本文へ

どうしてこうなったのかな?

レス5
(トピ主 1
😨
マヌケな私
恋愛
去年の秋から、喧嘩や揉め事が多いです…
同じ部署で働いている彼がいます、年下ですが仕事では先輩です。

仕事の仕方で特に揉めます、彼は自分の気分と余裕のある時以外は、存在を消したかのように自分の仕事だけして帰ります。私は皆が大変な時ほど手伝います。彼は一番の先輩だけど後輩に冷たいです…。
デートもしますが、知り合いの人に会うと私と一緒とは思われたく無いので逃げます。悲しいです…。
基本的に俺様な人ですが、凄く臆病でそのくせプライドだけは高くて、多分友達もいないと思います、はっきり言ってどうしようもない人です。けど私は一人なんです…親も亡くなったし、バツもあるしで、自分を卑下してしまう部分と一人の寂しさに耐えられないから、彼とは一緒にいたかったのです…。
できたら彼に、もう少し私にしろ周りの人に思いやりや気持ちを考えて行動して欲しくて、我慢できなくなり去年の秋から喧嘩ばかりです…
結局彼を変えようとした私の思い上がりですよね…彼は変わらなかったし、むしろ私に対して前より、いい加減になりました。

別れたいのに、弱い自分がいます。背中を押して下さい!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう、結論は出てますね

041
バジル
あなたはとっても良く解ってる 彼の性質も、彼の人間性も、価値も その人の傍にいても自分が幸せになれない事も 後は、ほんの少しの勇気を持って決断するだけ 淋しい時間は少しだけだから 暖かくなればきっと決断して良かったと思えるよ まだ若そううだし、サークルとかに入って楽しめればいいけど お子さんがいるから難しいのかな? パソコンに「社会人サークル」といれてみて いろんなサークルがあって楽しそう 少し世界を広げて違う空気を吸ってみて 気分が変わる 今、彼のそばにいる気持ちは執着だけ そんな彼の傍にいても不満がつのるだけだよ

彼は被害者?

041
Philly
投稿者の主観による一方的な分析での判断は危険と思いますが、アナタ自身が告白している「彼を変えようとした思い上がり」が問題の根幹である気がします。 年上のバツイチなら適当に遊べると目論んだのでしょうね。 意に反して、あれこれと口煩く言って来られると、もう駄目ですね。 すっぱりと切ってくれれば良いのに、その気も無さそうなので、ならば適当にズルズルと付き合う事を選択したのでしょうね。 彼を一方的に責める事は難しいですね。

甘えるでない

041
おばば
成人式を済ませた方なら、もう少し大人になってください。自分はだめだと言っておきながらズルズルとそのままいく人生。酔ってませんかそんな自分に。一人の寂しさに耐えられない?何を寝ぼけたこと言ってるの。究極人間は一人であることを自覚しなさい。例えば貴女がどこかにぶつかり、痛い誰かこの痛み分け合ってと叫んでもそんなことできないでしょ?全て自分でその痛みと対峙していかねばならないのですよ。そのがんばっている姿に心動かされた誰かがあーお手伝いしてあげようかと手を差し伸べるのであって、私だめだだめだと分かっていながらそこから出ようとしないなら誰が心動かされ手をさし伸ばすでしょう。いつかは母親になり子を社会に出す立場になるのですよ。しっかりしなさい。女なら。

そりゃあ

🐤
どうしてこうなったってそりゃあ相性が悪いからだよ。 解ってたのに寂しいからって無理に一緒にいたからだよ。 無理は結局悪い方向に進む事が多いよね。甲斐の無い無理が世の中にどれだけある事か。 早く離れなきゃどんどん悪くなるなら、一刻も早く離れなきゃ。これから良くなることなんて彼との間では何ひとつないよ。一人の方がマシ。 どうぞ相性の良い人を見つけてね。

トピ主です

🙂
マヌケな私 トピ主
私の為にレス頂いて本当に感謝します! 確かに既に答えは出てますね…。 私は親兄弟が亡くなったので、天涯孤独です。だからといって、この状況に甘んじてた所で、何も良くならないですね。 彼とは、生き方や物事に対する価値観など、合わないし、私が彼に合わせるのは、出来ないのも事実です。 とりあえず別れて、女一人頑張って生きてたら、きっといつか素敵な本物の出会いが巡ってくると信じて生きてみます!! サークル活動も良いですね!春だし何か始めてみます!! 私の為に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧