トピを開いていただきありがとうございます。
愚痴に近いですが、よかったらお話を聞いてください。
時系列で書いてみましたが、わかりにくくてすみません。
去年の秋ごろ仕事で(自分にとって)大きな案件を任されました。
なんとか達成はしましたが、自分の不甲斐なさに落ち込むことも多かったです。
そんな時、同僚が気を使って、飲みに連れていってくれました。
同僚の彼の会社の人も数人いて、その中の一人と仲良くなり遊びにいくようになりました。
年明けごろ、私のゼミの同窓会がありました。
同窓会後、彼と食事にいく約束をしていて、同じ方向のため一緒に帰っていた子(Aとします)が、彼と合流した際、「自分も一緒に食事に行きたい」と言い、3人で食事に行くことになりました。
学生時代苦手だった子なので気が進まなかったのですが、彼が快諾し、一緒に行くことになりました。
それを機にAと彼が仲良くなり、結果お付き合いを始めたそうです。
そこまでが3月頃の話です。
すみません、ここから愚痴です。
紹介してくれた同僚は、彼と知り合いのため、彼と顔を合わした時に私の話をしたそうです。
その時、Aから聞いていた私の話と、同僚がした私の話が食い違っており、そのことで彼とAが喧嘩になり、別れたそうです。
その後Aが、彼の周りの友人(同僚の彼氏の友人でもある)や私のゼミの一部の人に、私たち4人を悪く言っているようで、特に同僚の彼氏が友人たちに無いことばかりを聞かれているようで、うんざりしています。
その言い方も巧妙で。
同僚と同僚の彼に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、自分が出来ることも思いつかず。
Aのことはもともと苦手でしたが、今まで何かあったわけではなかったので、呆れています。
このまま、我慢するしかないのでしょうか。