本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悲劇のヒロインを演じるのがうまい同窓生

悲劇のヒロインを演じるのがうまい同窓生

レス4
(トピ主 1
041
まり
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 愚痴に近いですが、よかったらお話を聞いてください。 時系列で書いてみましたが、わかりにくくてすみません。 去年の秋ごろ仕事で(自分にとって)大きな案件を任されました。 なんとか達成はしましたが、自分の不甲斐なさに落ち込むことも多かったです。 そんな時、同僚が気を使って、飲みに連れていってくれました。 同僚の彼の会社の人も数人いて、その中の一人と仲良くなり遊びにいくようになりました。 年明けごろ、私のゼミの同窓会がありました。 同窓会後、彼と食事にいく約束をしていて、同じ方向のため一緒に帰っていた子(Aとします)が、彼と合流した際、「自分も一緒に食事に行きたい」と言い、3人で食事に行くことになりました。 学生時代苦手だった子なので気が進まなかったのですが、彼が快諾し、一緒に行くことになりました。 それを機にAと彼が仲良くなり、結果お付き合いを始めたそうです。 そこまでが3月頃の話です。 すみません、ここから愚痴です。 紹介してくれた同僚は、彼と知り合いのため、彼と顔を合わした時に私の話をしたそうです。 その時、Aから聞いていた私の話と、同僚がした私の話が食い違っており、そのことで彼とAが喧嘩になり、別れたそうです。 その後Aが、彼の周りの友人(同僚の彼氏の友人でもある)や私のゼミの一部の人に、私たち4人を悪く言っているようで、特に同僚の彼氏が友人たちに無いことばかりを聞かれているようで、うんざりしています。 その言い方も巧妙で。 同僚と同僚の彼に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、自分が出来ることも思いつかず。 Aのことはもともと苦手でしたが、今まで何かあったわけではなかったので、呆れています。 このまま、我慢するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

すみませんが。

041
俺の花だよ月見草
何をおっしゃりたいのかよく判らないのですが。。

登場人物は何人?

oyg48
とっても判りにくいです。 同僚が居て、同僚の彼が居て、彼とAが付き合って、トピ主の彼も居るのかな? 同僚Bとか、片っ端から名前つけちゃえばいいのに。

すみません。トピ主のまりです。

041
まり トピ主
わかりにくい書き方をして、申し訳ありません。 もう一度、書き直してみます。 同級生・・・A 同僚(女性)・・・B 同僚の彼・・・C 同僚の彼の友人・・・D ある時、私・B・C・Cの友人数人(Dを含む)と飲みに行き、私は、Dと知り合った。 その後、私の同窓会の時、AとDが知り合い、2人が付き合うこととなった。 BがDと会った時に、Dに私の話をしたところ、DはAから聞いていた私の話と違ったため、DがAにその話をし、結果口論になり別れた。 Aは、Dと別れたあと、CやDの友人に、私たち4人(私、B、C、D)が自分(A)を悪者にし、Dと別れることになったと触れ回り、困っている。 CやDとその友人たちは同じ会社で、有ること無いこと(ほとんどが無いこと)を友人たちから聞かれ、ウンザリしている。 Aが何人に言いまわっているかも分からず、なんとなくギクシャクしているが、我慢するしかないのか? という、愚痴とご相談をしたかった次第です。 私は関係ないんですが、AとDを引き合わせたことで、Bに迷惑がかかってしまったことが申し訳なくて、なんとかならないものかと頭を悩ませています。 続きます

子どものケンカじゃあるまいし…

🐴
んま~
 放っておいたらどうですか。 いちいち(Aさんが点けて回った)火種を消して回るわけにもいかないですしね。 一見 Aさんが変な人で それについてのお困り相談みたいですが、 行間を読むと 普通の人なら「スルー」して放っておく事を ことさら取り上げて問題にしているように 私には思えます。 Aさんが変なことをして(多少迷惑は被りますが)自分で自分の立場を悪くするだけなのだから、知らん顔しておけばいいのでは? そのうち飽きるだろうし、それまで無視すれば済む事だと思います。 我慢する以外に、では 何か仕返しでもするつもりなのですか? Aさんも変かもしれませんが、あなたも随分大人げないと思います。 「愚痴に近い」というより ただの愚痴だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧