本文へ

大切な人への結婚のお祝い

レス3
(トピ主 0
🙂
Happy
恋愛
私の知人が結婚をすることなになりました。その方にはとてもお世話になっていて、とても大切なお友達(ちなみに女性で初婚ではありません。)です。その方に素敵な結婚のお祝いを差し上げたいと思っているのですが・・・・自分では良いアイデアが思い浮かばず、皆様のお知恵を貸していただきたいトピをたてさせていただきました。 予算は5万円くらい。ちなみに私も彼女もアメリカ在住です。もちろん、日本のものでもアメリカのものでOKです。 やっぱり『現金が一番』というご意見はご遠慮ください。

ランキング

レス

無難かもしれませんが

🐤
lilmonkey
williams-sonomaやpotterybarnのギフトカードとか、harry and davidの果物頒布会はいかがでしょう。 レジストリーしていない方への贈物は、うちではもっぱら上記の三つです。

レジストリーはされていないのでしょうか?

🙂
Amy
ご結婚されるHappyさんの知人は、どこかのデパートやショップでレジストリーをされていないのでしょうか? アメリカですと写真を飾ることが多いので、写真立てなどはいかがでしょう? Tiffanyのフォトフレームなどは? シンプルだし、どのような雰囲気のお部屋でも大丈夫だと思います。 私はレジストリーのない方には、写真立て・グラスなどを贈ることが多いです。どちらもたくさんあってもいいかな?と思うので… 良いものがみつかるといいですね

いいですね

事務所員
お祝い事、いいですね~ もうすぐ梅雨の東京でもなんだか気が晴れるような感じです アメリカの結婚には詳しくないのでもし勘違いレスだったら さっくり無視して下さい 結婚のお祝いってよっぽど無難なものでない限り、 新生活で使うものや日常目につくものだと思うので、 仲が良い人だったら、私は直接リクエストしてもらいます。 その方が相手も後々しっかり使ってくれるので・・・ でも前出の写真立てなどはオールマイティかもしれませんね。 食器類は再婚だったら結構お持ちだったりするかもしれませんが、 予算が結構あるので新生活にウェッジウッドなどの ティーセット一式とか。 (趣味があらかじめわかっていればですが・・・) 喜んで頂けるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧