バイトをしている高校生です。
バイトのボスキャラ(20代)みたいな人が、パートのおばさん(30代)と険悪になっています。
おばさんのKYな発言が原因でそうなったみたいなんですが、その事はおばさんが謝ったそうで、私としては解決じゃないかと思うんですが、バイトボスは許せないらしくて、おばさんを無視したり、おばさんが帰った後で悪口を言ったりしていて、バイトやボスと仲の良いパートの間でおばさんを無視する空気になっています。
その事を自分の親(おばさんの兄弟と同級生)に話したら「あの人にそんな事をするな!(おばさんは)優しくて良い人だけど、兄弟が怖い人間で、あの人をとても大切にしているから、そんな理由で職場いじめしてたら何があるかわからない。絶対に関わるな。」と言われました。
そう言われても、おばさんと話したりしてボスに睨まれたら私もバイト先で居づらくなるし、ボスもヤンキーあがりで私の学校にも知り合いが多いし、ボスの彼氏も知り合いです。
バイト先は学校や趣味の都合での休みも取りやすいし時給もよくて辞めたくありません。
私はおばさんを悪くは思ってないし、悩みを聞いてもらったりした事もあって、どちらかと言えば好きな人です。
今の状況がかわいそうだとは思ってます。
親とボスの間にはさまって私はどうすれば良いのでしょうか?
良い知恵を貸してください。