 そもそも彼女は夫以外の男性に女として見られることを望んでいないのですよ。 人間的に魅力のある人と友人関係を結びたい彼女と、「イケメンやお金持ちを狙えるんじゃないの?」などという下品なあなたとは、価値観があまりにも違います。 友人関係を続けるのは無理ですから、諦めてください。 あなたのような考えしか持てない人は憐れに思えて仕方ありません。

無理だと思う

041
momon
ご友人の周囲には男性が多いのに、恋愛が絡まないのは ご友人が女性として見られていないのではなく、 既婚女性に手を出そうとするような下品な男性がいないからでは? そして、イケメンでもお金持ちでもない、主さん的にはガッカリな男性も、 ご友人がおっしゃるように人柄重視でお付き合いしているからで、 主さんのように「異性と見れば色恋」脳ではないからだと思われます。 つまり、わきまえているんですよ、ご友人もその周囲の方々も。 主さんは現在独身ですから、異性に恋愛を絡めても問題ありません。 でも、全ての女性がそうなはずと思うのは大きな勘違いです。 既婚者でありながら、男性をそういう目で見ていると決めつけられたら、 そりゃあ腹も立ちますよ。 しかも、自分の友人達を、価値のない存在のように言われたら… そんな人とお付き合いしたいわけがありません。 かなりはっきり言われているのに、納得できないご様子の主さんは 今後も納得することはないでしょうから、ご友人とのお付き合いは諦めた方がいいです。 個人的には、主さんの感覚、下品で凄く気持ち悪いです。

ええっそっち?

🙂
ブリリアント横田
エステ経営、同窓会、人脈・・・と来たら、当然経営関係の話だと思って読んでたら 男女の話ですかー!? 驚きました。 同窓会ってビジネス人脈の宝庫ですよね。進学校なら特に。 そういうつもりでご友人を紹介してくださったのでは? そこでイロコイの話をされて、お友達もびっくりされただろうな。 40代女性企業家同士でいい仲間になれたでしょうに、残念ですね。 そういう生臭い話と経営の話をごっちゃにしない方がいいですよ。 (というか、普通しないと思いますが…)

男性の存在

😡
ちゅら
あなたひとって男性は周りに侍らすもの。でも彼女は違う。考え方の違いはお互い干渉しなければ問題はありません。あなたは干渉しすぎた。縁を切られて当然です。 そもそもあなたの男性に対する考え方が幼稚で下品で容認できません。

人生の幸せ

インゲン
優しい夫や子供に恵まれ、会社の経営も順調で、 公務員をはじめ社会的に信頼できる友人に囲まれている、 なんと幸せな人生でしょうか。 きっと周囲から尊敬されているのでしょうね。 そんな友人にとってあなたは必要ないということでしょう。

おかしいです

🐶
ちぇり
縁を切られそうなことを 言ってますよ。 彼女は 人間性を大切にする人なのだから 不倫なんてするわけないでしょう。  あなたは 何人も男性がいるってことですが そんなこと若い時だけですよ。 老化は 避けれませんからね。 もっと 自分を大切にしてください。

失礼すぎる

041
つたんかーめん
お友達とまわりにいる男性との関係を変に勘ぐって「化石みたい」って失礼すぎます。 元々そういう見下したような発言もおありのようですし、もう二度と彼女と友人関係を持つ事は出来ないでしょう。 会社を経営している人なら、得にならない人間は切っていくでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧