本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もし上司が…もし夫が…(呼び名について)

もし上司が…もし夫が…(呼び名について)

レス6
(トピ主 0
🐷
杏実
ひと
たとえば職場の上司や先輩に 「でぶ田」や「あほ田」などと名前を捻って呼ばれたら、どう思いどう反応しますか? また、もしご主人が部下や後輩をそう呼んでいたらどう思いますか?

ランキング

レス

そうですねえ

🐱
シノ
上司などの場合は、 あまりにひどい言い方であれば、 あとで夫に「私はああいうのは嫌いだ。」と言います。 夫が気にしていなくても相手を軽蔑します。 夫の場合は、 そんな失礼な人とは結婚しませんのでありえません。

注意してみて下さい

041
エコ
人を見下す人は嫌いです 主人は絶対にそんなこと 言いませんが もし言ってたらかなり引きます。 勿論注意しますが直らないようなら離婚も視野に 入れるくらい嫌いなタイプです。 そんなことを平気で言う 心理は理解できませんし 大人の男の言動とは思えません。性格的に欠陥が あると見なしてしまいます。 社会でも上に立つ人格ではない人です。 そんなリーダーに誰が ついて行きますか? 「実るほど頭を垂れる稲穂かな」私も主人もいつもこの言葉を念頭に置いて毎日生活しているので 主さんのご主人の言動には人間性疑います。 感謝の気持ちのない人に 周りは手助けなんてしません。 もっと魂磨くべきです。 ご夫婦なら一緒に出かけることもあると思いますが、恥ずかしいですよね そんな配偶者だと。 主さんも同じように見られますもんね。 注意してそれでも直そうとしないのなら考えられても良いと思います。 年齢を重ねる毎に丸くなるどころか どんどん表面化してきますよ。益々我が儘になってしまって 一度ガツンと恥ずかしい と言ってあげて下さい。

小学生

041
小枝子
以下だと思い、転職を考えます。

場による

🐱
みみぶた
飲み会の席でしたら、まぁ許せますが。 通常の勤務中でしたら、無視します。 お前のことだ、といわれたら「そんな名前ではありません」といいます。 それでもしつこく言うようでしたら、さらに上の上司等に、苦情をあげます。 私は結婚してませんので、主人~については想像になりますが、 もし、相方がそんなことしていれば、遊びの席以外でしたら、「あなた何様なの?」って感じですね。 私は勤務中にシャレで、「お嬢」「姫」「姐さん(あねさん、ねえさん)」とか呼ばれていました。 まぁこれは許容範囲でしたが、許容範囲外の呼び名には、反論しましたよ。 そんな風に呼ばれる筋合いはいわ!っと。 そんなふうによばれる上司がいらっしゃるんですか? 断固、抗議すべきです。

すぐつぶれる会社だと思います。

041
万博
主人がそのような呼び方をしていたら『人格異常と思われるからやめろ』と注意します。 恥ずかしすぎて、謝る術を知りません。

ビックリして固まります

041
アホ山です
そして、転職雑誌を買いに走ります。 主人が部下をそのように呼んでいたら、人間性を疑い、離婚を考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧