本文へ

挙式前のトラブル!ありえないっ

レス11
(トピ主 4
041
もうやだ
話題
すいません、もうすぐ挙式予定なのですが、ありえないトラブル続きで…

まず、挙式用に髪を染めてもらおうと一ヶ月前に美容室予約しました。表参道の有名なところです。前日に確認したいことがありお電話したところ、私の予約が入っていませんでした。挙式当日もそこで髪をセットしてもらう予定でしたがそれも入っていませんでした。予約したのが大分前でしたのでもしかしたら担当の人が都合悪い場合は違う人になりますがと言われていましたが、その時は連絡くれるとも言いました。でも連絡なしでしたので、担当の人にやってもらえると思っていたら案の定…。もし前日に確認しなかったらどうなっていたのか、考えるだけでぞっとします。

結局違うスタッフの人にカラーはやってもらえたのですが、全く話が通じておらず、受付の人もあやまらず、たまりかねて文句言いましたが、私が悪いみたいに言われ意味わかりません。きっと担当が忘れていたんです。プロとしてどうなんでしょう。今日から私の挙式日まで有給とってますから。有給取るのは構いません。それなら違うスタッフになると連絡すると言ったんだからしてほしいし、しかも私の挙式の髪型も今日のカラーの時に初めてサンプルを見た様子でした。つくづく呆れます。

担当の人本人にクレーム言ってもいいですよね?すごく悔しくて、すいませんでも謝ることもせず、悔しいです
泣けてきます。

ランキング

レス

お疲れさま・・・いいほうに受け取ってみれば・・・

Eraichi
大変でしたね。トラブル続きと言うことは、他にも色々なトラブルがあったのでしょうね。おつかれさまですっ。 同じ事象を考え方を変えて見てみるといいかもしれませんね。 結婚する前に全ての悪いものを出し切ることで、結婚後はすっきりと人生が進むかもと思ってみるとか。つまり、今は結婚前の厄落とし中、だから今、トラブルは色々出てくるけれど、そのあとはスムーズにいくわ!と考えてみるとか。 他人事のつもりではないです。ただ、人って悪い方に考えると、どんどんそちらの方に突き進んでしまい、良いこともうがった見方で受け取ってしまいがちになります。だから、いい方向に見るように割り切って、前に進まれますよう!結婚により、新しい生活が始まるのですもの。トピ主さんには、幸せになって欲しいです! 挙式、楽しみですね。 新しい生活の始まりと、ご多幸を心から祈念しています。

とぴぬしです

041
とぴぬし トピ主
あまりに帰りの電車で悲しくなり、怒り、帰宅後担当に電話しました。 ただただ謝られた感じで、今後こういった事がないように店のみんなでミーティングし、結果報告します。変わりに担当した者からも連絡入れます、といったがいまだに連絡なし。 なめてんでしょうか。本当ここまでひどい美容室は初めてです。こんなとこあるんですね。どうせ私なんか沢山いる客の一人で、私くらいがやな思いしても平気なんでしょうね。 馬鹿馬鹿しくなってきたので急遽違う店を今から探そうと思います。

とぴぬしです

041
とぴぬし トピ主
何で連絡もできなんでしょうね。 受付の方は、担当の者から連絡するように言うと行った。しかし連絡がない。以前も同じことがあり、しかも連絡なくてすいませんもない 甚だあきれた。あれだけ言ってもまだ連絡ない。もうこのやるせない気持ちどうしたらいいでしょう

とぴぬしです

041
とぴぬし トピ主
レスくださったかた、ありがとうございます。 色々とトラブル続きです。発注したものがされていなかったり、なかなかプランナーと連絡とれなかったり、予定していたことが思い通りに進まないこと多々。 しかし今回の美容室にはまいりました。mixi担当の美容師と繋がっているんですが、ぬけぬけと旅行行っているようで、楽しい~!的な日記が書いてありました。こんな時によくもまあ日記書けたようなものです。 そうとう電話でクレームしたのに、何考えているんだか。カラーしたときも、すごく急かされ、ヘアリハーサルみたいなこともする予定がしなかったり、もう当日の仕上がりが不安なため、美容室変えます。時間ないですが、あんな美容室に行くと当日気分よくなんて迎えられません

是非教えて下さい。

041
主婦
二度と行かないのが一番です。 そして、ありとあらゆる口コミサイトに事実を書き込み、思い切り低評価を付けて下さい。 さらなる犠牲者を出さない為です。 口コミサイトを参考に店選びをする人は沢山居ます。 私も初めて行く時は参考にしています。 だから是非教えて下さい。 周りに知らしめ、店に反省を促すのは、とても良いことです。 消費者ナメんなよっ! それはそうと、 ご結婚おめでとうございます。

まあまあ落ち着いて。

041
Mischa
とぴぬしさん、ご結婚おめでとうございます! それだけこだわりがある方なのだから、きっときれいなお嬢さんなのでしょう。 美容室の予約の件、残念でしたね、せっかく前もって予約したのに。 でもね、どうかその嫌な事に、結婚式前のあなたの幸せな気持ちを邪魔させないでくださいね。もう忘れてしまいましょう。 当日も、髪型がどうであれ、あなたは絶対に幸せいっぱいで美しく美しく輝いてるはずです。大丈夫です。 今は幸せなことばかり考えて、どうかご機嫌なおしてくださいね。 素敵なお式になることを心から祈ってます。

ご結婚おめでとうございます

🙂
まめた
結婚式は楽しめましたか? 予約忘れ、災難でしたね。 私も昔、式場近くの花屋でブーケやテーブル花などすべての用意をしてもらうように予約を入れましたが、忘れられていまして、当日、担当者は海外旅行中でした。  でもまぁ、結婚式はとても良かったので、つまらないことでケチをつけたくないと思ってめそめそはしませんでしたよ。出来は対して良くなかったですが、30分で用意した花屋の手際も見事だと、良い方に捉えました。 一生に一度の晴れ舞台とはいえ、100%上手くいくのは難しいですやっぱり。 みんなどこかで何かしらの失敗あるでしょう。 それでも、結婚式は良いものです。 気持ちを切り替えて素敵な思い出を残しましょう! なにせ、結婚生活の方がもっともっと上手くいかないことばかりで、泣けますから。笑

とぴぬしです

041
とぴぬし トピ主
レスくださったかた方々、本当にありがとうございます。一人皆様のレスを読み、涙しました。皆様の優しいレス、本当にありがとうございます。 いまだに美容室からは連絡ありません。もう怒りを通り越し、呆れてきました。クチコミの書き込みなど、もしあったらしっかりさせていただきたいところですね。 美容室に電話したのですが、本日はお休みのようでしたので、明日キャンセルの連絡入れようと思います。その時に、最後にもう呆れました、二度と行きません。としっかり言っておくつもりです。 表参道の有名店です。私の担当の人は本も出してます。ネットのブログでは最もなこと書いてますが、現実はこうなのに…。 近くの表参道のお店に買えました。嫌な思いをした美容室と比べると値段がお高いですが、値段の問題ではなくなってきました。予約取れたのでよかったです!気分が少し晴れてきました!

早いとこ忘れましょう。

041
とりこっと
当日のトラブルでもなかったし、そこはよかったです。 トピ主さんは「表参道」にこだわりがあるのかもしれませんが(会場から 近いとかかな?)“ブランド”だけで選ばない方がいいと思いますよ。 当日のセットはともかく、カラーやカットはトピ主さんの性格、ではなく 髪質を知っている人に頼むのがいいと思いますよ。 他の面が全てうまくいっていて、あるいは式が近付いて舞い上がっていて これほどまでに美容室のことに腹が立つのかな?と思ったのですが、 > 発注したものがされていなかったり、なかなかプランナーと連絡とれなかったり、予定していたことが思い通りに進まないこと多々 ということは、違うんですね。 でも、考え方を変えてみましょう。 他人の手を借りて何かするということは、それなりに大変なのですよ。 全てが自分の思い通りに行くよりはずっと当たり前のことです。 …これは「挙式前」だから言えること、ではあるのですが。 いつまでも怒っていてはせっかく磨きをかけている(んですよね?) 美しさがだいなしです。 やることはやったなら、もう忘れちゃいましょう。

お疲れ様です。

041
ぽんかん
ご結婚おめでとうございます! 美容室災難でしたね…。本当に確認の電話を入れておいて よかったですね。 そしてほかの美容室のご予約がとれたそうで 本当によかったです。 これで一安心ですね! それにしても怠慢な美容室! 結婚式がどれだけ大事で不安か…! プロ意識が欠けてますね! ミスはしょうがないけど 対応に一番問題あり! そんな美容室とはこれきりにして! 素敵な結婚式を迎えることができますように!

美容院ってイッパイある、ハズレもイッパイある

ひがががしま
美容院の数って日本ではものすごく多くありませんか? いっぱいあるという事は、いっぱいハズレがあるということです。 それと挙式用に利用するというのは新婦としては”とくべつに”利用するという事なのですが 店側としては1日に何組も来る客の一人に過ぎません。 きちんとした店では、この”とくべつ”を肝に銘じて一段ときちんと応対するのでしょうが、今回のようにそれが出来ない店もあるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧