本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (中国語学習中)メール交換できるような学習サイト

(中国語学習中)メール交換できるような学習サイト

レス2
(トピ主 0
🐷
ぴんくぴんぶー
話題
こんにちは。今中国語を学習中です。  今は自分のペースでスピードラーニングに似た聞くことを主体にした教材で独学しています。独学はついつい自分の立てた予定よりも遅れがちになるので春から新しく始まるNHKのテレビ講座も見ようと思っています。  今中国語の学習者も書き込めるような中国語学習者向けのサイトがあるといいな、と思いながら探していますがなかなか見つかりません。何かよいサイトを利用されている方、是非教えてください。  中国語学習中に、中国語に関することで学習以外に楽しんでおられることがあれば教えてください。 以前英語をしていた頃はアメリカのTVドラマを見ようとDVDを買ったものの、元々テレビよりラジオを聴くほうが好きなので結局あまり観ることも無くブックオ○に持って行き無駄なことをしてしまいました。できればこれ以外のことで何か知っておられることがあれば教えてください。

ランキング

レス

Lang-8はどうでしょう

041
ohanan
私は中国語ではなく英語を勉強しているのですが、Lang-8というサイトを利用しています。 ここは、ユーザが勉強している語学で日記を書き、それを他のユーザが添削を出来るシステムです。 私は英語で日記を書いて添削してもらい、日本語の日記を添削したりしています。 運営している方が京都大学に留学している中国人だからなのか、日本人の他に中国や台湾の利用者も多いですよ。 英語だとなかなか添削してもらえないのですが……(笑)

カニチィ

🙂
pipi
カニチィはどうですか? http://kanichi.jp/ 日中台の中国語学習者、日本語学習者が集まっています。 そこで日記を書いて、添削をお願いしている人もいますし オフ会や学習会なども催されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧