本文へ

女3人・・・

レス6
(トピ主 0
041
レモン
ひと
どこへいっても女3人って必ず誰かが省かれるような結果になる気がします。 先日も女3人である教室へ行きました。そこで私以外の2人で材料を買って 半分に分けるという話をしていて私は分ける相手がいなくなってしまい なんだか嫌な気持ちになりました。 大人ですから表面上は合わせていますが、もしかして私って嫌われてる?って思ってしまいました。 今までにも結構そういうことが多くて、座る席が二人席だったりするとなぜか私が1人になってしまったり・・・そうなってしまったあと、普通なら回りが気を使って一言ぐらいあったりするものだと思いますが何もなく当り前のような感じで・・・。 自分が逆の立場だったら気を使って1人になってしまった人が淋しくないように話しかけるようにしたりするのにって思ってしまいます。 結局他人は自分さえよければそれでいいんでしょうか? なんだか淋しい気持ちになってしまいました。

ランキング

レス

私は逆

041
なちり
3人で行動すると、後の二人が私に話しかけたりそばに座りたがったりするので、私は努めて後の二人が近くなるようにわざと二人から 離れたり一人で先を歩いたりします 皆が楽しくないとつまらないと思っているので 私だけに話されたりするのは、ちょっとさみしいくらいです トピ主さんも自分のことより、相手が楽しんでいてくれればいいやくらいに 構えて自分は自分なりに楽しむ気になれば それほど気にならなくなると思うのですが、 自分への扱いをあまり重要に考えたり 拘ったりすると相手ではなく自分が不安定になるだけだと思うのですが、 たとえば、まず一人遊びというか おひとり様を始めてみてはどうですか 一人の時間を楽しく感じられると他人との付き合いに 余裕が出てくるのではないか、と思いますが

わたしは一人のほうが気が楽

🙂
ぴの
わたしの場合、一人のほうが気が楽なので自ら一人になります。結果なにごともなく過ごせるので、こっちのほうが気が楽です。

逆かなぁ

🐴
ミント
そういう状況では自分が離れるかなぁ。 トピさんと同じように誰かが離れていると、 逆に気を使ってしまい、そのうちそれが面倒になるので。 毎回同じように寂しく感じるなら 3人で行く時は遠慮すればいいと思いますよ。 友人に過度な期待をしないことです。

そんなもん

041
ビーエー
ではないでしょうか?女3人組って。 そもそも女3人組って『3人でいれば、絶対に1人にはならない』から、ですよね。 ・学校で誰か1人休んでもあと1人はキープできる。 ・誰かがトイレに行っても、1人は残る。 ・誰かが転校してしまっても、もう1人は残る。 などなど。 こうやって見ると、3人組って損得勘定での関係が成り立っていますよね? だから、そんなもんなんですよ。 他の方のレスにあるように、1人で行動できるようになると新たな交友や見聞だって広がって、大人の女性として有益だと思いますよ?

私もあぶれ役

041
まめた
だったけど、、、気にした事なかったな。 バスも一人の方が広々してるし、わける相手がいなけりゃ全部一人で食べれるわい とか、プラス思考に考えてました。 あと、自分があぶれるのは二人ほど、自分は二人の事を必要としていないからなんだよなぁと。 その二人とはそこそこ仲良く付き合いながら、他にお友達を捜すのは無理なのでしょうか。 そうでなきゃ、心のバランスを保つのは難しいかもしれませんね。 ちなみに、自分が思っている理想を二人にぶつけるのは、ますます孤立する可能性があるので、 やはり他に目を向ける事をお奨めします。 その子達にこだわる必要ないよ。

私も経験ありますよ。

🙂
大空
私の場合はそのうちの1人ととても仲良かったので、その子に自分の気持ちを言いました。 「3人だと自分が何故かいつも1人って感じになる」 そう言って、それからは3人ではなくてそのうちの仲良しの子と2人で会ったりするようにしました。 別にもう一人をのけ者にするのではなくて、3人では会わないようにしました。 私の場合だけかもしれないですが、3人で1人だけ浮いてしまう場合って、そのうちの1人が独占欲が強かったり、そのせいで相手を思いやれてなかったりするんですよね。 どなたかがおっしゃっていたように、皆が楽しくないと3人でいる意味がないと思うんですよね。そのうちの誰かが嫌な思いをしたり・・そういう感じでしか一緒に居れないのなら、その組合せは無理があるって事だと思うんです。 トビ主さんの時間ももったいないというか・・。 私なら、もうその3人で会うのはやめるか、たまにぐらいにして1人の時間を楽しみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧