本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【至急】転勤される保育所の先生へのお礼

【至急】転勤される保育所の先生へのお礼

レス2
(トピ主 0
🐧
まり
子供
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 30代夫婦、娘3歳。 共働きなので、0歳の時から公立の保育所にお世話になっています。 娘は、0歳の時の担任先生に非常に懐いているのですが、先日、辞令が出てしまい…4月1日付で違う保育所への転勤が決まりました。 そこで、今までのお礼として何か記念になるものをあげたいな、と思っているのですが…何がいいでしょう? 個人的には、娘の描いた似顔絵、と考えていますが、もしかして迷惑!?とも思ってしまいます。 何だったら、迷惑にならず喜んでくれるのか…よかったらアイデアを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありがとうございます。

🙂
お母さんの気持ちを読ませていただき、同じ保育士として嬉しいと感じました。 お子さんは大好きな先生の似顔絵を描けるまでに成長なさったんですね。 嬉しいことですね。その気持ちを嬉しく受け止めてくださいますよ。

写真シール

🙂
てへ
私も同様に子どもの保育園の先生が異動されます。 私は担任の先生にはお手紙を添えて子どもの小さい写真シールを差し上げています。 手帳に張ったりできるので、先生も喜んでくださっていますよ。 公立なのであまり「お礼の品」というのもはばかられるので、 ちょっとしたものでお礼の気持ちを伝えられればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧