本文へ

低い声の女性にお勧めなカラオケ

レス7
(トピ主 1
🎶
まる
話題
私は30半ばのOLです。 低めな声で音域はせまいです。 そこでこんな私にお勧めな女性ボーカリストの曲を 教えてください。

ランキング

レス

私と一緒ですね。

041
サユ
最近の女性ボーカルは音が高くて…(涙) 私がよく歌うのは中森明菜です。ただもうちょっと今風の歌を歌いたいって時はいきものがかりの「じょいふる」なんかを歌います。声の高いイメージのあるいきものがかりですが、アップテンポのものはそんなに高くないので、気合いで歌えます(笑) 気合いが足りない時は、ともさかりえですね~。彼女の声は低いのですごく歌いやすいですよ。曲も椎名林檎から提供してもらったりしてるので、けっこう今風です。 一度お試しあれ。

難しいんですよね・・・

041
mimi
小泉今日子さんは割と低めだと思います。 がんばればブリグリもいけるかも。 私も声が低く、普段は男性の歌ばかりです。 最近の女性歌手は高音の方が多いので、 ちょっと古い(懐かしい)時代の曲を選ぶのもいいかもしれませんね。

私もです

🙂
みみ
私が歌いやすいのは、山口ももえさん、UAさんです。 PUFFYさんも声低めですが、曲によっては私はきついです。

腹、くくりました。

🐤
shamrock
声の低い女、おまけにカラオケが大の苦手です。 でもたまに歌わざるをえないときがあります。 よく使う手は――すみません、おたずねの答とはちょっと違うのですが――シナトラとかナット・キング・コールなんかの、懐メロ男性ヴォーカルものです。けっこう声に合いますよ。 ときどき、ナット・キング・コールより私の声のほうが低いような気がしてしまいますが……(涙)。

AIさんは?

🐧
ひつくん
私も声が低めでいつもカラオケ曲選びには悩まされます。 男の高音ボーカリストの曲を歌ったりすることも多いんですが、 最近ぴったりな方が見つかりました。 AIさんです。「STORY」なんて名曲だし、彼女は歌うまいけど声はかなり低めですよ。 ぜひ聴いてみてください。

これしか歌えません

🐱
ジェニス
中島みゆき 「悪女」 なんてどうでしょうか。私の十八番ですが…

ありがとうございます

🎶
まる トピ主
皆さん、ありがとうございます。 わたしは声が低いし、歌をうたうことはなるべくさけてきました。 でも先日ボイトレをうけてみたんです。 それがこんな私でも声がでるようになって。 そして、習ったら、一曲は誰にも負けないようにしてあげると言われました。 だから、いませっかく教えてもらえるのならと、 少し難しいのもチャレンジしようかと思っています。 昔の歌より新しい歌に挑戦してみたいと思っています。 いきものがかり、AIさんなど参考になりました。 今度きいてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧