本文へ

慰謝料を払う気の無い不倫女

レス7
(トピ主 0
😭
へいた
恋愛
元主人の不倫相手に慰謝料請求しました。 証拠も全て揃っています。 裁判になっても勝訴する事案ではあります が、彼女は5年ほど前になにか莫大な資金を手にし それ以降働いていません。 彼女の言い分は「働いていない、資産がない、生活が苦しい」 などと言って資産を隠してしまいました。 彼女は支払う気は無いし、支払えない、どころか謝罪する気もない それでも和解するなら「5万円で」と相手の代理人から言われました。 どうやらそれが彼女の誠意のようです。 ちなみにこちらは300万の請求に対して100万ぐらいで合意と言うスタンスでいました ・・・が、5万円って どこまでバカにすれば気が済むのでしょうか? その結果、訴訟を決めたのですが 私の弁護士からは回収の見込みはない その覚悟だけはしてくださいとの事。 子供かも知れませんが、この怒りっていったいどうしたらいいのか 回収の見込みがなくても訴訟に踏み切りました。 このような事で何らかの解決をした方がいましたら アドバイスを頂きたいのですが。 よろしくお願い致します。 資産がなかったらなんでもありなんですね・・・ 初めて知りました。

ランキング

レス

その通り

taka
 無い袖は振れません。それと継続的に入る収入以外は見つけることは容易ではありません。数ある金融機関の残高を調べるなんて大変ですもんね。  費用対効果ではとても割が合わないと思いますが、嫌がらせの意味でするのもアリだと思います。  ただそれで気が晴れるならともかく、自分自身は弁護士に頼んだ後はただ待つだけで余計ストレスがかかることは間違いないと思いますのでお勧めしません。

そもそも

💡
rere
ご主人の浮気 ご主人と相手だけが悪いんでしょうか? 嫁と言う肩書きに胡坐かいて余裕ぶっこいてて 寝取られたら やたらと騒ぐ嫁よ・・・人の懐ばっかあてにせず 自分で働いて収入得たほうが 確実ですよ。ご主人にとって申し分の無い素敵で賢い嫁さんでしたか?今一度 自分はどうであったか 考えてみて。 不倫相手からそんなに慰謝料取れるもんじゃないよ。 鼻息荒くしての話し合い 興奮してるほうが不利です。

旦那さんにも責任あるでしょ

041
ぴょん子
旦那さんが無理矢理、不倫させられてたなら何がなんでも慰謝料を貰えばいいですが二人が同意だったら悪いのはお互い様。 旦那さんにも慰謝料を請求したらどうですか?

不動産

nonnon
彼女の口座がわかれば弁護士会から銀行に照会をかけてもらうことが できるのでは?(夫が知ってないですか? 尾行が必要かも) あと住んでいる不動産の所有者は誰? 賃貸でも付近の賃料の相場から、支払い能力を証明できると思います。 その上で決定された支払いが滞れば、動産執行?(このまえホリ○モンが三味線を 差し押さえられた)をかければ? 金額も問題だが、やられっぱなしが 嫌なんでしょ?

残念でしたね

😨
AR
慰謝料100万円の目論見が5万円とは…。お気の毒です。 敵さんの弁護士の方が一枚上手だったのでは?資産があるなら腕利きの弁護士を雇えますものね。 資産隠し(事実なら)を暴けないあなたの弁護士の力量に疑問を感じてしまいます。 お金で溜飲を下げることができるなら、回収不能の場合は不倫したあなたのご主人にお金をもらうしかないですね。一生こき使って貢がせましょう。 でも、ご主人とは「5万円程度の誠意がせいぜい」って関係…、筋違いですがご主人もお気の毒に…。 一日も早くこんなゴタゴタからスッキリ解放されますように。

えぇぇー、知らなかったの?

🐱
にゃん
>資産がなかったらなんでもありなんですね・・・ >初めて知りました。 ・オウムの事件で被害者の方に慰謝料が払われていない。 ・交通事故の被害者に慰謝料が払われていない。 そういうニュース知りませんか? 他の方も言われてる通り、いずれも加害者側は「無い袖は振れない」状態で支払いが出来ないとそうなるんです。 相手の資産状況(>彼女は5年ほど前になにか莫大な資金を手にしそれ以降働いていません。) これが相手の資産として証明できない限り、弁護士さんの言う通りでしょうね。 日本の法曹界では、訴えた方がその証拠を証明しなきゃいけないんじゃなかった(証明をさせられる確立だったかな?!)んじゃなかった? 裁判するんだったら勝訴の確立もそうですが、その後の賠償のことも考えないと。勝訴と賠償保障は全然違いますよ。

慰謝料をもらえるだけでもいいかも

041
k
国が違ったら認められないものを手にできるんですから、それで怒りを納めてください。 結婚という契約を交わした相手のご主人からは、納得できる慰謝料をもらえたんですか? 元夫の不倫相手がたまたまお金を持っているらしいからと、お金を引き出すのって、そこにもとご主人が絡んでいたらいわゆる美人局みたいなものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧