本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌倉付近で子供連れで昼ご飯を食べられるところ

鎌倉付近で子供連れで昼ご飯を食べられるところ

レス13
(トピ主 1
041
春休み
話題
春休み、子供の友達が遠方から遊びに来ます。母親二人、小学生4人でお昼ご飯を食べるのによいレストランはありますか。できれば、鎌倉っぽいところがいいですが、子供連れなので・・。女の子ですし大人しめなのでもちろん、席を立ったりはしませんが、なにせ静かなお店が多いので・・。なければあきらめて、デリバリーします。

ランキング

レス

洋食?和食?

041
ami
何を食べるかにもよると思いますよ。 子連れでも違和感がないお店もあるし、お断りと書いていなくても 暗黙の了解で駄目ってお店もありますし… ただ鎌倉ならではのお店で子連れ大歓迎!は少ないので 和食か洋食か、はてはカフェか、もう少し絞ってはどうでしょうか。 あとは鎌倉のどの辺りに行くかでも変わってくると思います。 場所と系統を絞ったほうが他の人もアドバイスしやすいかも。

不二家

🐱
maruha
小町通りの入り口辺りの不二家はどうでしょう。 不二家の近くのマクドナルドもいいですよ。 鎌倉らしいと言えば、北鎌倉から鶴が岡八幡宮へ 向かう途中に鉢の木が3軒あります。 こちらはお値段もいいですが 落ち着いていて美味しいです。

検索で

041
マチコ
Yahoo!やGoogleで「鎌倉 子連れ レストラン」で検索してみると、紹介しているページがいろいろ出てきますよ。

子連れだったらー

041
sasara
若宮大路にある雪ノ下カトリック教会の近くにあるbowlsというお店、おすすめです。カフェっぽくて、おしゃれで、いろいろな丼が食べられて、丼のサイズも選べますよ~~ 「bowls 鎌倉」で検索すればお店の詳細がわかると思います。 けっこう人気ある店なので休日のお昼時はとっても混んでます。でもお店広いし、開店すぐに入るか、お昼時より遅めにするかして、時間ずらせばゆっくりできるんじゃないでしょうか? ウチには小学生男子いますが、時々お昼食べに行ってます。

カフェ系ですが。

041
由比ガ浜
ランチで一度行きましたがなかなか良かったお店があります。 ドイツパンとお菓子の店で、「ベルグフェルド」といいます。 長谷駅の近くですので、大仏や長谷寺を見る予定があれば、ちょうどよいと思います。 ランチにはセットメニューがあり、サンドイッチとドリンクとケーキで850円くらい でした。おしゃれで静かな雰囲気で、女の子なら気に入ると思いますよ。 数年前の話なので、もし興味があったら検索してみてください。

鎌倉なら…

041
愛結鈴蘭
鎌倉駅近くの井上蒲鉾店はどぉでしょう? 2階でお食事できます。 何年か前に行ったきりなので今も食べれると思いますが。 以外と鎌倉付近はどこでもお食事できますよ。 車ならR134沿いの「珊瑚礁」のカレーがオススメ。 子供でも食べれるカレーがあります。 「しらすや」さんもオススメです。 いずれも子供連れて行きましたから大丈夫かと。 いずれにせよ定休日や営業時間をリサーチして行くのをオススメします。

トピ主さんの希望とは多少ずれますが

041
あれっくす
鎌倉っぽいところは、値段が高いか、座席の密度が高いか、ってところが多いですね。 北鎌倉の東慶寺の近くのcafe-meshi PoocHってところは、洋食の店でしたがインテリアのセンスがよくて比較的ゆったりしていてよかったです。メニューも個性的で美味しかった。 天気さえよければ、源氏山公園あたりでシートを広げてランチというのも悪くないと思います。

美味しかったところを紹介しますね1

041
ゆず
湘南に住んでいます。お勧めのところをいくつか紹介しますね。 鎌倉っぽいところと言うよりは、お子さん連れでも大丈夫で、お勧めのところです。 まずは若宮大路。 1鶴ヶ丘会館そばの中華料理「紅虎餃子房」  ここは中華まんと小龍包がすごく美味しかった! そのほかのお料理も美味しかったです。お店に活気があるので、多少お子さんが落ち着かなくなっても大丈夫。 2三ノ鳥居真ん前のお蕎麦屋さん「峰本」  おそば単品でも、懐石風でも美味しいですよ。落ち着いていますがお子さん連れでも大丈夫でしょう。峰本さんは、小町通りにもあります。 次に小町通り。 1小町通駅前の入り口にある「不二家」  ここはよくご存知でしょう。でもまあ、鎌倉に来て入らなくても、と思いますが。 2フランス料理「プティアンジェ息吹」  美味しかったですが、ちょっとここは静かかも。 3おまけでお汁粉「納言汁粉店」  昔ながらの甘味やさん。お汁粉大好きのうちの主人は必ず寄ります。年配の方が多いかな。美味しいですよ~~。 小町通りは、いろいろなお店があるのでコロッケなど食べ歩きもいいかもしれません。

美味しかったところを紹介しますね2

041
ゆず
おまけです。 1明月院前の喫茶店「茶寮風花」  うさぎのお饅頭が愛らしいです。ホカホカで甘くて、女のお子さんは喜ぶと思います。 2甘いものが好きならお土産に「力餅家」の「力餅」  長谷駅を出て、海のほうへ向かいます。あんこたっぷり、美味しいです。 3定番、鳩サブレを買うならぜひ本店に。  若宮大路にある本店に行って下さい。ここでしか買えないオリジナルグッズがあります。おすすめは「鳩三郎」。ミニの鳩サブレのストラップでそっくり! 超カワイイですよ。そのほか「小鳩豆楽」という落雁もお勧めです。 4そのほかお菓子のお土産は  小町通りの「鎌倉五郎本店」「鎌倉源吉兆庵」もいいですね。 5甘いもの以外のお土産は  小町通りの「鎌倉山納豆」「鎌倉ハム」 というところでしょうか。 もし主様がこちらの方にお住まいの方なら、言わずもがなの情報も多いかと思いますがご容赦くださいね。 楽しい鎌倉散策になるといいですね。

鎌倉文学館のそば

🙂
ai♪
小学生の女の子ならそこそこ大丈夫でしょう。 鎌倉駅まわりはいつも混んでますから、少しはずして 江ノ電で由比ヶ浜駅を降りて北へ3分歩くと 鎌倉文学館入り口という交差点があります。 その交差点の北西にある小花寿司、南東にあるダイヤモンドソサエティ というホテルのレストランはいつも静かですいていて、しかも気取ってません。 ホテルのほうはイタリアンですが、広いし、おいしいです。 3歳の子供連れでも全然OKですよ。 食後は歩いて大仏さんや長谷寺にも行けます。 海にも近いし、周辺の雰囲気は鎌倉らしいです。

トピ主です

041
春休み トピ主
レス、ありがとうございます。ほとんどが知らないお店でした。たくさんあるんですね!今までは子供が小さかったのでデリバリーしていましたが、遠方から来る友達はランチも楽しみにしているかと思うと・・。全部ネットで調べて新しいお店にチャレンジしてみたいと思います。

やはり和食?

041
ぴこ
お嬢ちゃんたちが大人と同じものを食べられるとして。 鎌倉っぽくかつ敷居が高くないところならば、鎌倉駅東口駅前の「御代川」、小町通りの「秋本」、若宮大路の「茶楽」などいかがでしょう。 価格やメニューは検索してみてください。そこそこ古すぎず、観光客が多いのでお子さん連れでも大丈夫だと思います。 お嬢ちゃんたちが退屈しそうなら鎌倉駅西口のお好み焼きの老舗「津久井」。普通のお宅にお邪魔したような感じで、お庭を見ながらいただけます。

すみません訂正です

041
ぴこ
>鎌倉駅東口駅前の「御代川」 は、「鯉之助」の間違いでした。「御代川」は由比ガ浜近くにある本店です。 投稿ついでにもう一つ 駅からは少し離れますが、浄妙寺境内の高台にある「石窯ガーデンテラス」は古い洋館を改装したカフェレストランなので、鎌倉宮、杉本寺、報国寺などの観光がてら行くのにいいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧