本文へ

これってどういう感覚なんでしょうか?

レス0
(トピ主 0
😑
みかん
ひと
ちょっともやもやしてるので意見を聞かせて下さい。 私は20代後半の専業主婦で、子供はいません。同居で自営業を手伝ってます。 1,義両親が義姉の子供に、来年の小学校の入学式用のフォーマルを買ってあげてました。安かったからという理由みたいです。 2,滞在はいつも1週間位。その間平日に義母負担で母子を連れて、色んなテーマパークに行ってます。土日に行けば良いのに、あえて平日にです。(家は自営業です。) 3,滞在中はおやつを与え放題。そして、おもちゃなんかも毎回買い与えてます。 4,義姉は離婚後仕事もせず周りから援助を受けていて、1年前から看護学校に入学しました。そのもろもろの費用も義両親が負担。通勤用の車も購入していました。 あげたら切りがないのですが、とにかく過保護すぎると思うんです。以前は毎月滞在してたんですが、義姉が通学してからは、子供の長期休みの時に必ず来ます。 義両親には長期の滞在はかんべんしてほしいと伝えたんですが、理解出来ないようです。 滞在もきついのに、こんな感じで毎回かなりのストレスです。主人も結局マザコンなので私の味方をしてくれる人はいません。 皆が当たり前みたいにしてるので、最近は自分の感覚がおかしいのかとさえ思います。 やっぱり、いくつになっても子供はかわいいのでしょうか。。 ちょっと愚痴っぽくなりましたが、みなさんの感想を聞かせて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧