はじめまして。
30代独身女です。
私は「仕事が好き」です。
共感していただける方がいらっしゃったらと思い書かせて頂いてます。
仕事=現場作業は好きですが、職場環境・人間関係・会社の示そうとしているものは大嫌いです。雇っていただいときながら。
8年やっていくうちに 私の好きな要素がいっぱい見つかったんです。で続いてます。
しかし、最近、毎朝、過敏性腸症候群との戦いでトイレの中で 限界も感じています。
で、なにかと私は仕事の事ばかり考えてしまう癖もあります。
こうやったらいい感じになるんじゃないか・・・とか。
そんなこんなで友達というものをそっちのけになり 今では ゼロに近いし結婚された方達は結婚されたもの同士の共感仲間を作ってるかと思います。
私もなかなか結婚がリアルなものじゃないし。っつっても 彼はいて 彼の両親と同居もしてるんですが。
高校生くらいからでしょうか、結婚願望というよりも 仕事で何か成し遂げたい そんな気持ちが強く ここまできてます。
で、最近開き直りというよりは 自信を持って 私はこの仕事が好きでやっていると言える自分でありたい(心の中では思ってました)。周囲の結婚競争勝ち負け的なもののほとぼりも冷めたころだし。
それぞれの「仕事が好き」で話せる方とのコミュニケーション・友達が出来たらいいです。
よろしくお願いします。