本文へ

不倫をしない男性はいるの?

レス105
(トピ主 6
🙂
むすめ
恋愛
アラサーに入った女です。 社会人となり、職場、友人周辺などでの不倫、風俗などの話をよく耳にするようになりました。 もちろん女性も居て成り立っている事ですが、身体だけの浮気も含めればやはり男性に多いように思います。 女性はやっぱり隠すのが上手いのかな〜とも思いました。 学生の頃は今よりさらに世間知らずで浮気などは夢物語、ほどに思っていた私です。 先輩の旦那さん、父親としてお話を聞いてとても素敵だなと思っていたのに、裏では不倫。 なんだかショックで… 男性とはそういうものなのだと、どこか諦めのような気持ちを持つようになってしまいました。 今お付き合いしている彼と結婚の話が出る事もありますが、彼もいつか…なんてことをふと考えてしまいました。 失礼な話です。 不倫しない男性はいるのでしょうか? 詮索しないから分からないだけで、しているかもしれないな、位に考えた方がいいのでしょうか? 人生の先輩方のご意見、参考にさせて頂けると嬉しいです! 駄文、読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

いると思いますけど

🙂
主婦
男性の全員が全員不倫してるなんておかしな話だと思いませんか? 女性は皆ハイブランドが好きと言われたらそんな事ないと思いませんか? 男性がそうなのではなくて、あなたの周りの男性がそうなだけですよ。

答えはシンプルです

🙂
さいこパス
>不倫をしない男性はいるの? いるでしょうね。 >男性に多いように思います。 世の中には彼女すらなかなかできない男性もいることは理解しましょうね そもそも相手がいなければ不倫は成立しないので トピ主さんがそういった男性を対象として括っているかは分かりませんが・・ >女性はやっぱり隠すのが上手いのかな〜とも思いました。 隠せれば浮気ではないから男性が多いという理論でしょうか? 意味不明ですが

不倫男の嘘は甘い

🙂
もっさん
そりゃいますよ。 ただそれを確認するには時間がかかります。 大抵はその前に好きになっちゃうから運任せになるのです。

ないない

🙂
もも
アラフォー人妻です。自分の周囲(親族や職場など)で不倫は聞いたことがないです。高校時代の知人がひとり、社会人になって不倫をしたと聞いた位です。 不倫をする人は大体複数人と関係を持つので、噂の数が多くなると聞きました。環境にもよりますが、しない人の方が一般的だと思いますよ。

いない。

🙂
もうオッサン
可能性でいえば...。 それは男女関係ないし、当然トピ主さんも含まれる。 ただしてない人が多い。 それだけだよ。

不倫は

🙂
匿名
男女関係なく、する人はするし、しない人はしないと思います。 トピ主さんは不倫(結婚してないから浮気かな)したことあるの? 私は自分は浮気したことないので、夫も浮気はしないと思ってます。もし、万一影でしていたとして、知らないことは、私に取ったらないことと同じかなと思います。

実際多い

🙂
m
妻子がいても他の女性と付き合いたい男は多いと思いますね。 妻子がいるくせに「彼女です!」とかって女性を周りに紹介してる男見ると「アホか?」って思います。 でも、まともに相手にされてる人って少ないと思います。たいてい飲み屋のお姉さんにカモにされてるのが多い。なのに「彼女」って思ってるアホが多いです。

いやいや、

🙂
ゆかたん
仮に願望があったとしても、実行に移す人のほうが少ないですよ。 リスクもありますし、何より不倫するには、それなりの暇も必要ですよね。 トピ主は偏見の塊ですね。

なぜか女性が多いです。

🙂
おばはん
私の周りではなぜか女性が多いのです。 友達に数人います。 相手は一人だけが複数いますし、もう数えられないくらいの男性と不倫している友達もいる。 いずれもご主人様にはバレていないようです。 ママ友には不倫をしている人がいないのでホッとしています。 なぜか、友人たちのご主人様の浮気話は聞いた事がありません。 ほぼお酒も飲まず、仕事が激務で夜遅くにまっすぐ家に帰ってくる方ばかり。 友達が内緒にしているのかもしれませんが。 うちの夫も「彼女いるの?」と聞いた事はありませんが浮気はしていないような気がします。 割といい男でおすすめなんだけどなぁ。 自営なのと、全く外に飲みに行かないので、女性と接する機会が少ないのかも。 彼女がいたら、即別れるのに…。 でも、何となく申し訳ないような気がしてこれを伝える勇気がありません。 別れてくれと言って欲しいんだけどなー。 部屋の中で楽しそうに歌ったり踊ったりしているのを見ると、ね。 アホだからモテないのかな。

私はしませんけど?

🙂
アクティブ
不倫なんてしている男性の数=している女性の数でしょ。 (独身女性だとしても既婚男性と関係を持っているんだから) 知ってか知らずかはその関係次第ですが。 本題に入りますが、私は不倫しませんよ。

勘定が合いませんよ

🙂
かぱ
男性が不貞行為を行うなら、必ず相手の女性がいるはずです。 一人の女性が複数人の既婚男性を相手にするなら主様の主張の通りですが、1対1なら同じ数だけ女性も不貞行為をしており、男性が複数女性となら不貞行為をしている数は女性の方が多くならないと勘定が合いません。 それとも女性側は全員騙されているとお考えですか? イメージだけで申し訳ないですが、略奪婚ネタは女性の方が多いと思いますけどね。

お返事ありがとうございます1

🙂
むすめ トピ主
→主婦さん。 確かにおかしいですよね…‼︎ おっしゃる通りだと思いました。 職種や、住んでいる所に関わらず友達と話していたらそういった話を聞くので自分の常識が崩れたような感覚でした。 コメントありがとうございました‼︎ →さいこパスさん。 もちろん、男女問わず恋人ができないと悩む友人もいるのでその点は理解しているつもりです。 浮気している男性本人が話しているのを聞く事や、社内などでバレてしまって周囲の人から聞く、旦那さんに不倫されていた方の話を聞くパターンなどが私の場合はありました。 なのでその点において女性はそもそも世に出さないようにするのが上手いのかなというニュアンスで書いておりました。 バレなければ浮気、不倫ではないという意味ではありません…‼︎ 拙い文ですが、お返事いただきありがとうございました! →もっさん。さん 運任せ…なるほど… 確かにその通りですよね。 結婚して、何年も何十年も一緒でも裏切られる場合もあるんですよね。 コメントありがとうございます。

いるに決まってます

🎶
毛玉
しない人の方が大多数ですよ。 私の周りでは聞いたことがありません。 〉男性とはそういうものなのだと、どこか諦めのような気持ちを持つようになってしまいました。 何人を見てそう諦めたのか、、 親御さんが不仲でしたか? 〉今お付き合いしている彼と結婚の話が出る事もありますが、彼もいつか…なんてことをふと考えてしまいました。 何か怪しいことでもあったのでしょうか。あるなら、やめておくだけですよ。 この人なら! と思えない内は結婚はしない方がいいです。 この人が浮気するなら、他も無理だ諦めよう というぐらい信用しようと思える人と結婚しましょう。 傷つきたくないのも分かりますが、 何の落ち度もない相手を疑っていたら、 居心地が悪くて、それこそ浮気でもするかもですよ。気をつけてー

いますよね、、

🙂
やだやだ
誘惑が多く人にモテる人で、そこそこ経済的にも恵まれているとか、知名度がある人だとか、時間にも余裕ある人だと思います。 現実いるのですが、妻子ありながら、新たな女性と浮気し子供ができ離婚。 こちらにレスされておられる方も書かれておられますが、奥さんいながら新しい彼女と付き合っている最中にその人も、彼女!なんてソーシャルメディアに載せてました。 私も、アホ?とでもいうのか、嫌な男性だなと思ってます。 離婚後も未だに載せてますし。 心理的に、俺?かっこいいだろ? 嫌ですねぇ。 知名度ある方ですが、気持ち悪いです。 本当に世の中いろんな人がいらしゃるので、しない人はしないし、上記の変なおじさんもいるし。 人を観察して、慎重にお選び下さい。

不倫させないよう努めるしかない

🐤
しろみ
不倫を「まだしていない」男性はたくさんいるでしょうが、「これからするかもしれない」可能性は誰に関しても否定はできません。 私としては、「私は不倫を許さない」と宣言した上で、夫に絶対に失いたくない妻だと思われるような女でいることが、夫を不倫に走らせない方法だと思っています。 不倫をしたら私を失うとわかっていて他の女に手を出すのならそれまでです。 そうならないよう夫を愛し、いつも安らげる場所を作ることが妻の務めと心得ています。

全員ではないです

🙂
PECO
環境の影響もあると思います。 人なので遊び人が多い環境ならそういう人が増えるし、真面目な人や奥様・家族が大好きな人が多ければ 自然とそういう雰囲気になりません。 ちなみに私の主人が浮気しない理由は職場が真面目で家族思いが多い事と、出会う前は9人同時に付き合っていて社会人になり今更そういう遊びは飽きたらしいです。 おかげで結婚20数年ですが、真っ直ぐ帰宅するしすごく仲良しです。 彼を疑ったり不安に思うより、なるべく喧嘩しないでコミュニケーション取って、どんな事よりパートナーを1番に大事にしてあげたら可能性は低くなると思いますよ。 ちなみに「喧嘩するほど仲が良い」って絶対ウソですからね。 喧嘩した時の顔はものすごく醜いと常に思っていたら感情的にならないのでオススメです笑

もちろんいる

🙂
もちまろ
何を隠そう私は元夫の不倫で離婚していますが…不倫しない男性もちろんいますよ。 不倫経験がない既婚男性の知人友人に聞いた不倫しない意見で一番説得力があるなと思ったのは 「損にしかならない事はしない」です。 不倫は誰も幸せにならない、お金もかかる、バレたら慰謝料、離婚して子供と離れ離れ、、 一時的な快楽のために失うものが大きすぎるとわかってる人は不倫しないか、しても徹底的に隠すのではないでしょうか。 あと、これは私が学んだことですが、人は言葉では嘘をつきますが、行動で嘘をつくことはできません。 不倫をするためには絶対に嘘をつく必要があるので、 ◯言ってる事とやってる事が違う ◯誤魔化す ◯自分の否を認めない ◯約束を守らない ◯他人に影響されやすく、主義主張がコロコロ変わる のような傾向がある人は危ないなーと思います。 私の周囲で不倫で離婚した人は大体上のどれかに当てはまっています。

お返事ありがとうございます2

🙂
むすめ トピ主
→ももさん。 お返事ありがとうございます。 私の場合は会社の食事会などでそういった話を上司から聞いたんですが、知りたくない世界を無理矢理知らされた気分です。 確かに複数人の方もいらっしゃるんでしょうね… そういった世界とは関わらず生きていきたいです。 コメントありがとうございました‼︎ →もうオッサン。さん してない人が多い…‼︎なるほどです。 そうですよね。 理性が働きますもんね。 コメント頂きありがとうございます‼︎ →匿名さん。 コメントありがとうございます。 そうですよね、しない人はしない…そうですよね… 私は浮気をしたことはありません。 恋人がいる=浮気はしない それが当たり前すぎて、お付き合いしている方(してきた方)に対しても、浮気しているかも⁈といった思考にはなったことはありませんでした。 恋人がいるのに浮気(不倫)する人たちはなぜなんでしょーーーー みんなが幸せな世界であってほしいです。 少し話がずれてしまいました。 すみません。 私も彼がもし浮気なりしているならそんな事案を私の前には持ってこないでほしいです…ね。 コメント頂きありがとうございました‼︎

いるよ

🐤
ピヨピヨママ
うちにいますよ。 夫です。 夫の周りの男性はほぼほぼ浮気や不倫とは無縁の人達です。 「類は友を呼ぶ」です。 する男性の周りにはそういう人達が、しない男性の周りにはしない人達が集まりますね。

男も女も変わらない

🙂
郡山
男性も女性も触れ浮気する人はするし、しない人はしない。 風俗を浮気と同列に並べているトピ本文には疑問が残りますが、風俗が少ない分、女性の方が浮気不倫は多そうなイメージです。 この質問が出ること自体が流石日本だなと思います。 「神に誓って」浮気しない人は沢山いますからね。 仮に人間は裏切れても神様には背けないでしょう? そういうこともあります。日本では馴染みが薄いかもですが、日本にも敬虔な信者はいますよね。 なんにせよ、私のイメージでは浮気って女性に多そうなイメージです。 あと浮気が本気になりやすいのも女性かな〜というイメージ。 ただのイメージなので「男性は〜」「女性は〜」と括ることはしませんが、女性の性質と環境を考えると男性の比ではなさそう。風俗も少ないし、恋人や夫と解消しないと一人でできるもんには限界がありますしね……。 少なくとも、私の周りでは男女ともに浮気されたしたという話は一度も聞いたことがないです。離婚している人も身近に一人もいないですし、カップルの別れ話でも聞いたことがないです。言ってないだけかもだけど。 そんなに耳にすることありますか?

お返事ありがとうございます3

🙂
むすめ トピ主
→mさん。 コメントありがとうございます。 少し笑ってしまいました。 自分の不倫や浮気話をする人は男性に多いんですが、なんでこの人は自分から話すんだ⁉︎ってなります笑 バレてもいいの?って気持ちです。 相談しているのでもなく、武勇伝のように話している場合もあって遊び感覚で奥さんや彼女を傷つけているのかーと思っちゃいます。 逆に女性の場合はどちらかというと真剣?に付き合っていてバレたくないって人が多い印象です。 コメントありがとうございました‼︎ →ゆかたん。さん コメントありがとうございます。 なるほどです。そういう欲を持ったことがまだないので、中にはその狭間で戦ってる?(といったらオーバーだと思いますが)いらっしゃるんですね。 そうですよね。 相手を傷付ける事や、金銭面、社会的など様々なデメリットがあるのにそういった事が起こっている事実に衝撃でした‼︎ コメント頂きありがとうございました‼︎ →おばはん。さん ご友人の旦那さん方素敵ですー‼︎ そういう聞いていて幸せになる話をたくさん聞きたいです‼︎笑 まっすぐ帰ってくるのも嫌よ〜なんていう主婦さんも職場にいますが笑い話です!笑 女性の不倫ももちろん多いですよね…‼︎ 旦那(彼氏)さんに幸あってくれ〜とよく話します。 旦那さんと仲良くお過ごしください。 コメント頂きありがとうございました‼︎

する人もいれば、しない人もいる

🙂
匿名
したいけど出来ない人もいる。 (遊ぶ金がない、容姿が、、、) べつに女ずきじゃなくても、出会ってしまって、たとえ家庭第一でも、そんな事もあるのです長い一生のうちには。 私だって、独身の時は浮気や不倫は無期懲役くらいに潔癖清純でしたよ。今ではそんな事も大らかに見聞き出来ますね。肯定はしないけど否定もしません。そんな事もあっての浮世ですからと、紫式部も語ってます!?

お返事ありがとうございます。4

🙂
むすめ トピ主
→かぱさん。 投稿にも書かせていただいた通り、女性も居て成り立つことだと思っています。 風俗は男性向けが主流なので、トピの用に書かせていただいたおりました。 また他のお返事にも書かせていただいたので被ってしまうんですが、そういった話を自分からする人やバレるのは男性の方が多い印象でした。 確かに、私も真剣に不倫しているのは女性の方が多いのかなと思いました。 男性は遊び感覚の方が多いのかもしれないですね。 コメント頂きありがとうございました‼︎ →毛玉さん コメントありがとうございます。 >何人を見てそう諦めたのか、、 1番の理由は、尊敬する男の先輩が不倫している話を聞いたからだと思います。仕事面ももちろん、ご家族での話も含めて尊敬していたのでショックでした…。 結婚に向けてのアドバイス、ありがとうございます‼︎ 今の所は彼に対して不信感を持ったことはありません。 色んな話を聞いて少し、人間不信のようになっていたんだと思います。 >この人が浮気するなら、他も無理だ諦めよう というぐらい信用しようと思える人と結婚しましょう。 とても納得しました。 女磨き頑張ります!笑 不倫などと縁のない世界で生きていきたいです。 コメント頂きありがとうございました‼︎ →やだやだ。さん 不倫、妊娠、離婚… キツイ話ですね… SNSに投稿される方なんなんでしょう‼︎笑 私もイクメンアピールをSNSにあげつつ不倫している話を聞いたことあります… 本当に色んな方がいるんですね。 ありがとうございます。 人を見る目をしっかり養います…‼︎ コメント頂きありがとうございました‼︎

え、いますよ

🙂
あ。
私の父、兄、夫、してません(断言)。私が知らないだけかもしれないけど? 私の周りで浮気や不倫したことのある人を見ると 1.周りに流されやすい人。皆やってるとか、ばれなきゃいいよとかいわれ、そうかなと思っちゃったり断りきれない人。風俗やキャバクラ、上司に来いと言われ断れない人もいたかな…。 2.パートナーに敬意を持っていない人 3.女性を「性の対象」にしか思ってない人 かな。相手を愛してしまう「不倫」の場合、これは…誰にでもありえますよね。結婚後に好きになっちゃうこともあるでしょう。その場合、パートナーに事実を告げ離婚して相手とつきあう。配偶者は「家族」として大事だし、子どももいるから隠れてデートを…という人も。どう行動しても「結婚後に他の人を愛してしまうこと」をよく思う人はあんまりいませんよね。とはいえ、どれだけの日本人が結婚後子どもができ、子育てを経て子どもが巣立ち、退職し子どもが結婚し孫が出来…の中で、配偶者への思いが付き合った当初と全く変わらない、と言う人がいるでしょう。多分少数派。妊娠中・産後のセックスレスや、長期の里帰りも風俗や不倫、浮気を助長と言うかいい訳にもなっていると思います。夫婦生活を週に何度もしているのに、外でもやりたがる男性は病気だと思いますが、妻とそれだけ身体の関係があり「愛されている」と心身共に感じられる場合、妻を裏切ろうとする男性…いるんでしょうね、やっぱり。不倫した、された。という事実でげんなりもするでしょうが、その人がなぜ不倫したのかの背景や家族関係、心情までわかりませんから、微妙な所です。

お返事ありがとうございます5

🙂
むすめ トピ主
→しろみさん。 そうだなーととても納得できました。 されたらどうしよう…と考えてしまっていましたが、 されたらその程度ってことですね…‼︎ 私もしろみさんのようにありたいです。 女磨きもろもろ頑張ります‼︎ コメント頂きありがとうございました‼︎ →PECOさん 環境も確かに関係しますよね。 旦那さんはスパッと遊びを辞めていて素敵です。 PECOさんを大事に思ってらっしゃるんですね。そんな夫婦憧れます。 (上からになってたらすみません…!) アドバイスもとても参考になります。 ありがとうございます。 自分の長所は一度心を許したら、疑わずに信じられる所だと思っていたのに今回自分の心が乱れたのもショックでした… これからは強くありたいなと思いました。仲良くいられるよう頑張ります。 醜い顔…笑 気をつけます‼︎笑 コメント頂きありがとうございました‼︎ →もちまろさん。 損にしかならない。 本当にそう思います! >言葉では嘘をつきますが、行動で嘘をつくことはできません。 おっしゃる通りです…‼︎ たくさんのアドバイスありがとうございます‼︎ とても参考になります! よく胸に刻んでおきたいです。 ありがとうございました‼︎

住んでる世界がそういうレベル

😅
申し訳ないですが、主さんが住んでる世界がそういうレベルなんでしょう。 不倫をする人あり、不倫していることを他人に口外する人ありなレベル。 私は身近な人に不倫の体験を聞いたことは一度もありません。 学生時代に、二股をかけている友達が一人いただけで、浮気の話も具体的に聞いたことはありません。 不倫するようなレベルの人はそういう人たちと集まると思うので、多く感じるんじゃないでしょうか。全然見聞きしない世界もあるんですよ。

しない人もいる。

🙂
ヘムレン
うちの旦那は絶対にしてないと思います。 毎日、6時には家にいるし、休みも一緒に出かけるか、家でプラモ作ってるかってな感じで。 面倒臭がりだから、浮気とかも多分面倒だと思う。 周りの友達の旦那も似た感じ。 女よりオタクな趣味命って感じ?

真面目な男子いますよ

😮
堅物怪人
飲む、打つ、買う(←浮気 これは特に)を、「しない」男性が大半だと思います。 そうでないとみんなバツ1やバツ2だらけになりますよね。 真面目な人もいれば不真面目な人もいますが 大半が家庭や立場を重視する真面目君だと思います。 周囲でやらかした旦那様を見たら「あららーやっちゃったか」と思い誠実で真面目なお相手でなかったことを同情します。 こればかりは人間性というか人間力で…制御心は、 育ちや、それぞれの立場、考え方からくるものですから。

いないですね

美魔女
どちらかというと周りは高収入層です。 離婚の話は聞きますが浮気の話は聞いたことがありません。というか皆さん家族円満です。 というと冴えない外見だからだろうと思うかもしれませんが、奥様方は美しく教養もありお子さん達も礼儀正しい。旦那様もフィットネスクラブで体を鍛え身なりはしっかりしています。 恐らくそれを失うほどの女性がいないんでしょう。 不倫をしてもいいことなんてありませんから。 私の夫もイケメンで高収入です。浮気しないと思います。 私もそうなのですが若い頃かなりモテました。怖い目にもあったのでチヤホヤされるのが好きではありません。相手がハートマークで来られることが嫌でたまりません。結婚してやっと落ち着くと思ったほど。 私も夫もモテるのを面倒だと思うタイプです。 浮気をする人は昔勉強ばっかりしててお金持ったら女がよってきてそれをあしらうのが勿体無いと思うタイプか、逆にそれしか考えてない人なんだと思います。つまりモテない。モテる気になってるけどそれなりの女性しか引き寄せないのよね。。。 あと女性も不倫するんじゃないかな。そういう人は。 ただし経済力の差で不倫する男の奥さんは我慢、不倫する女性は夫にバレないよう細心の注意を払う。 要はお金ね。一人じゃ生きていけないからね。そのうち時代も変わるかもだけど。 結論として昔からモテててそういうのを面倒だと思ってる人はイケメンでも金持ちでも不倫しません。 失いたくない女性になればわかりますよ。

夫です。

😣
ハクビシン
主人にしてみれば、金持ちのやる事だそうです。体力も金もかかるのに、面倒臭いそうです。それに、娘大好きだし、家族を裏切ってまでする事じゃないそうです。それに、浮気を浮気と思ってないと思います。浮気は、関係からですか?それとも、ご飯食べたらですか?1度、可愛い子に誘われたら着いていっちゃうでしょと聞いたら、飲みにまでは行くかもしれないけど、それ以上の感情はないそうです。趣味もあるので、趣味にお金掛けたい人です。私も若い時は、浮気とか心配してましたが、ないですね。浮気する奴は、後先考えないで、阿呆な奴らですね。私も、かっこいいなーとか思う事も有りますけど、どうにかなりたいとか思った事ないです。結局、浮気する人は、Hしたいだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧