本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風邪を引いた時の合コンパーティについて

風邪を引いた時の合コンパーティについて

レス7
(トピ主 0
😢
40代男性
話題
先日、合コンパーティーを申し込んだのですが、体が あまり丈夫でないこともあり、数日前に風邪を引いて しまい、体調不良のまま当日を迎えてしまいました。 キャンセルしてもお金が戻ってこないことから、無理 して出席したのですが、風邪を移しては良くないと思 い、マスクをして参加しました。 結果は・・・。やはりマスクをすべきではなかったの でしょうか。

ランキング

レス

体が弱いのは

🐧
pen
体が弱いのは短所ですよね。 マスクよりも体調管理です。 数日前だったら毎日病院に通って、点滴打てば治りますよ。

欠席でしょう

041
のん
お金はもったいないかもしれませんが出席したところで「そこまでして?必死だな」とマイナスイメージしか持ちません。 マスク云々じゃないと思います。

違います

041
無理無理
参加すべきではなかったのです。 他人への迷惑より自分のパーティー代金を優先した時点で マスクをつけていようがつけて居まいが結果は同じです。 風邪をひいていなくても同じ結果だったかもしれませんけどね。 「こんな結果になったのはマスクをつけていたから」なんて ずいぶんポジティブな考え方ですね。ちょっとだけ感服します。

強烈ですね・・・

041
えみこ
そういう場所に行ったことはないのですが、仮に行ったとしてマスクをした男性がいたら絶対に避けると思います。 まず、風邪をひいてるのにも関わらず合コンに来ようとするその根性に思いっきり引きます。 そこまで必死だなんて怖過ぎる・・・と。 仮にとてもいい感じの人に見えたとしても、近寄りません。マスクをしていても、一定の時間以上近くにいたら風邪はうつる可能性がとても高いので、うつされたらたまったもんじゃないですし。 うつされる事よりも「そこまでして、どれだけ必死なんだろう?」というのが避けるであろう大きな理由ですね。 そういう場所に行くからには皆さん必死なんでしょうけど、マスクしてまで、ってのはやっぱり怖いよ。 お金がもったいないのか(=金銭的余裕がない、パーティ一回分をケチるって人なのも嫌)、出会いが欲しいのか、とにかく風邪をひいてるのにも関わらずそこまで押して必死な人、そして他人にうつるかも知れないのに来てる=人の事を一切考えられない自分勝手な痛い人とも思えます。

悪いのはマスクじゃないし。

はなうた
風邪引いてる時には、家で静かに休んでください。 他人に移すかもしれないと分かっていて参加するなんて「配慮が足りない人」と言うイメージを持たれても仕方ないと思うな。 どうしても欠席できないような状況じゃないのだから、マスクしてたって「配慮している」とは思われないと思うし。 合コンじゃなくっても、他人に風邪を移す可能性がある時はなるべく休んでいてください。

せこい!せこすぎる。

🍴
オムレツ
合コンに病気で参加しないで下さいよ。 理由が、会費とは、、、、 せこい!!せこすぎる!! だから彼女が出来ず、いい年して合コン参加なんですね。

そうではなく

🙂
菖蒲
>やはりマスクをすべきではなかったのでしょうか。 いえ、参加すべきではなかったのです。 >体があまり丈夫でないこともあり 他にも「体があまり丈夫ではない」人がその場に参加していたら、どうなるでしょうか。 トピ主さんなら分かりますよね? 完治していない状態で、参加しないで下さい。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧