本文へ

浮気しない男性は居ますよね?

レス73
(トピ主 0
041
くず子
恋愛
 2年前に20歳年上の男性との不倫関係を終わらせました。 その人とは、6年間もズルズルと続いていました。関係が終わったきっかけは、私のうつ病発症でした。  今は、優しい彼と出会い、結婚を考えています。 私の過去も病気も受け入れてくれた彼に感謝の思いでいっぱいで頭が上がりません。彼のおかげで病気もよくなりました。  不倫相手が私のことを本当に愛しているんだと勘違いして関係を続けていた私は大バカです。  そんな自分の間違った行いのせいで、男性を見るとみんな浮気者に見えてしまいます。今の彼も、私と結婚しても、いつか若い子と不倫するんじゃないか、などと不安になります。  こんなことを考える私はクズです。浮気しない男性もいるって信じたいです。私をしかってください。

ランキング

レス

はーい! ここにいます

041
彼女一筋
絶対浮気はしません。するつもりもないし、したこともありません。 なぜって? 今の彼女が世界で一番大事だからです。 彼女が嫌がることはしたくありません。 風俗にもいきません。そんなお金があるなら、彼女と美味しいものでも食べたいです。

いますよ

041
ノンノ
ウチの旦那がそうです 旦那曰く 「若いお姉ちゃんとイイコトしよと思っても  それなりに美味しいもの食べさせたりして  お金かけないとダメでしょ?でもお金かけたからって  イイコトさせてくれるわけじゃない  そんな効率悪い事より 宝くじの方が夢がある!」 と先日のグリーンジャンボも100枚買いました 姉の夫 義兄も浮気しません 義兄のニックネームは伝書鳩です ポッポーと定刻通りに家を出てポッポーと寄り道せずに キッチリ帰ってくるからです 休日はパソコン雑誌をずーっと読むか  電気屋に入り浸り(子供は大きいので部活で大抵留守) お小遣いはビールとパソコンの部品に全て使います 若いお姉ちゃんより自作のパソコンが愛しいそうです 多分 浮気しない人のほうが多いと思いますよ

いるよ。

041
ぽち
ウチの旦那。結婚7年たった今でも、我ながらなぁんていい男と結婚したんだろうって思ってます。(のろけで失礼) もっと彼氏さんを信じてあげようよ。素敵な人なんでしょ? 6年も苦しんだ分、幸せになるんだって考えていいんじゃないの? 確かにいつまでも落ち着かない男っているけどさ。ちゃんと一人の女を愛し続ける男も確かにいるし。女も同じだしね。自分の魅力をいつまでも保ち続けて、ある意味「女」であれば、そうそう浮気されないと思う。 もっと自分にも自信を持ってね。お幸せに。

丁度良い

041
まるまる
それくらい疑ってかかるのが、丁度良いと思いますよ。私の夫も浮気を全くしないとは、言い切れませんもの。注意してもし過ぎることはないと思いまーす。

自責はよくない

041
わかる君
あなたの場合心の病があったのに、自分を責めてはいけませんよ。絶対に。一応わかっておられると思いますが、どんな男女でも完全なものはいません。もちろん誠実な人は大勢います。でも完全ではありません。時がたてば変わるものも多いのです。不安をもてば限度がありません。まず信じる事です。相手を信じている自分を信じて。そして相手と自分で同じ対象を見つめる事です。ときどきでいいんですよ。

信じましょうね

041
甘いかな?
うちの夫、絶対に浮気していません。こう言うと、んなわけない!なんて私の男友達に言われますが、思いつく限りの理由を並べてみます。 ・女性にモテます。 お調子者なので昔から女友達はいっぱいいます。 が、その女性陣からも「女友達」と見られているのでしょう。だって、カッコよくないもん!カッコよくないけど人気があるからガツガツしていません。 ・男友達が多いです。サッカーなど趣味が多くお酒も好きなのでひっぱりだこ。私の手料理を食べさせるために独身の後輩をしょっちゅう家に呼びます。 ・セックスに対して淡白です。面倒くさいらしいです。家庭内もセックスレスです。彼は、浮気するなら(疑われないように)家でもする!と公言するくらいです(笑) ・独占欲がありません。物事に執着しません。なんせ、みんなで遊ぶのが大好き。 こんなわけで、いつでも他所の女を見てはどうにかしてやろう!なんてコトは思わないようです。こんな男もいますよ。

いますとも!

041
neko
それも結構たくさん。 私の父も、祖父も、祖父も、浮気なんかしない人でした。叔父も伯父もそうでした。 私の連れ合いも、実直、正直、陰ひなたの無い人で、誰もみていないところでも、ちょっとした不正を働く事ができない人で、浮気を情けない考えられ無い様な裏切り行為と考えているようです。そして義父もそのような人です。 親しい友人は、恋愛の頃から切ないほどの純愛で彼女一筋を貫き、失恋しても潔い人でした。 ドラマにするには、地味で、その魅力は見抜きにくいけれども、実際にはそのような男性は大勢います。

ここにおる

041
ひろぽん
「たった一度の人生、楽しまなければ損」だの、 「恋に落ちれば、不倫(浮気)も当たり前」だのと、 まあまあ、フヌケた時代になったもんだ。 おいらは、絶対に浮気も不倫もしません。 こう言ってはなんですが、交際している女性がいる時に、他の女性に露骨に誘われたことが何度かありますが、「このど阿呆が」という感じで、相手にしませんよ。 最近、マジメで常識的だということがカッコ悪いというような、異常な風潮がありませんか? 大体、「据え膳食わぬは男の恥」という言葉自体、下品すぎる。 据え膳食うか食わんかは、その人の人間性によるもので、男すべてが「食う(あ~いやだいやだ)」訳ではない。 だから、もしおいらにそんな言葉吐きやがったら、男だったら横っ面張り倒すし、女だったら口を極めて罵倒してやるつもりです。 なぜなら、おいらという人間性を否定するような奴は、ただじゃおかないからです。 まあ、こんな人間も居るということで。

気持ち分かるなー

041
ちょり
私も浮気されている時は「世の中の旦那さんは奥さんが気付かないだけで皆浮気しているはずだ!」と思い込んでいました。 でも浮気されている時だけです。 浮気癖のない旦那と再婚してから何故あんな事思い込んでたのか不思議でしょうがありません。 大丈夫、世の中の旦那さんは浮気しない人の方が断然多いですよ。 「浮気しない旦那なんているわけないじゃない」と言い張る女性は自分が浮気されているから本気でそう思い込んで言ってしまうのです。

います(ここに・・・・)

041
ずであ
います・・・・ぼ、僕です(ごめんなさい奥さん・・・) ぐず子さんを叱れない・・・

いますよ!

041
安心して
浮気をしない人。私の夫です。私の友達のご主人達も真面目で良い人が多いです。過去の事は忘れて、今の彼を信じて幸せになってください!

誰が浮気者かはわからない

041
はるこ
絶対浮気しそうもないうちの亭主も浮気しました。周囲の誰もが信じられないという感じでした。あんなやつの相手をする女性がいるのかというのも一つはあると思いますが、相手の女性はお金目当てでした。(かわいそうにやっぱりもてないんだな) 誰が浮気するかなんてのはわかりません。グジグジ考えて暗くなってはなおのこと男は逃げていきますよ。浮気したらその時はその時で、そんなするかどうかもわからぬ先のことを心配するよりは、今はあなたのことを大事にしてくれているのですから、お日様のような笑顔で彼に接していたら、彼は自分の力であなたを立ち直らせることができたんだ。これからも守ってあげようと思うかもしれません。そうした方が浮気はしないでしょう。転ばぬ先の杖は、そんなことを気にしないで、あなたが元気になることではないですか。

自分のことは棚にあげて

041
ジャジャ
良く勝手なことをいけしゃーしゃーと言えたものだ。 彼が浮気しても黙って耐えてなさい。

男性が浮気する相手は女性

041
三河屋
男性が浮気する相手は女性です。一部例外があるでしょうが大多数は女性です。 男性が全員浮気するならば、女性も殆ど全員に近いほど浮気する筈です。 故に、御自分の周囲に浮気していない女性がいるならば、浮気していない男性もいるはずです。 男性の不倫を非難するトピが多いですが、男性の不倫の数だけ女性の不倫があるというのをお忘れなく。

いますよ。

041
実果子
 私の旦那様は浮気もせず、知り合ってから10年経ちますが、今でも私にぞっこんです。  でも、だからといって 私も何もしていないわけではありません。彼が望むことは、さりげなく(これが大事!!)気遣って、何でもしてあげています。どんなに遅く帰ってきても、電子レンジでチン!!ではなく、温かい食事を作って出すとか、好きな物(食べ物だけじゃなく)は絶やさないとか…。時には面倒だとか、うっとおしいと思う時もありますが、やはりお互いがお互いを思いやる気持ちでこういった関係が保たれているのだと思います。  相手に望むばかりでは、相手が疲れてしまいます。自分の気持ちを磨きましょう。あとは、彼の事ばかり考えずに、自分の好きな事を見つけて楽しみながら生活してみては? 私が楽しんでいると、彼はとても幸せそうですよ。

信頼関係で結ばれていれば、お互いしません

041
ミント
私は39歳で結婚しましたが、過去は不倫もしたし自分も浮気症でした。愛や恋だのでなくお互いの人間性で結婚したので、信頼関係が強いです。勢いでなくお互い認め合った人とであったら、大丈夫ですよ。

無駄働き

041
馬の耳に念仏
>こんなことを考える私はクズです。浮気しない男性もいるって信じたいです。私をしかってください。 馬耳東風の人には叱っても無駄なようです。 箸にも棒にもかからないみたい・・

大丈夫

041
ぴぴ
男性一般が浮気をしようとしなかろうと、あなたには何も支障ないですよ。 大事なのはあなたの彼だけです。 あなたの彼だけ信じましょう。

いますよ

041
通りすがり
浮気しない男はいますよ ですが結婚っていうのは往々にして 感覚が近い者同士がくっつくことがおおいですから。 不倫してきた人には、それなりの人。 不倫を否定してきた人にもそれなりの人、ですよ。 貴方の場合、自分は不倫しておいて 相手には誠実さを求める、なんてちょっと虫が良すぎ。 まあせいぜい、過去にしてきた不倫相手の奥さんの 気持ちでも味わって下さいな。

うーん、しないと出来ないは違うからなぁ。

041
326
浮気しない人って言っても色々なケースがあるよね。 全然女性から相手にされない人とか、 奥さんのチェックが厳しくてとてもじゃないけど出来ない人とか、良心が咎めるって人もいるか。 大体の人はしたくても出来ないってのが実情ではないだろうか?トピ主さんはそれでも良いのかな。 本当にしない人という事なら、実際には有り得ない話だけど奥さんや彼女に100%バレないって保証があって、めちゃくちゃ自分好みの女性(なんなら憧れの芸能人とか)が目の前で裸で誘ってても何もしない男って事になるよね。 すみません、29年間生きてきて浮気はした事ないですが、上記のような状況では自信がありません。ていうか、さすがにそんな人ほとんどいないと思うなぁ。

浮気しません

041
imagine
 私(30代既婚男)も浮気しませんよ。一穴主義者ですから。  メディアによっては浮気者がとても多いように表現していますが、本当にそうなのでしょうか?  ただし、類は友を呼ぶというか、浮気できる人の周りには同じく浮気をしていたり、浮気肯定者が寄りつくのは考えられますね。だから男はみんな浮気するなんて思ってしまうのではないかな?

トピ主さんと同じかも!

041
ナナ
トピ主さんと同じような経験をした後今の主人と結婚しました。不倫ではありませんでしたが、7年付き合い結婚も考えた挙句、他に好きな人が向こうに出来てしまいあっさり捨てられました。(単なるお付き合いだったって事です)今思っても痛い思い出です。 主人は私の過去をすべて理解?した上で結婚を申し込んでくれました。当初は疑う気持ちもありました。浮気されたらどうしよう。。でも信じよう、というか疑う時間がもったいないと今は思います。 自分が楽しく過ごしていれば、一緒に楽しく生活すれば なんか、浮気の心配なんてどうでもいいと思えます。 私の過去を受け入れる覚悟をしてくれた彼への感謝の気持ちは二人の楽しい生活をいつまでも送れるように努力することだと思っています。 夫婦2年目、ケンカもします。でも仲良く暮らしています。トピ主さん、そんな素敵な彼、大切にしてあげなきゃね。自分が守ってもらった分、彼を幸せにしてあげなくちゃね。もし、トピ主さんが彼から「浮気してる」って疑われたら悲しいでしょう?彼も同じだと思いますよ。 先のことはわからない。だから先の心配するよりも、今の彼をきちんと見てあげてはいかがですか?

トピ主です。ありがとうございます。

041
くず子
皆様、手前勝手なトピに たくさんレスしてくださってありがとうございます。 昔のことは忘れて、今の大切な大切な彼に 自分ができることを考えていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

女性からのレスはあてにならない

041
ヘンリー
多くのレスが、自分の夫が浮気しないといっているもので、男性からのものはほとんどないですよね。 浮気ってばれないようにするものでしょ。当事者じゃないと本当のことはわかりません。

充分勉強されましたね

041
ロコ
私も随分前ですが、同じような経験があります。 既婚の相手の言葉を信じて6年近く付き合いました。 結局途中5年目で奥様(彼女自身も浮気をしていました)とは離婚されたのですが、その時の彼の奥様に対するあまりにも冷たい態度と仕打ちを目の当たりにして、私自身の気持ちが冷め、最後は泥沼になって別れました。詳しくは云えませんが地獄のような体験です。 思い出せば実の父親も女癖が悪く、私が小さい頃に家を出て行った父という人間の印象はそれしかありません。 その後大人になってからも恋愛したどの相手をやっぱり信じられず、予想通り裏切られる事も多かったです。 でも、今の相手は違います。そういう人たちとは違う信頼感が持てます。生まれて初めて心から安心していられる相手に会えて、自分でも驚いています。 だから、いますよ、絶対。 何よりご自分の直感と感覚を磨いてください。 そして幸せになってください。

うちの旦那♪

041
ぎんねこ
うちの旦那も浮気はできないタイプですね(笑) 「おまえが怒るから」とか「怒ったら怖いから」とかの理由でなく「お前を悲しませたくない」という理由だそうです♪ もちろん、私も同じです。

妻じゃなくて、男性の意見が聞きたい。

041
ゆみ
多くの主婦達が、自分の夫は浮気していない!と長々と理由をつけていますけど、浮気なんて普通は妻にばれないものでしょ! 違いますか?? 感覚の鈍い主婦の方の家庭自慢はもういいので、男性の意見が知りたいですね。 私のオフィスの男性達(エリートです。)は、80%は浮気や不倫経験者です。しかもデスクに家族の写真を飾ったり、携帯に奥さんと子供のプリクラを貼っている人が、浮気してるんです。 私も社内の男性(もちろん独身)と付き合っていますが、周りがこういった男性が多いので感化されないか、心配でもあります。 鈍感な妻じゃなくて(全く参考にならないので。)、男性の意見のみ、お願いします。

横ですが

041
奥さん嫌い
通りすがりさんへ >まあせいぜい、過去にしてきた不倫相手の奥さんの 気持ちでも味わって下さいな。 なんで味わわなきゃいけないの? あなたの旦那不倫してるんでしょ? だからそういう非道いことが言えるんだ。 したくてしてる不倫じゃないことだってあるんだよ!

今のところ

041
オーロラ
そうですねー。。。 結婚10年目ですが、私の夫も今のところ不倫や浮気はしてないようですね。。。 仕事が終わるとすぐ帰ってくるし、友達と外で外食するときは私も誘ってくれますし、休日は一緒に過ごしていますし・・・。たまに外食しても「オーロラの料理のほうが数倍美味しいよ。やっぱ家での食事がくつろげるし、俺は家が大好きだ」なんて良くいいますね。 何よりも今の時代、夫は携帯を持ってないので、職場の方は必ず自宅に電話したり、イーメールで用件を送ってくるので、私がよく夫に内容を伝えたりしております。 もちろん私なりに妻として、女性としての思いやりや夫の健康管理など、夫婦2人のより良い生活のために努力は惜しみません。 10年経った今でも、友達から羨ましがられること多々で、私も夫と結婚できて本当によかったといつも変わらない献身的な愛を注いでくれる夫に感謝しています。 トピ主さんも今のやさしい彼との愛を時間をかけて育てていってくださいね。

いないと思います。

041
女性ですが
浮気がばれて彼女や妻を失うリスクや、浮気をする事によるコストを考えて、しない(出来ない)人は いるでしょうが、ノーリスクであるのに浮気をしない人はいないでしょうね。 例えば、女優さん並に美しい女性が一度きりの関係を求めてきて、誰にもバレないし、証拠も残らない。そんな状況になったら、生殖機能に異常がない場合以外は浮気するでしょう。極端な例えですが、男性なんてそんなものだと思います。 だからといって浮気ばっかりされていて、夢を見れなくなったわけではないですよ(笑)私は浮気されたことはありません。気付かないだけじゃないの?って思われるかも知れませんが、浮気を隠し通す事が、恋人や妻に対しての最上級の誠意だと私は考えます。 でも、浮気がばれたら死ぬほど怒りますけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧