本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同じ職場の先輩を好きになってしまいそう

同じ職場の先輩を好きになってしまいそう

レス0
(トピ主 0
😨
パティ
仕事
初めまして。26歳女性のパティと申します。 今まで小町を楽しく拝見させていただき、冷静で良識のあるご回答者の皆様に是非ご意見をお聞きしたく、トピを立ててみました。 相談ですが、同じ課で働いている31歳の男性の先輩との今後の関係についてです。 彼は20代に見える程若々しく、フランクで、仕事でも他部署のかなり上の方からも信頼されており、尊敬できる先輩です。 そんな彼と、先日他部署との飲み会の帰りにたまたま同じ方向が2人きりだったため仕事や職場の人間関係のことで話していたら盛り上がり、少しだけ2人で飲みなおしました。 話の内容は、彼から、私が「普段の自分の業務についてどう考えているか」や「○○さん(同じ課の別の先輩)との関係がうまくいくか心配だが何を思っているか」など聞いてくれたのをきっかけに、結果的に相談にのってもらった形になります。 その事があってから好きになってしまいそうです。 しかも、悪酔いして、彼が抵抗しないのをいいことに勝手に腕をくんだりしてしまいました。思い出すと情けないやら申し訳ないやらで顔から火が出そうです。 ただ、同じ職場の同じ課なので(うちの課は8人でものすごく距離が近いです)、そんなことで浮かれていたら業務に支障が出そうだし、告白して玉砕したらもう気まずくてやっていけませんので、絶対に好きになりたくないんです。 しかも私は無駄にプライドが高いので一度告白して相手に「こいつ俺のことが好きなんだよな」みたいに思われるのは耐えられません。 こういう場合、皆様ならどうやって自分を抑えますか? 皆仲良く楽しくやっていきたいので、必要以上に話さないとかはなるべく避け、意識の仕方とか、心の中での闘いにしたいです。 男性の方がいらしたら好きでもない女に腕組みされたらどう思うかも参考までに教えて下さい!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧