本文へ

刑務官の試験を受けようと思います。

レス3
(トピ主 0
041
殿下
話題
私は社会人なのですが、刑務官を目指そうと思います。 独学でも勉強次第では十分いける、と話で聞いたことあるのですが、 どうしても独学じゃ不安なので通信講座を受けようと思いました。 探していったのですがヒューマンアカデミーという学校は通信講座もあり、 書籍やDVDとかついていて、学校ではブースもあるらしく、 運よく仕事先近くに学校があるので 仕事帰りにブースで勉強するのも良いかなーと思っていたのですが、 結構色々と評判が悪い口コミを見かけるので心配になってきました。 自分は自分、やりようなんでしょうけど、そこらへんはどうなのでしょうか? やっぱり様子を見たほうが良いでしょうか? 同じような条件でLECも候補に入れているのですが、仕事場から距離が離れているので 最悪家で…でも家だと気が引き締まらないんじゃないだろうかと不安ばかりなってしまいます。 やる気次第なのはわかっていますが… ●●が良いよ!というアドバイスがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

刑務官 大変ですよ

🐤
あやや
トピさん女性か男性か分かりませんが? 刑務間同士の上下関係も大変です。刑務官世襲でされてる方多いですよ。 犯罪犯してる人間相手は、大変ですよ 中には、暴力団関係・精神疾患持っている・薬物中毒の人沢山居ますし もし暴れたら制止する自信ありますか? あと死刑執行にも立ち会う事もあります。 それで精神的に病んで辞められる方も居ます。 目指すなら良く考えて下さい!

さて

😉
ごんた
刑務官になると、髪型や色々制約が出てきますが、その点は大丈夫 ですか? 現在、社会人ということで 収入や休日など、吟味された上での 挑戦ですよね? 転勤などで地元を離れたくないなどありませんか? 海千山千 犯罪者ばかりを相手にするのもOKですか。 先輩後輩、上下関係が厳しいけど大丈夫ですか?

あまり賛同できなくて・・・

041
甘いものが大好き
私もなんで刑務官を目指したいのか?って疑問に感じました。 過去に交際していた人が刑務官でしたが、 あまり詳しくは教えてもらえないものの、 聞いていてやはり気持ちいい仕事ではなかったですし、 人に対する感覚が若干ズレているようにも感じていました。 彼はどうしても公務員になりたかったけれど、 なかなか受からず、刑務職だけうかったので、なった、と 言っていましたが・・・ それに、結婚も難しくなるかもしれませんよ。 公務員ということで、結婚してくれる人もいるかもしれませんが 基本的に、塀の中で顔見知りになった人と 外の世界で将来的に出あったときに 何をされるか、わからない、という危険も伴いますからね。 その被害が家族に及ばないとは限りませんから。 よくお考えになってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧